Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение mila » 20 янв 2011, 19:41

Turquesa писал(а):еще вопрос Людмиле - 1. какие шали-платки Вы сами чаще всего носите? (если носите) И много ли их у Вас?
2. как проходит Ваш день на работе?
^%

а вообще конечно же присоединяюсь ко всем - спасибо вам огромное, что дарите нам такую красоту!

Большие шали я очень люблю, но сама не ношу. Полагаю, что для меня они великоваты.
Платков у меня не так уж много, и в основном это платочки 90х90 из шерсти и шелка.
Есть и наши платки, но немного.

На работе... не замечаю, как проходит...

Кстати, пора домой! :<>:

На неотвеченные вопросы отвечу в ближдайшие дни.

Всем большое спасибо за участие!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 фев 2011, 11:38

mila писал(а): Есть и наши платки, но немного.
Почему так? :"

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой - сег

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 фев 2011, 11:50

mila писал(а):В ассортиментном отделе хранятся старые платки, но работать с архивом у нас некому.
Как хочется, чтобы нашёлся такой человек. А дипломные проекты по павловопосадским платкам кто-нибудь делал? Из студентов Академии? Или они пользуются своим музеем?

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 03 фев 2011, 11:51

Людмила, спасибо большое за внимание к форуму и за возможность возобновить "прямую линию")
Сразу несколько вопросов:
1) Почему при разработке колоритов эксплуатируются, в основном, одни и те же цветовые сочетания?
Ведь из-за этого теряется индивидуальное своеобразие каждого рисунка и платки одного "цветового вида" выглядят практически идентично.
Например, "зеленый": Караван 970-10, Классический 814-10, Романтическое путешествие 1395-60, Лесное чудо 845-9, Фаворит 1344-10. И так далее практически в каждой гамме.
Т.е. используется ограниченный набор оттенков и ограниченный набор сочетаний этих оттенков.
Это технологическое или маркетинговое ограничение? Хотелось бы видеть индивидуальные колористические решения для каждого рисунка, и по оттенкам каждого цвета ,и по сочетаниям.

2) Нередки случаи, когда новый колорит - это всего лишь другой цвет фона, а цвета рисунка или не меняются вообще, или очень несущественно. Опять же ,хотелось бы большего разнообразия) В частности, применительно к Миндалю!!!)))

3) Планируются ли новые колориты Каравана и Волшебного узора?
Спасибо!!!

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 03 фев 2011, 12:16

Здраствуйте, Людмила!
Можно снова задавать вопросы? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Тогда у меня такой: какие красители вы используете при печатании платков? Наши или импортные?
Тот или иной цвет вы получаете с помощью одного красителя или их смеси?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 03 фев 2011, 13:46

platki писал(а):
Эльнико писал(а):mila! а вы не подскажете, почему убрали с платочков логотип фабрики? и нет ли планов его вернуть? логотипчик ППМ, вписанный в один из уголков, не помешал бы...

Есть такие планы. Но сначала есть планы подработать сам логотип. Такой легкий ребрендинг...
ура :<>:
и тогда еще вопрос: он будет ставиться только на новые рисунки или и в уже имеющиеся внедрится тоже?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 03 фев 2011, 14:46

к нам приходят только дипломницы-художницы. Для них основа диплома - рисунки.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 03 фев 2011, 14:54

Здравствуйте, уважаемая Mila. Вопрос про скатерти. Как успех "Рождественской" , оправдались ли ваши коммерческие ожидания, без цифр, просто да-нет. И хотелось бы скатерть "деньрожденную", не планируете?
И еще, опять же без цифр, нельзя ли привести пятерку-десятку-двадцатку самых продаваемых шалей, очень интересен выбор народа в целом.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 03 фев 2011, 15:05

ts_arc писал(а):Можно снова задавать вопросы? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Тогда у меня такой: какие красители вы используете при печатании платков? Наши или импортные?
Тот или иной цвет вы получаете с помощью одного красителя или их смеси?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Красители у нас импортные, хороших европейских произволителей. Программа по подбору цветов у нас есть, новая, итальянская. Посмотреть работу колориста можно в ролике "Галилео". Цвет можно подобрать только такой, какой могут обеспечить "базовые" красители из которых он составляется (яркость, насыщенность и т.п.) Красители для печати шерсти и шелка, даже самые лучшие, довольно капризны. Не вдаваясь в технологические тонкости, могу сказать только, что не любой цвет, с удовлетворяющим нас качеством, мы можем получить, например, на грунтах (к чему, видимо, Вы и клоните) ;)

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 03 фев 2011, 15:11

Янетта писал(а):Вопрос про скатерти. Как успех "Рождественской" , оправдались ли ваши коммерческие ожидания, без цифр, просто да-нет. И хотелось бы скатерть "деньрожденную", не планируете?
И еще, опять же без цифр, нельзя ли привести пятерку-десятку-двадцатку самых продаваемых шалей, очень интересен выбор народа в целом.
К сожалению, мы довольно поздно получили рисунок "Роджественской" она поступила в продажу перед самым Новым Годом. Поэтому оценить коммерческий успех получится только в следующем году.
Насчет списка лидеров - не знаю, является ли это закрытой информацией. Необходимо получить разрешение маркетинга.
Насчет деньрожденьской - интересно, честно, пока не думали, посмотрим как Рождественская.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 фев 2011, 15:46

А нитки для бахромы тоже красите сами? Простите, если глупый вопрос.
Просто я знаю, что для церковных вещей красят ткань и нитки для вышивки природными красителями - это целое искусство. Я даже боюсь начинать.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 03 фев 2011, 15:58

Dona Anastasia писал(а):1) Почему при разработке колоритов эксплуатируются, в основном, одни и те же цветовые сочетания?
Ведь из-за этого теряется индивидуальное своеобразие каждого рисунка и платки одного "цветового вида" выглядят практически идентично.
Например, "зеленый": Караван 970-10, Классический 814-10, Романтическое путешествие 1395-60, Лесное чудо 845-9, Фаворит 1344-10. И так далее практически в каждой гамме.
Т.е. используется ограниченный набор оттенков и ограниченный набор сочетаний этих оттенков.
Это технологическое или маркетинговое ограничение? Хотелось бы видеть индивидуальные колористические решения для каждого рисунка, и по оттенкам каждого цвета ,и по сочетаниям.

2) Нередки случаи, когда новый колорит - это всего лишь другой цвет фона, а цвета рисунка или не меняются вообще, или очень несущественно. Опять же ,хотелось бы большего разнообразия) В частности, применительно к Миндалю!!!)))

3) Планируются ли новые колориты Каравана и Волшебного узора?
1. Во-первых это вопрос маркетинга. Что лучше продается, то и делается. Практически любой шерсяной "экзот" довольно быстро покидает ассортиментную программу. По шелку возможностей для колориста значительно больше. А какие добавочные цвета к зеленому кроме золотистых, бежевых, оранжевых, коричневых, фиолетовых и серых Вы хотели бы видеть?
2. Замена грунта - типичный вариант колорирования для заказного рисунка. Вы их видите в ограниченной серии. Таковы пожелания заказчика.
3. колориты к Каравану - однозначно. Думаю изумрудный и синий. Насчет Волшебного узора думаю, но, полагаю, классический вариант красное-золотое останется самым востребованным.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 03 фев 2011, 16:03

boulangerie писал(а):А нитки для бахромы тоже красите сами? Простите, если глупый вопрос.
Просто я знаю, что для церковных вещей красят ткань и нитки для вышивки природными красителями - это целое искусство. Я даже боюсь начинать.
Уважаемая boulangerie да, и нитки тоже сами. Природные красители это сложно, но попробуйте, когда-то только ими и пользовались. Зато цвета великолепные, благородные и глубокие.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 03 фев 2011, 16:07

mila , сиреневый колорит " Майи" начальству показывали ? Когда примерно ожидается в продаже "Майя" ?

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 03 фев 2011, 16:20

mila, добрый день! Скажите, пожалуйста, не планирует ли Мануфактура выпуск не только прямоугольных и квадратных скатертей, но и овальных и круглых? Я бы с удовольствием приобрела несколько, думаю, на такие формы желающих найдется немало.
И если что-то в будущем будете выпускать, то есть такое пожелание: сделайте эти скатерти в пастельных, ненавязчивых мотивах, потому что те рисунки, которые выпускаются сейчас, - красивы, жизнерадостны, но, зачастую "спорят" с интерьером комнаты, особенно, если скатерь лежит на столе постоянно, а не только по торжественным случаям.
Я бы купила несколько, люблю часто менять, и меня удручает то, что все имеющиеся - импортного производства.

Ответить

Вернуться в «О художниках»