Готовимся к Новому Году!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Аватара пользователя
platki
администратор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 15:26
Контактная информация:

Готовимся к Новому Году!

Сообщение platki » 06 дек 2009, 21:15

Скоро праздники. :<>: вкусненького поедим ^Y

Предлагаю поделиться своими рецептами вкусных блюд, которые вы будете готовить на праздники!
Будет ли платок выпускаться в этом году, можно посмотреть здесь

Чат с колл-центром

Аватара пользователя
platki
администратор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 15:26
Контактная информация:

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение platki » 14 дек 2009, 18:41

Ага, все скрывают свои кулинарные секреты, да? 0-- :""
Будет ли платок выпускаться в этом году, можно посмотреть здесь

Чат с колл-центром

Irina
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 11:19

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Irina » 21 дек 2009, 12:08

Свинина в тыкве :))

Тыкву помыть, серединку удалить. Свинину, лук, морковь, помидоры и далее на усмотрение пожарить на сковороде, затем содержимое - в тыкву, и в духовку (обратите внимание - тыква должна туда помещаться:))). Запекала около 1,5 часов при темп. 180, потом ещё окола 1 часа доходила. Время от времени тыкву поливала маслицем, или подливкой со дна противня, где она стояла. Перед подачей порубила зелень (укропчик, кинзу, всё, что душе угодно), накрыла крыжечкой и подавала. Домашние пищали. На тарелочку накладовала мяско и кусочек тыквы отрезала, как дыньку! Всем приятного аппетита!
Вложения
x_c4c7d6d6[1].jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9649
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Алла » 21 дек 2009, 20:10

Всегда на Новый год делаем фруктовый салат из всего, что есть в доступности: яблоки, апельсины, бананы, киви, ананасы из банки, грецкий орех ну и ещё чего есть. Заливаем либо сиропом (для тех, кому нельзя сметану), либо сметаной с сахаром. Настолько же традиционно, как и оливье. без него тоже ни один Новый год не обошёлся, какие бы новые рецепты не опробовали. Только всегда с мясом, а не с колбасой. И ещё один салат прижился на новогоднем столе. Корейская морковь, варёная или копчёная курица, обжаренные шампиньоны, в которые добавляются при обжаривании мелко порезанные маринованные огурчики. Всё перемешивается с майонезом и на стол. (На Новый год редко готовим что-то более весомое. Вот вечером 1 января - это да!)
Изображение

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 22 дек 2009, 22:43

ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
1,5 стакана очищенных креветок; слоеное тесто; 0,5 стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сливочного масла; 50 г раскрошенного сыра с благородной голубой плесенью; 1 мелко рубленая луковица шалота; 100 г белого сухого вина (в рецепте шардонэ); 2 ст. ложки тертого швейцарского сыра (можно любого твердого); соль и перец по вкусу; щепотка тертого мускатного ореха.
Лук спассеровать до прозрачности на масле добавить вино и упарить на половину. Затем добавить сливки и упарить на половину, заправить солью, мускатным орехом и перцем, хорошо перемешать, ввести крошеный сыр, добавить муку и дать загустеть, не допуская образования комков. Тесто раскатать и испечь в духовке основу для открытого пирога. Основу слегка охладить, выложить на нее креветок, залить сырным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только начнет образовываться корочка, сразу подавать.

Это рецепт моего однокурсника, большого гурмана. Делать несложно, получается очень вкусно и нарядно. Лук-шалот я заказывала в Утконосе, не знаю, есть ли сейчас. Он более деликатный по вкусу. Наверно, можно обойтись обычным.

Аватара пользователя
ts_arc
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:01
Откуда: Московская область

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение ts_arc » 05 май 2010, 23:17

Irina писал(а):Свинина в тыкве :))

Тыкву помыть, серединку удалить. Свинину, лук, морковь, помидоры и далее на усмотрение пожарить на сковороде, затем содержимое - в тыкву, и в духовку (обратите внимание - тыква должна туда помещаться:))). Запекала около 1,5 часов при темп. 180, потом ещё окола 1 часа доходила. Время от времени тыкву поливала маслицем, или подливкой со дна противня, где она стояла. Перед подачей порубила зелень (укропчик, кинзу, всё, что душе угодно), накрыла крыжечкой и подавала. Домашние пищали. На тарелочку накладовала мяско и кусочек тыквы отрезала, как дыньку! Всем приятного аппетита!
И я, и я, и я, того же мнения! :lol: Тоже готовлю такую тыкву!!! Очень вкусно :Q
Придумала одно новшество. Чтобы из тыквы ничего не утекало- заворачиваю её в фольгу.

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 09 дек 2010, 18:44

Предлагаю продолжить эту актуальную уже сейчас тему!

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 10 дек 2010, 09:59

Нет ли у кого-нибудь рецепта вкусного рождественского кекса или печенья?

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 10 дек 2010, 10:59

У меня есть рецепт Архангельских козуль, традиционного печенья нашего Севера. Если интересует и будете печь, то напишу.

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 11 дек 2010, 19:52

Конечно, интересно, буду Вам признательна, Светушка. Испеку, если не очень много возиться. Работа у меня вплоть до новогоднего вечера, т.ч. меню определяется ограниченным временем.

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 12 дек 2010, 19:23

Нет, тогда точно такой рецепт не подходит. С козулями возни - целый день. Они, правда, хранится могут около года... Но времени на приготовление уходит прилично. Надо что-то другое... Я подумаю, может быть подойдет тортик "Зебра"?

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 12 дек 2010, 20:34

Светушка, сегодня была на выставке "Ладья", козули передо мной все раскупили. Так я и не попробовала. Можно и Зебру (рецепт у меня есть), но скорее всего к Новому году я испеку Наполеон по маминому рецепту. коржы можно заранее, а крем заварной. А печенья все равно какие-нибудь испеку или кекс, в следующие выходные. А вы что готовите к Новому году и Рождеству?

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 12 дек 2010, 20:39

Я хочу козули испечь. Купила симпатичные формочки- колокольчик, елочка. Я сделаю дырочки в печеньке и даже парочку развешу на елку. А у Вас Зебра по какому рецепту? :: Я люблю этот тортик, пробовала разные варианты. Остановилась на одном пока, он мне даже как-то Брауни напоминает.

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 12 дек 2010, 22:24

Рецепт Зебры надо найти, напишу. Я его нечасто пеку. Не очень люблю какао в тесте, разве что в Пражском. А что такое Брауни?

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 12 дек 2010, 22:38

Брауни - это такие пирожные шоколадные, внутри у них мягко и нежно, а сверху корочка плотная. Помните, в сериале Санта-Барбара, Джина хотела открыть свое предприятие по выпечке пирожных "тётя Джина". Это вот и были Брауни.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»