Готовимся к Новому Году!
Re: Готовимся к Новому Году!
Вот молодчинки! А на чем все это великолепие держится?
Re: Готовимся к Новому Году!
Алла, спасибо!
Примерно вот так. Чуть выше Mlava картинку показывала, воспользовались идеей.
Только я зубочистки не укорачивала, а просто старалась их вертикальней в морковь втыкать, чтобы контур елочки получился. И их у меня значительно больше.
Примерно вот так. Чуть выше Mlava картинку показывала, воспользовались идеей.
Только я зубочистки не укорачивала, а просто старалась их вертикальней в морковь втыкать, чтобы контур елочки получился. И их у меня значительно больше.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Готовимся к Новому Году!
Интересные елочки, а их съели или так, для красоты стояли?
Re: Готовимся к Новому Году!
Съели! Другие варианты и не рассматривались. Специально делала из "съедобных" овощей. Хотя для красоты хорошо было бы добавить брокколи, например, или перчиков острых, не стала. Фотодоказательство под катом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Готовимся к Новому Году!
Marinella, спасибо за идею. Фото под катом очень показательное!
- Marishel
- Опытный платочник
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:22
- Откуда: Москва-Зеленоград
Re: Готовимся к Новому Году!
Поздно я увидела эту темку)
Но на НГ "змейку" сделала
Но на НГ "змейку" сделала
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Сообщения: 609
- Зарегистрирован: 20 сен 2010, 08:47
- Род занятий: Разнообразный.
- Откуда: Москва
Re: Готовимся к Новому Году!
Marishel - Ой, какая змейка! Это из оливье?
marinella - Ёлочка замечательная и, наверное, вкусная была?
Благодарю за идеи! Ведь завтра Старый Новый Год - может, что-то удасться повторить...
marinella - Ёлочка замечательная и, наверное, вкусная была?
Благодарю за идеи! Ведь завтра Старый Новый Год - может, что-то удасться повторить...
-
- Любитель платков
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
- Откуда: Уездный город
Re: Готовимся к Новому Году!
Девочки,поднимаю тему может пообсуждаем?Для поднятия настроения
Re: Готовимся к Новому Году!
Буженина
Свинина
белое сухое вино
репчатый лук
специи, соль
Свинину уложить в посуду, добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук (если мелкий, то целиком), специи и соль по вкусу, залить белым вином. Мариновать мясо 2-3 дня в прохладном месте.
Затем мясо вынуть из маринада, нашпиговать чесноком, уложить на противень и поставить запекать в духовку. Когда мясо зарумянится, обложить мясо картофелем и полить оставшимся маринадом. Печь до готовности, периодически поливая мясо соком.
Свинина
белое сухое вино
репчатый лук
специи, соль
Свинину уложить в посуду, добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук (если мелкий, то целиком), специи и соль по вкусу, залить белым вином. Мариновать мясо 2-3 дня в прохладном месте.
Затем мясо вынуть из маринада, нашпиговать чесноком, уложить на противень и поставить запекать в духовку. Когда мясо зарумянится, обложить мясо картофелем и полить оставшимся маринадом. Печь до готовности, периодически поливая мясо соком.
Re: Готовимся к Новому Году!
Террин из свиных языков
Языки свиные
Оливки
Зелень: петрушка, базилик
Вяленые томаты
Горошек зеленый (консерв.)
Горчица зернистая
Отварить языки, остудить, очистить от грубой кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Оливки разрезать пополам, вяленые помидоры промокнуть от масла и нерезать колечками.
Зелень мелко порубить. Все смешать, добавить горчицу, горошек, соль и перец по вкусу.
Заливка для террина: бульон, белое сухое вино (немного, для пикантности), желатин. Подогреть до растворения желатина, процедить через сито.
Залить смесь заливкой, перемешать. Выложить в форму (я обычно делаю в прямоугольной форме для кекса), сверху хорошо закрыть, поставить небольшой груз и вынести в холод на 10-12 часов.
Готовый террин выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки.
Языки свиные
Оливки
Зелень: петрушка, базилик
Вяленые томаты
Горошек зеленый (консерв.)
Горчица зернистая
Отварить языки, остудить, очистить от грубой кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Оливки разрезать пополам, вяленые помидоры промокнуть от масла и нерезать колечками.
Зелень мелко порубить. Все смешать, добавить горчицу, горошек, соль и перец по вкусу.
Заливка для террина: бульон, белое сухое вино (немного, для пикантности), желатин. Подогреть до растворения желатина, процедить через сито.
Залить смесь заливкой, перемешать. Выложить в форму (я обычно делаю в прямоугольной форме для кекса), сверху хорошо закрыть, поставить небольшой груз и вынести в холод на 10-12 часов.
Готовый террин выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки.
Re: Готовимся к Новому Году!
Салат с хурмой
Филе рыбы
Хурма
Репчатый лук
Соль, перец
Оливковое масло
Рыбу отварить, отделить от костей, размять вилкой на небольшие кусочки (не в кашу).
Репчатый лук тонко нарезать, замариновать в винном уксусе (лучше на ночь).
Хурму нарезать тонкими дольками или пластинками.
На блюдо выложить листья салата, сверху рыбу, хурму, маринованный лук.
Сверху украсить зернами граната или рублеными орешками, поджаренными семечками подсолнечника.
Заливка: оливковое масло, сок цитрусовых, перец, соль.
Филе рыбы
Хурма
Репчатый лук
Соль, перец
Оливковое масло
Рыбу отварить, отделить от костей, размять вилкой на небольшие кусочки (не в кашу).
Репчатый лук тонко нарезать, замариновать в винном уксусе (лучше на ночь).
Хурму нарезать тонкими дольками или пластинками.
На блюдо выложить листья салата, сверху рыбу, хурму, маринованный лук.
Сверху украсить зернами граната или рублеными орешками, поджаренными семечками подсолнечника.
Заливка: оливковое масло, сок цитрусовых, перец, соль.
Re: Готовимся к Новому Году!
Салат с грейпфрутом
Грейпфрут очистить от кожуры и перепонок, разделить на кусочки (можно еще добавить апельсин).
Репчатый лук тонко нарезать, замариновать в винном уксусе (лучше на ночь).
Смешать грейпфрут с маринованным луком, поперчить, посолить.
Любой белый сыр (адыгейский, козий или брынзу) нарезать кубиками или поломать руками.
На блюдо выложить листья салата, сверху лук с грейпфрутом, сыр, сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить жареным кунжутом.
Этот салат можно подавать в прозрачных порционных бокалах, очень красиво получается (уже без листьев салата).
Грейпфрут очистить от кожуры и перепонок, разделить на кусочки (можно еще добавить апельсин).
Репчатый лук тонко нарезать, замариновать в винном уксусе (лучше на ночь).
Смешать грейпфрут с маринованным луком, поперчить, посолить.
Любой белый сыр (адыгейский, козий или брынзу) нарезать кубиками или поломать руками.
На блюдо выложить листья салата, сверху лук с грейпфрутом, сыр, сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить жареным кунжутом.
Этот салат можно подавать в прозрачных порционных бокалах, очень красиво получается (уже без листьев салата).
Re: Готовимся к Новому Году!
Десерт "Груши с сыром"
Груши разрезать пополам, вынуть серцевину.
Грецкие орехи порубить, добавить ягоду (клюкву, бруснику), сахар, смешать.
Половинки груш уложить в жаропрочную посуду, в каждую половинку положить ягодно-ореховую начинку, ложку красного сухого вина (для взрослых), сверху пластинку сыра.
Запекать до готовности.
Груши разрезать пополам, вынуть серцевину.
Грецкие орехи порубить, добавить ягоду (клюкву, бруснику), сахар, смешать.
Половинки груш уложить в жаропрочную посуду, в каждую половинку положить ягодно-ореховую начинку, ложку красного сухого вина (для взрослых), сверху пластинку сыра.
Запекать до готовности.
Re: Готовимся к Новому Году!
Десерт из яблок
Желатин приготовить в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать произвольно. Положить в сотейник и тушить до мягкости. Вначале прибавить немного воды, чтобы не пригорели. Когда яблоки будут готовы, сделать пюре и взбить миксером. Взбивать нужно не менее 10 минут. Масса должна стать пористой воздушной. В процессе сбивания понемногу вливать желатин.
Затем массу разложить по креманкам или бокалам, украсить орешками, тертым шоколадом. Поставить в холод, чтобы схватилось.
Можно оформить как торт, в большой форме. Разделить на несколько слоев (поочередно охлаждая). Украсить взбитыми сливками.
Для придания цвета яблочной массе, добавить ягоду (протертую через сито).
Желатин приготовить в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать произвольно. Положить в сотейник и тушить до мягкости. Вначале прибавить немного воды, чтобы не пригорели. Когда яблоки будут готовы, сделать пюре и взбить миксером. Взбивать нужно не менее 10 минут. Масса должна стать пористой воздушной. В процессе сбивания понемногу вливать желатин.
Затем массу разложить по креманкам или бокалам, украсить орешками, тертым шоколадом. Поставить в холод, чтобы схватилось.
Можно оформить как торт, в большой форме. Разделить на несколько слоев (поочередно охлаждая). Украсить взбитыми сливками.
Для придания цвета яблочной массе, добавить ягоду (протертую через сито).
-
- Любитель платков
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
- Откуда: Уездный город
Re: Готовимся к Новому Году!
Sania,вот это рецепты!просто супер,спасибо