Легкий десерт
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3855
- Зарегистрирован: 31 мар 2013, 12:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Легкий десерт
Сбежали с сыном из больницы и сидим теперь дома, лечимся и выдумываем новогоднее меню. Не знаю, насколько этот десерт можно назвать легким, но вкусный он точно (любимый десерт сына, ни один Новый год не обходится без него). Рецепт мне достался от мамы, а она нашла в каком-то старом журнале.
Желе "Птичье молоко"
Потребуется:
6 ч.л. желатина
250 мл. холодной воды
500 гр. сметаны
1,5 стакана сахара (можно поменьше)
порошок какао
250 гр. сиропа варенья или насыщенный компот
6 ч.л. желатина залить 250 гр. холодной воды и дать набухнуть (чтобы потом не мучаться с разделением - сразу делю по 2 ч.л. желатина и равное кол-во воды в три мисочки и делать не одновременно, а постепенно, я вообще делаю желе между готовкой других угощений - одну часть сделала, залила, поставила застывать, делаю вторую часть, потом третью)
500 гр. сметаны (я беру 15%-ную) взбить с 1,5 стаканами сахара (можно меньше, я, например, не люблю сильно сладкое). Сметану поделить на две части, в одну добавить какао (для меня делить потом взбитую сметану - неимоверное мужество, я сразу разделяю по 250 гр сметаны и полстакана сахара, в одну миску добавляю какао - на глаз - и взбиваю по отдельности).
Желатин поставить на огонь и довести до кипения (тут его надо поделить на три равные части, но у меня и так уже в трех мисочках).
Теперь собираем десерт:
Смешиваем 1-ю часть желатина со сметанным кремом и заливаем в креманки или силиконовые формочки, отправляем на холод застывать.
Затем 2-ю часть желатина со сметанно-шоколадным кремом, заливаем поверх первого слоя в креманки или формочки.
Третья часть желатина плюс фруктовый сок или компот или сироп без ягод от варенья (нам больше всего нравится вишневый сироп от варенья, у нас варенье не очень сладкое, так что как раз, мама как-то делала с компотом сливовым - тоже было вкусно)
С последовательностью слоев можно экспериментировать, но мне вкуснее, когда фруктовый слой вверху, под ним белый, а внизу шоколадный.
Желе "Птичье молоко"
Потребуется:
6 ч.л. желатина
250 мл. холодной воды
500 гр. сметаны
1,5 стакана сахара (можно поменьше)
порошок какао
250 гр. сиропа варенья или насыщенный компот
6 ч.л. желатина залить 250 гр. холодной воды и дать набухнуть (чтобы потом не мучаться с разделением - сразу делю по 2 ч.л. желатина и равное кол-во воды в три мисочки и делать не одновременно, а постепенно, я вообще делаю желе между готовкой других угощений - одну часть сделала, залила, поставила застывать, делаю вторую часть, потом третью)
500 гр. сметаны (я беру 15%-ную) взбить с 1,5 стаканами сахара (можно меньше, я, например, не люблю сильно сладкое). Сметану поделить на две части, в одну добавить какао (для меня делить потом взбитую сметану - неимоверное мужество, я сразу разделяю по 250 гр сметаны и полстакана сахара, в одну миску добавляю какао - на глаз - и взбиваю по отдельности).
Желатин поставить на огонь и довести до кипения (тут его надо поделить на три равные части, но у меня и так уже в трех мисочках).
Теперь собираем десерт:
Смешиваем 1-ю часть желатина со сметанным кремом и заливаем в креманки или силиконовые формочки, отправляем на холод застывать.
Затем 2-ю часть желатина со сметанно-шоколадным кремом, заливаем поверх первого слоя в креманки или формочки.
Третья часть желатина плюс фруктовый сок или компот или сироп без ягод от варенья (нам больше всего нравится вишневый сироп от варенья, у нас варенье не очень сладкое, так что как раз, мама как-то делала с компотом сливовым - тоже было вкусно)
С последовательностью слоев можно экспериментировать, но мне вкуснее, когда фруктовый слой вверху, под ним белый, а внизу шоколадный.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Легкий десерт
Давно я что-то не заглядывала сюда , а теперь вижу, что очень даже зря ...
Sania , какие оладушки пользИтельные и красивые, как солнышки !!!
Всегда делала только с добавлением яблочка, а с грушей теперь хочется попробовать и буду печь непременно .
Спасибо Вам за простой и вкусный рецептик !!!
Sania , какие оладушки пользИтельные и красивые, как солнышки !!!
Всегда делала только с добавлением яблочка, а с грушей теперь хочется попробовать и буду печь непременно .
Спасибо Вам за простой и вкусный рецептик !!!
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Легкий десерт
Девочки, поделюсь своей находкой- рецептиком лёгкого
"Овсяно-бананового печенья":
(В рецепте нет ни яиц, ни сахара , ни сливочного масла и даже нет растительных жиров. )
В поисках лёгкого (по составу вегетарианского) рецепта и в кухонных экспериментах случайно получились печенюшки до нЕльзя простые , но очень вкусные , а главное -абсолютно вегетарианские .
Овсяную крупу смолола в блендере так, чтобы чувствовались крупинки ( не совсем в муку ). Спелый банан размяла вилочкой в пюре . (Если не очень спелый, то можно добавить чуть-чуть воды). Соединить овсяную крупу-муку с бананом и перемешать до однородной массы. Пропорции произвольные , главное , чтобы получилась мягкая масса , из которой можно сформировать мокрыми руками шарики . Затем их приплюснуть , наверх положить миндальный орешек (или любой другой орех, или изюмчик, или ягодку из варенья, или ... можно ничего не класть) .
Банан , оказыаеется, прекрасно заменяет яйца, о чём я никогда и не догадывалась ...
Выложить печенюшки на пергамент, на противень или в форму для выпекания . Выпекать при 180 гр С буквально 10 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Печенье получается лёгкое и вкусное , а самое главное - полезное . Детям очень нравится.
Конечно , много позже , пробовала добавить шоколадные хлопья (специально для выпечки , которые не полностью тают при нагреве). Конечно , вкусно и ещё как !!!
Но первый вариант -это моя палочка выручалочка ! Всегда в сумке на перекус элементарные овсяно-банановые печеньки. И , скажу честно , они стали теперь самыми любимыми ....))
Приятно кому-то принести пользу , если воспользуетесь рецептом .
"Овсяно-бананового печенья":
(В рецепте нет ни яиц, ни сахара , ни сливочного масла и даже нет растительных жиров. )
В поисках лёгкого (по составу вегетарианского) рецепта и в кухонных экспериментах случайно получились печенюшки до нЕльзя простые , но очень вкусные , а главное -абсолютно вегетарианские .
Овсяную крупу смолола в блендере так, чтобы чувствовались крупинки ( не совсем в муку ). Спелый банан размяла вилочкой в пюре . (Если не очень спелый, то можно добавить чуть-чуть воды). Соединить овсяную крупу-муку с бананом и перемешать до однородной массы. Пропорции произвольные , главное , чтобы получилась мягкая масса , из которой можно сформировать мокрыми руками шарики . Затем их приплюснуть , наверх положить миндальный орешек (или любой другой орех, или изюмчик, или ягодку из варенья, или ... можно ничего не класть) .
Банан , оказыаеется, прекрасно заменяет яйца, о чём я никогда и не догадывалась ...
Выложить печенюшки на пергамент, на противень или в форму для выпекания . Выпекать при 180 гр С буквально 10 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Печенье получается лёгкое и вкусное , а самое главное - полезное . Детям очень нравится.
Конечно , много позже , пробовала добавить шоколадные хлопья (специально для выпечки , которые не полностью тают при нагреве). Конечно , вкусно и ещё как !!!
Но первый вариант -это моя палочка выручалочка ! Всегда в сумке на перекус элементарные овсяно-банановые печеньки. И , скажу честно , они стали теперь самыми любимыми ....))
Приятно кому-то принести пользу , если воспользуетесь рецептом .
Re: Легкий десерт
Мороженое из банана.
Бананы
Ягоды любые (заморозка)
50-100 мл - сливки (10 %)
Бананы очистить, порезать кружочками около 1 см. Разложить на доске или подносе в один слой и поставить в морозильник на несколько часов ( я, обычно, вечером нарезаю и ставлю на ночь).
Ягоды хорошо размолоть до пюре.
Бананы, не размораживая, размолоть до крупной крошки (лучше в процессоре). Затем постепенно добавить ягодное пюре и ещё хорошо взбить. В конце понемногу добавлять сливки. Для любителей сладкого можно добавить сахар, мед или сгущённое молоко.
Полученную массу разложить в креманки и угощаться.
Можно положить в контейнер и подморозить впрок.
Бананы
Ягоды любые (заморозка)
50-100 мл - сливки (10 %)
Бананы очистить, порезать кружочками около 1 см. Разложить на доске или подносе в один слой и поставить в морозильник на несколько часов ( я, обычно, вечером нарезаю и ставлю на ночь).
Ягоды хорошо размолоть до пюре.
Бананы, не размораживая, размолоть до крупной крошки (лучше в процессоре). Затем постепенно добавить ягодное пюре и ещё хорошо взбить. В конце понемногу добавлять сливки. Для любителей сладкого можно добавить сахар, мед или сгущённое молоко.
Полученную массу разложить в креманки и угощаться.
Можно положить в контейнер и подморозить впрок.
Re: Легкий десерт
Ягодный щербет (сорбэ)
Ягоды, сахар (пудра сахарная), вода.
Сварить сахарный сироп.
Ягоды взбить в однородное пюре. Если шкурки от ягод плотные, протереть через сито.
Затем соединить остывший сироп и пюре. Тщательно перемешать и поставить емкость в морозильник.
Потом каждые полчаса нужно доставать пюре (4-5 раз) и хорошо промешивать, чтобы масса не замерла куском льда.
Ягоды, сахар (пудра сахарная), вода.
Сварить сахарный сироп.
Ягоды взбить в однородное пюре. Если шкурки от ягод плотные, протереть через сито.
Затем соединить остывший сироп и пюре. Тщательно перемешать и поставить емкость в морозильник.
Потом каждые полчаса нужно доставать пюре (4-5 раз) и хорошо промешивать, чтобы масса не замерла куском льда.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Легкий десерт
Sania, спасибо за чудесные и полезные рецепты !
Мороженое из замороженных бананов и правда - вещь отличная ! Десерт готовить из них - легче не придумаешь ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот и сейчас вспомнила я ещё один рецепт :
" Десерт из бананов "
Бананы разрезать вдоль и обжарить на сливочном (так вкуснее) или кокосовом масле с двух сторон. Затем сбрызнуть соком апельсина (можно обойтись без этого этапа , а можно и сбрызнуть ликёром ...)) ) , чуть выпарить влагу . Затем посыпать коричневым (так же вкуснее) сахаром или мёдом и закарамелизировать до красивого коричневого цвета . Корица и ваниль по желанию и вкусу .При подаче можно кокосовой стружкой присыпать или шоколадным сиропом. Здесь всё , что не добавь , всё вкусно !
Всё бы ничего особенного , но есть главное "но " : банан должен быть замороженным !!! Тогда будет вкус такого десерта особенно хорош.
Вот и всё , приятного аппетита .
Мороженое из замороженных бананов и правда - вещь отличная ! Десерт готовить из них - легче не придумаешь ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот и сейчас вспомнила я ещё один рецепт :
" Десерт из бананов "
Бананы разрезать вдоль и обжарить на сливочном (так вкуснее) или кокосовом масле с двух сторон. Затем сбрызнуть соком апельсина (можно обойтись без этого этапа , а можно и сбрызнуть ликёром ...)) ) , чуть выпарить влагу . Затем посыпать коричневым (так же вкуснее) сахаром или мёдом и закарамелизировать до красивого коричневого цвета . Корица и ваниль по желанию и вкусу .При подаче можно кокосовой стружкой присыпать или шоколадным сиропом. Здесь всё , что не добавь , всё вкусно !
Всё бы ничего особенного , но есть главное "но " : банан должен быть замороженным !!! Тогда будет вкус такого десерта особенно хорош.
Вот и всё , приятного аппетита .
Re: Легкий десерт
*** Nadin ***
Понравились ваши жареные бананы. Все больше открываю их для себя.
Понравились ваши жареные бананы. Все больше открываю их для себя.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Легкий десерт
Ага, и я тоже ... ))) Люблю всё новенькое ...
Sania, БЛАГОдарю !!!
Sania, БЛАГОдарю !!!
Re: Легкий десерт
*** Nadin ***, а я Вам очень благодарна за рецепт овсяно-бананового печенья, получилось оно не с первого раза, видимо, я передерживала его в духовке, или консистенция не та была. Зато теперь наслаждаемся, быстро, ингредиенты всегда есть, полезно. Всем приятного аппетита !
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Легкий десерт
Маира, помню хорошо Вас : Вы мне писали в начале марта именно по этому рецепту . Здорово , что всё же печенье удалось и получилось ! И на здоровье !!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Легкий десерт
Банановый коктейль
Банан порезать на кусочки, хорошо взбить. Затем добавить кефир или ряженку, немного мороженого и еще раз взбить. К банану можно добавить любые ягоды, фрукты. Для сладкоежек - мед.
Банан порезать на кусочки, хорошо взбить. Затем добавить кефир или ряженку, немного мороженого и еще раз взбить. К банану можно добавить любые ягоды, фрукты. Для сладкоежек - мед.
Re: Легкий десерт
Кислые яблочно-банановые оладьи
2 яблока
1 банан
4-5 ст. л. муки
10 г. свежих дрожжей
1 ст. простокваши
1-2 яйца
ванильный сахар
соль
Яблоки (без кожуры) и банан натереть на мелкой терке.
Дрожжи протереть с мукой, добавить соль, сахар.
В простоквашу добавить взбитые яйца, яблоки и банан, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Еще раз все хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на 10-12 часов (я ставлю на ночь).
Утром тесто перемешать и выпекать оладьи на минимальном кол-ве масла (почти на сухой сковороде) или запечь в духовке.
2 яблока
1 банан
4-5 ст. л. муки
10 г. свежих дрожжей
1 ст. простокваши
1-2 яйца
ванильный сахар
соль
Яблоки (без кожуры) и банан натереть на мелкой терке.
Дрожжи протереть с мукой, добавить соль, сахар.
В простоквашу добавить взбитые яйца, яблоки и банан, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Еще раз все хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на 10-12 часов (я ставлю на ночь).
Утром тесто перемешать и выпекать оладьи на минимальном кол-ве масла (почти на сухой сковороде) или запечь в духовке.
Re: Легкий десерт
Полосатая тыквенная запеканка.
Приготовить две основы: творожную и тыквенную. Важно, чтобы основы были примерно одной консистенции.
Творог, яйца, сахар, сметану, крахмал (картофельный) протереть до мягкой однородной массы. Густоту теста регулировать сметаной.
Тыкву протереть до пюре, добавить сахар, яйца, крахмал.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой в центр формы выкладывать поочередно творожное и тыквенное тесто.
Выпекать до готовности, 30-40 минут.
За 10 минут до готовности, залить запеканку взбитой сметаной с сахаром, присыпать орехами (по желанию).
Приготовить две основы: творожную и тыквенную. Важно, чтобы основы были примерно одной консистенции.
Творог, яйца, сахар, сметану, крахмал (картофельный) протереть до мягкой однородной массы. Густоту теста регулировать сметаной.
Тыкву протереть до пюре, добавить сахар, яйца, крахмал.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой в центр формы выкладывать поочередно творожное и тыквенное тесто.
Выпекать до готовности, 30-40 минут.
За 10 минут до готовности, залить запеканку взбитой сметаной с сахаром, присыпать орехами (по желанию).
Re: Легкий десерт
В монастыре попробовала печеное яблоко начинкой для которого была халва.Встретилось такое сочетание впервые.И вот любимые печеные яблоки заиграли новой гранью,превратившись в полноценно пирожное.
Re: Легкий десерт
Отличный десерт запеченные яблоки.
Яблоки, запеченные с творогом, в духовке
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.
Продукты
(на 2 порции)
Яблоки крупные - 2 шт.
Творог обезжиренный - 100 г
Мед - 2 ч. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 1 кусочек (10 г)
Чтобы приготовить яблоки с творогом, запеченные в духовке, подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берем крупные. Творог у нас обезжиренный. В рецепте не используется сахарный песок. Заменим его медом. Это и вкуснее, и полезнее. Сразу включаем для разогрева духовку. Температурный режим настраиваем на 200-210 градусов.
Как приготовить яблоки с творогом, запеченные в духовке:
Яблоки промываем под проточной водой, обтираем. Срезаем ножом верхушки у плодов.
Используя чайную ложку, аккуратно вычищаем с яблок мякоть вместе с сердцевиной.
Заполняем яблоки творогом. Если творог суховат, то можно добавить в него немного сметаны.
На творог выкладываем по чайной ложечке меда.
Разнообразим творог с медом семенами кунжута.
Жароустойчивую форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее яблоки с творогом, медом и кунжутом.
Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 15-20 минут.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке, готовы.
Можно подавать вкусное и полезное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с творогом, в духовке
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.
Продукты
(на 2 порции)
Яблоки крупные - 2 шт.
Творог обезжиренный - 100 г
Мед - 2 ч. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 1 кусочек (10 г)
Чтобы приготовить яблоки с творогом, запеченные в духовке, подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берем крупные. Творог у нас обезжиренный. В рецепте не используется сахарный песок. Заменим его медом. Это и вкуснее, и полезнее. Сразу включаем для разогрева духовку. Температурный режим настраиваем на 200-210 градусов.
Как приготовить яблоки с творогом, запеченные в духовке:
Яблоки промываем под проточной водой, обтираем. Срезаем ножом верхушки у плодов.
Используя чайную ложку, аккуратно вычищаем с яблок мякоть вместе с сердцевиной.
Заполняем яблоки творогом. Если творог суховат, то можно добавить в него немного сметаны.
На творог выкладываем по чайной ложечке меда.
Разнообразим творог с медом семенами кунжута.
Жароустойчивую форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее яблоки с творогом, медом и кунжутом.
Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 15-20 минут.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке, готовы.
Можно подавать вкусное и полезное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!