На будущий год у Екатерины Петровны Регуновой столетний юбилей. Думаю, подготовку к этому событию нужно начинать уже сейчас. Надеюсь, будут интересные выставки и собрания. Её платки, печатавшиеся массовым тиражом, хорошо известны. Но вот платки ручной росписи как самостоятельное направление ее творчества остаются в тени. Для начала их не мешало бы выявить - отдельным списком. Вот сейчас мне на память приходят два точно атрибутированных платка из музейных коллекций. И два платка, атрибуция которых музейщиками, вызывает сомнения. Поводом к написанию этого поста и стал один из таких платков - ППД-245.
viewtopic.php?f=63&t=27860&p=859958#p860326
Платок "Сувенир", а точнее шаль, хранится в Москве, во "Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства"
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=20635080 . Атрибутирован как платок ручной набойки 1987 года. С большой долей вероятности это платок ручной росписи. Поскольку, логически размышляя, любой платок, для которого изготовлены наборы для печати, вряд ли был напечатан в единственном экземпляре. Конечно, это только мое частное мнение. Хотелось бы увидеть платок на юбилейной выставке в Павловском Посаде и получить какие-либо пояснения от павлово-посадских музейщиков.