Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой
Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой
Mila, здравствуйте! скажите пожалуйста, какие колориты "Миндаля" можно еще ожидать? в продажу поступили пока 6 и 18. Хочется знать, чтобы планировать финансовые потоки)) очень хочу чернопольный - будет ли другой чернопольный "Миндаль", кроме колорита 18?
mila, вставлю реплику. У меня была большая надежда в отношении 6-го колорита Волшебного узора, даже планировала купить, пока не увидела живьем. Я представляла грунт этой шали как светло-алый, как видела на одном из рекламных фото, но, к сожалению, грунт оказался насыщенным и более темным. Мне очень хотелось бы иметь в качестве летней шаль с таким ярким, но теплым цветом, имея ввиду, что сам рисунок шали можно считать одновременно нарядным и не броским, на все случаи летней жизниmila писал(а):Dona Anastasia писал(а): Насчет Волшебного узора думаю, но, полагаю, классический вариант красное-золотое останется самым востребованным.

-
- Любитель платков
Людмила, спасибо за ответ! Сколько вы все нас ни убеждаете , нелегко смириться с тем, что "идеальный" массовый покупатель...ээээ...настолько непритязателен.mila писал(а): А какие добавочные цвета к зеленому кроме золотистых, бежевых, оранжевых, коричневых, фиолетовых и серых Вы хотели бы видеть?
Цвета ,которые вы привели, разумеется, с зеленым хороши! И, в общем-то, все их можно разглядеть в платках зеленой гаммы. Но оттенки... Ведь используются, главным образом, припудренные, буроватые, грязноватые, усредненные тона, причем одни и те же. Наверное - в надежде удовлетворить немудреные запросы массового покупателя). А выглядит такой платок со стороны как серо-буро-зеленый, увы.
Но зеленый- не самый мой носимый цвет ,просто к слову пришлось.
Можно я лучше про любимый синий? Хотелось бы видеть больше звонких, сочных сочетаний (не только в этой гамме ,но и в других))):
лазурит /золото (в принципе, есть синий Волш.узор )
лазурит/серебро (есть ,хотя, Морозко и Серебро)))
лазурит /или бирюза /или джинса - терракота / апельсин / шоколад (а не бурый и темно-коричневый),
лазурит / амазонит (типа эйлатский камень, как был синий фламенко... )
бирюза / фиалка (это типа синяя майя)))
Вообще хочется больше бирюзы и голубых оттенков... и бирюзы- не туркменской, а натуральной)))
Это здорово! Хорошо бы и сам рисунок расцветить, а то он как-то бледноват...(на мой вкус)))).mila писал(а):3. колориты к Каравану - однозначно. Думаю изумрудный и синий. .
было же что-то про планы коричневого узора? как насчет шоколад-апельсин-золото?)))mila писал(а): Насчет Волшебного узора думаю, но, полагаю, классический вариант красное-золотое останется самым востребованным.
Спасибо огромное за ответы! Удачи и творческих успехов!
ПС маркетологам нехудо напоминать, что мода-то меняется. Если несколько лет назад синий Княжеский и Заряница не прокатили , то сейчас ,возможно, самое время?))))
Последний раз редактировалось Dona Anastasia 03 фев 2011, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Да, будет еще один черный, синих два, коричневых два, красный, еще что-нибудь. Рисунок красивый, колорировать его приятно, автор тоже предложил колориты. Будет примерно поровну. Угадывайте.НаНи писал(а):Mila, какие колориты "Миндаля" можно еще ожидать? в продажу поступили пока 6 и 18. Хочется знать, чтобы планировать финансовые потоки)) очень хочу чернопольный - будет ли другой чернопольный "Миндаль", кроме колорита 18?
Последний раз редактировалось mila 03 фев 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Людмила,mila писал(а):1. Во-первых это вопрос маркетинга. Что лучше продается, то и делается. Практически любой шерсяной "экзот" довольно быстро покидает ассортиментную программу. По шелку возможностей для колориста значительно больше. А какие добавочные цвета к зеленому кроме золотистых, бежевых, оранжевых, коричневых, фиолетовых и серых Вы хотели бы видеть?Dona Anastasia писал(а):1) Почему при разработке колоритов эксплуатируются, в основном, одни и те же цветовые сочетания?
Ведь из-за этого теряется индивидуальное своеобразие каждого рисунка и платки одного "цветового вида" выглядят практически идентично.
Например, "зеленый": Караван 970-10, Классический 814-10, Романтическое путешествие 1395-60, Лесное чудо 845-9, Фаворит 1344-10. И так далее практически в каждой гамме.
Т.е. используется ограниченный набор оттенков и ограниченный набор сочетаний этих оттенков.
Это технологическое или маркетинговое ограничение? Хотелось бы видеть индивидуальные колористические решения для каждого рисунка, и по оттенкам каждого цвета ,и по сочетаниям.
2) Нередки случаи, когда новый колорит - это всего лишь другой цвет фона, а цвета рисунка или не меняются вообще, или очень несущественно. Опять же ,хотелось бы большего разнообразия) В частности, применительно к Миндалю!!!)))
.
У меня похожий вопрос про колориты.
Почему из 4 колоритов Классического 2 отличаются лишь цветом каймы? Ведь можно было бы сделать один более красным, а другой более оранжевым хотя-бы(например).
И почему колориты Романтического путешествия все темные? (темно-бордовый=коричневый, темно-бордовый + темно синий) Даже слово романтический ассоциируется с чем-то светлым, пастельный, нежным.
Мне очень нравяться рисунки. Купить планирую. Но если есть надежда, что будут другие колориты - то лучше подожду их
Спасибо за внимание.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Красное и золотое на черном грунте - классические цвета для рисунков подобного типа. Однако, некоторые побаиваются этого сочетания, или просто не любят черный цвет. Как правило, в продаже эти колориты одинаково успешны.Leonora писал(а):mila писал(а):Dona Anastasia писал(а):1) Почему при разработке колоритов эксплуатируются, в основном, одни и те же цветовые сочетания?
У меня похожий вопрос про колориты.
Почему из 4 колоритов Классического 2 отличаются лишь цветом каймы? Ведь можно было бы сделать один более красным, а другой более оранжевым хотя-бы(например).
И почему колориты Романтического путешествия все темные? (темно-бордовый=коричневый, темно-бордовый + темно синий) Даже слово романтический ассоциируется с чем-то светлым, пастельный, нежным.
Мне очень нравяться рисунки. Купить планирую. Но если есть надежда, что будут другие колориты - то лучше подожду их
.
Зачем делать более оранжевым? Вы думаете многие захотят купить оба?
Других видов Путешествия, скорее всего не будет.
Поняла.mila писал(а):Красное и золотое на черном грунте - классические цвета для рисунков подобного типа. Однако, некоторые побаиваются этого сочетания, или просто не любят черный цвет. Как правило, в продаже эти колориты одинаково успешны.
Зачем делать более оранжевым? Вы думаете многие захотят купить оба?
Других видов Путешествия, скорее всего не будет.
Я просто хотела сказать, что разные колориты - это больше вариантов для выбора. Кому-то нравиться один цвет, кому-то другой. (А кайма все-же не так важна, как общий цвет платка. (ее и отрезать можно. ))
А может и все четыре. На этом форуме есть действительно коллекционеры, покупающие все имеющиеся колориты.
Спасибо!
-
- Эксперт по платкам
mila, спасибо Вам за отличные новости!!!mila писал(а):Да, будет еще один черный, синих два, коричневых два, красный, еще что-нибудь. Рисунок красивый, колорировать его приятно, автор тоже предложил колориты. Будет примерно поровну. Угадывайте.НаНи писал(а):Mila, какие колориты "Миндаля" можно еще ожидать? в продажу поступили пока 6 и 18. Хочется знать, чтобы планировать финансовые потоки)) очень хочу чернопольный - будет ли другой чернопольный "Миндаль", кроме колорита 18?

Людмила, здрвствуйте!
Хочу поблагодарить за творчество, за доступность прекрасного и радость, которую Вы нам дарите.
Не буду многословна. Передам вопрос от моей мамы.
Она ждет-недаждется своей синей (голубой) шали, в гамме голубой Рябины Е. Регуновой - такой мягкий, спокойный и гармоничный оттенок (и сама шаль - загляденье!). Не планирете ли что-нибудь в подобном колорите?
Спасибо.
Анна.
Хочу поблагодарить за творчество, за доступность прекрасного и радость, которую Вы нам дарите.
Не буду многословна. Передам вопрос от моей мамы.
Она ждет-недаждется своей синей (голубой) шали, в гамме голубой Рябины Е. Регуновой - такой мягкий, спокойный и гармоничный оттенок (и сама шаль - загляденье!). Не планирете ли что-нибудь в подобном колорите?
Спасибо.
Анна.
- Zhara
- Опытный платочник
Мила, а я помню, что вы обещали нам Восторг
скажите, пожалуйста, а в каком примерно месяце он появится в продаже? и много ли будет колоритов этой шали?

скажите, пожалуйста, а в каком примерно месяце он появится в продаже? и много ли будет колоритов этой шали?
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
А саму Рябину, раз уж она так понравилась, Вы не успели купить?Annylu писал(а):Не буду многословна. Передам вопрос от моей мамы.
.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Мила, вопрос о логотипе тоже к вам, а не только к админу, хоть он и ответил на его первую часть... 

Присоединяюсь к вопросу, очень ждем. А тот нежный колорит в сиренево-розово-голубых тонах будет? (Очень хочется один платочек без оранжевого цвета)Zhara писал(а):Мила, а я помню, что вы обещали нам Восторг![]()
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
С трудом нашла! На фото не шаль "Восторг" а платок 125на125 "Бал-маскарад". Это фото с выставки Жуковой. Видимо, спешили и перепутали этикетку. Тоже очень спокойный и красивый. Этот платок выйдет, скорее всего к лету, как обычно в 4 колоритах.Zhara писал(а):Мила, а я помню, что вы обещали нам Восторг![]()
Был еще вопрос о Майе. Необходимо восстанавливать печатные шаблоны. С учетом того, что рисунок большой и многокрасочный выйдет, я думаю, летом.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Уважаемая Эльнико, этот вопрос еще только обсуждается и прорабатывается. Когда решение будет принято, начнем помещать логотип на новые изделия. Чтобы ввести его в старые рисунки, пусть даже на кайму, надо переделать несколько шаблонов, а если не на кайму... Так, что процесс этот длительный.Эльнико писал(а):Мила, вопрос о логотипе тоже к вам, а не только к админу, хоть он и ответил на его первую часть...