Готовимся к Новому Году!
Re: Готовимся к Новому Году!
Нашла рецепт Зебры. 3 яйца, 1.5 стакана сах. песка взбить. 50 г слив. масла растопить, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Все смешать, перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить 0.5 ст. л. какао. Прлотивень выстлать пергаментом, смазать маслом и противень, и бумагу. Класть по 2 ложки поочередно из разных частей теста. Получается вроде кекса, тесто нежное.
Re: Готовимся к Новому Году!
Я хочу, чтобы Вы попробовали испечь Зебру по моему рецепту. Это лучшая Зебра, из всех, какие я пробовала. И побольше какао, побольше, пусть будет вкус шоколада!
200 гр слив масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, стакан сметаны, разрыхлитель (чайная ложка), мука (около 2 стаканов), какао.
Эта Зебра долго остается свежей, больше недели.
200 гр слив масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, стакан сметаны, разрыхлитель (чайная ложка), мука (около 2 стаканов), какао.
Эта Зебра долго остается свежей, больше недели.
Re: Готовимся к Новому Году!
Спасибо, обязательно испеку!
Re: Готовимся к Новому Году!
Если что-то нужно еще из выпечки, или может быть пицца... то я напишу. Я пиццу аль тальо люблю, может быть, это не совсем для Нового года, конечно...
Re: Готовимся к Новому Году!
Нужно, обязательно нужно! По возможности, без лишних заморочек... А насчётСветушка писал(а):сли что-то нужно еще из выпечки, или может быть пицца.
просветите, пожалуйста.Светушка писал(а):аль тальо
Re: Готовимся к Новому Году!
Эта пицца на весь противень. Такие продают на развес в уличных кафе в Италии.
Re: Готовимся к Новому Году!
Всегда пиццу на весь противень пеку, но никогда не слышала о таком красивом названии...Светушка писал(а):Я пиццу аль тальо люблю...
И спасибо всем за рецепты!!!
Re: Готовимся к Новому Году!
Делала к столу капусту соленую быстрого приготовления, со свеклой. В трехлитровую банку крупными кусками выложить капусту, перекладывая слои лавровым листом, кусками свеклы. Добавить один зубчик чеснока. На 1 литр - 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли, половина ложки уксуса, довести до кипения, остудить и залить капусту. На 2-3 день капуста готова.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3578
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
- Откуда: "Москва златоглавая.."
Re: Готовимся к Новому Году!
Украшаем новогодний стол.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 8954
- Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:33
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Готовимся к Новому Году!
Классно!
Re: Готовимся к Новому Году!
Десерт «Печеные яблоки»
1. Яблоки очисть от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Приготовить любые ягоды (замороженные): клюкву, бруснику, смородину.
В форму налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели, и затем слоями укладывать яблоки и ягоды. Каждый слой посыпать сахаром и специями по вкусу. Выпекать до мягкости яблок. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами. Такой десерт хорош с мороженым.
2. Из яблок удалить сердцевину и заполнить ее начинкой. Начинка разная: ягоды, орехи, изюм, смешанные с корицей, сахаром или медом. В каждое яблочко сверху положить кусочек сливочного масла и выпекать. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой.
1. Яблоки очисть от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Приготовить любые ягоды (замороженные): клюкву, бруснику, смородину.
В форму налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели, и затем слоями укладывать яблоки и ягоды. Каждый слой посыпать сахаром и специями по вкусу. Выпекать до мягкости яблок. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами. Такой десерт хорош с мороженым.
2. Из яблок удалить сердцевину и заполнить ее начинкой. Начинка разная: ягоды, орехи, изюм, смешанные с корицей, сахаром или медом. В каждое яблочко сверху положить кусочек сливочного масла и выпекать. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой.
Re: Готовимся к Новому Году!
Спасибо за идею!Mlava писал(а):Украшаем новогодний стол.
Елка из овощей моя, фруктовая от Koreyka.