tata64 писал(а): ↑16 авг 2022, 18:48
...а одна из сотрудниц музея, та, что слева, примеряет красный платок "Кадриль" Ольшевской, - это Лидия Сольская, чьей памяти посвящен платок Е.А. Фаворитовой "Лидия".
..
Какая она ( Лидия Сольская) милая и тонкая. И как интересно смотрится "Кадриль", с имитацией центробежных, летящих складок
Сюжет весь в целом замечательный, конечно.
И интервью со Златой Александровной. Несколько моментов особенно запали, например (цитирую по памяти)
З.А.О:
"В Японии печатают, да, но получаются очень сухие, очень четкие платки, а павловопосада не получается"
Подумала я - интересно, как бы охарактеризовала З.А. современную печать павловопосадских платков? Или - (?) это именно и только о самом рисунке? Не хотелось бы истолковать превратно, а хотелось бы "понять" её глазами.
И о Северной Пальмире
З.А.О.:
"Я не хочу сказать, что это вот прямо ледоход (показывает на рисунок), но понимаете, там такие тона, такой лёд с Ладоги идёт-то... ой! И все бегут на мосты смотреть, стоят молча и смотрят..."
Это, девчата, очень точно про лёд с Ладги и про нас. По крайней мере, ваша покорная каждый год во время ледохода идёт на мосты. Специально! Смотреть на ледоход. А если выйти на середину (допустим, Дворцового или Троицкого) моста и глядеть особым образом на поток льдин, то можно поймать ощущение, будто не лёд под тобой проплывает, а ты над ним летишь вместе с мостом и всем Городом
