Это вкусно - горячие блюда к новогоднему столу.
Запечённый рулет из свинины с брусникой
Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой - невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1,4 кг
Брусника - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все, что понадобится для запекания свинины с брусникой.
Для приготовления рулета можно использовать свиной ошеек (шейный карбонад) или другие части свинины.
Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.
На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
Намажьте соус на поверхность мяса.
Аккуратно сверните свинину с брусникой в рулет.
Перетяните рулет ниткой.
Поместите рулет из свинины с брусникой в рукав. Можете промариновать мясо пару часов.
Запекайте свинину в рукаве в духовке при 200°С примерно 1 час 20 минут.
Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте в духовку при 220°С. Через 7-10 минут повторите все то же самое.
Запеченную свинину выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, а затем нарезайте.
Запеченный рулет из свинины с брусникой готов.
Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Продукты
(на 1 порцию)
Семга - 150 г
Масло растительное - 40 г
Сливки - 100 г
Вино - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Горчица в зернах - 20 г
Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.
Как приготовить семгу, запеченную в духовке, со сливочным соусом:
Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.
На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура - 190 градусов) на 6 минут.
Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.
На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.
Процеживаем сливочный соус через сито.
Подаем сливочный соус к запеченной семге.
Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!