Готовимся к Новому Году!
Готовимся к Новому Году!
Скоро праздники. вкусненького поедим
Предлагаю поделиться своими рецептами вкусных блюд, которые вы будете готовить на праздники!
Предлагаю поделиться своими рецептами вкусных блюд, которые вы будете готовить на праздники!
Re: Готовимся к Новому Году!
Ага, все скрывают свои кулинарные секреты, да?
Re: Готовимся к Новому Году!
Свинина в тыкве )
Тыкву помыть, серединку удалить. Свинину, лук, морковь, помидоры и далее на усмотрение пожарить на сковороде, затем содержимое - в тыкву, и в духовку (обратите внимание - тыква должна туда помещаться:))). Запекала около 1,5 часов при темп. 180, потом ещё окола 1 часа доходила. Время от времени тыкву поливала маслицем, или подливкой со дна противня, где она стояла. Перед подачей порубила зелень (укропчик, кинзу, всё, что душе угодно), накрыла крыжечкой и подавала. Домашние пищали. На тарелочку накладовала мяско и кусочек тыквы отрезала, как дыньку! Всем приятного аппетита!
Тыкву помыть, серединку удалить. Свинину, лук, морковь, помидоры и далее на усмотрение пожарить на сковороде, затем содержимое - в тыкву, и в духовку (обратите внимание - тыква должна туда помещаться:))). Запекала около 1,5 часов при темп. 180, потом ещё окола 1 часа доходила. Время от времени тыкву поливала маслицем, или подливкой со дна противня, где она стояла. Перед подачей порубила зелень (укропчик, кинзу, всё, что душе угодно), накрыла крыжечкой и подавала. Домашние пищали. На тарелочку накладовала мяско и кусочек тыквы отрезала, как дыньку! Всем приятного аппетита!
Re: Готовимся к Новому Году!
Всегда на Новый год делаем фруктовый салат из всего, что есть в доступности: яблоки, апельсины, бананы, киви, ананасы из банки, грецкий орех ну и ещё чего есть. Заливаем либо сиропом (для тех, кому нельзя сметану), либо сметаной с сахаром. Настолько же традиционно, как и оливье. без него тоже ни один Новый год не обошёлся, какие бы новые рецепты не опробовали. Только всегда с мясом, а не с колбасой. И ещё один салат прижился на новогоднем столе. Корейская морковь, варёная или копчёная курица, обжаренные шампиньоны, в которые добавляются при обжаривании мелко порезанные маринованные огурчики. Всё перемешивается с майонезом и на стол. (На Новый год редко готовим что-то более весомое. Вот вечером 1 января - это да!)
Re: Готовимся к Новому Году!
ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
1,5 стакана очищенных креветок; слоеное тесто; 0,5 стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сливочного масла; 50 г раскрошенного сыра с благородной голубой плесенью; 1 мелко рубленая луковица шалота; 100 г белого сухого вина (в рецепте шардонэ); 2 ст. ложки тертого швейцарского сыра (можно любого твердого); соль и перец по вкусу; щепотка тертого мускатного ореха.
Лук спассеровать до прозрачности на масле добавить вино и упарить на половину. Затем добавить сливки и упарить на половину, заправить солью, мускатным орехом и перцем, хорошо перемешать, ввести крошеный сыр, добавить муку и дать загустеть, не допуская образования комков. Тесто раскатать и испечь в духовке основу для открытого пирога. Основу слегка охладить, выложить на нее креветок, залить сырным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только начнет образовываться корочка, сразу подавать.
Это рецепт моего однокурсника, большого гурмана. Делать несложно, получается очень вкусно и нарядно. Лук-шалот я заказывала в Утконосе, не знаю, есть ли сейчас. Он более деликатный по вкусу. Наверно, можно обойтись обычным.
1,5 стакана очищенных креветок; слоеное тесто; 0,5 стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сливочного масла; 50 г раскрошенного сыра с благородной голубой плесенью; 1 мелко рубленая луковица шалота; 100 г белого сухого вина (в рецепте шардонэ); 2 ст. ложки тертого швейцарского сыра (можно любого твердого); соль и перец по вкусу; щепотка тертого мускатного ореха.
Лук спассеровать до прозрачности на масле добавить вино и упарить на половину. Затем добавить сливки и упарить на половину, заправить солью, мускатным орехом и перцем, хорошо перемешать, ввести крошеный сыр, добавить муку и дать загустеть, не допуская образования комков. Тесто раскатать и испечь в духовке основу для открытого пирога. Основу слегка охладить, выложить на нее креветок, залить сырным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только начнет образовываться корочка, сразу подавать.
Это рецепт моего однокурсника, большого гурмана. Делать несложно, получается очень вкусно и нарядно. Лук-шалот я заказывала в Утконосе, не знаю, есть ли сейчас. Он более деликатный по вкусу. Наверно, можно обойтись обычным.
- ts_arc
- Любитель платков
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:01
- Откуда: Московская область
Re: Готовимся к Новому Году!
И я, и я, и я, того же мнения! Тоже готовлю такую тыкву!!! Очень вкусноIrina писал(а):Свинина в тыкве )
Тыкву помыть, серединку удалить. Свинину, лук, морковь, помидоры и далее на усмотрение пожарить на сковороде, затем содержимое - в тыкву, и в духовку (обратите внимание - тыква должна туда помещаться:))). Запекала около 1,5 часов при темп. 180, потом ещё окола 1 часа доходила. Время от времени тыкву поливала маслицем, или подливкой со дна противня, где она стояла. Перед подачей порубила зелень (укропчик, кинзу, всё, что душе угодно), накрыла крыжечкой и подавала. Домашние пищали. На тарелочку накладовала мяско и кусочек тыквы отрезала, как дыньку! Всем приятного аппетита!
Придумала одно новшество. Чтобы из тыквы ничего не утекало- заворачиваю её в фольгу.
Re: Готовимся к Новому Году!
Предлагаю продолжить эту актуальную уже сейчас тему!
Re: Готовимся к Новому Году!
Нет ли у кого-нибудь рецепта вкусного рождественского кекса или печенья?
Re: Готовимся к Новому Году!
У меня есть рецепт Архангельских козуль, традиционного печенья нашего Севера. Если интересует и будете печь, то напишу.
Re: Готовимся к Новому Году!
Конечно, интересно, буду Вам признательна, Светушка. Испеку, если не очень много возиться. Работа у меня вплоть до новогоднего вечера, т.ч. меню определяется ограниченным временем.
Re: Готовимся к Новому Году!
Нет, тогда точно такой рецепт не подходит. С козулями возни - целый день. Они, правда, хранится могут около года... Но времени на приготовление уходит прилично. Надо что-то другое... Я подумаю, может быть подойдет тортик "Зебра"?
Re: Готовимся к Новому Году!
Светушка, сегодня была на выставке "Ладья", козули передо мной все раскупили. Так я и не попробовала. Можно и Зебру (рецепт у меня есть), но скорее всего к Новому году я испеку Наполеон по маминому рецепту. коржы можно заранее, а крем заварной. А печенья все равно какие-нибудь испеку или кекс, в следующие выходные. А вы что готовите к Новому году и Рождеству?
Re: Готовимся к Новому Году!
Я хочу козули испечь. Купила симпатичные формочки- колокольчик, елочка. Я сделаю дырочки в печеньке и даже парочку развешу на елку. А у Вас Зебра по какому рецепту? Я люблю этот тортик, пробовала разные варианты. Остановилась на одном пока, он мне даже как-то Брауни напоминает.
Re: Готовимся к Новому Году!
Рецепт Зебры надо найти, напишу. Я его нечасто пеку. Не очень люблю какао в тесте, разве что в Пражском. А что такое Брауни?
Re: Готовимся к Новому Году!
Брауни - это такие пирожные шоколадные, внутри у них мягко и нежно, а сверху корочка плотная. Помните, в сериале Санта-Барбара, Джина хотела открыть свое предприятие по выпечке пирожных "тётя Джина". Это вот и были Брауни.