Рыбка
Re: Рыбка
Хочу поделиться рецептом селедки под шубой из яблок и сметаны. Сначала в салатник выкладывается нарезанное
филе сельди,затем "шуба"-1 антоновское яблоко(натереть), 1 луковица(порезать), 0.5 ст. густой сметаны, 1ч.л. сахара, 1ч.л. горчицы(все хорошо перемешать). Рецепт простой и вкусный.
филе сельди,затем "шуба"-1 антоновское яблоко(натереть), 1 луковица(порезать), 0.5 ст. густой сметаны, 1ч.л. сахара, 1ч.л. горчицы(все хорошо перемешать). Рецепт простой и вкусный.
Re: Рыбка
Larisa25, надо будет попробовать! Экзотично селедка с яблочком!
Цитрус в муке жарила, в манке жарила, не знала что в овсянке тоже вкусно (открытие для меня)
Цитрус в муке жарила, в манке жарила, не знала что в овсянке тоже вкусно (открытие для меня)
Re: Рыбка
Larisa25, благодарю за совет про кислоту. А долго ли надобно мочить рыппку?
Poland, я бы не сказала, что овсянка придает какой-то особенный вкус, это просто один из вариантов панировки, дает более плотную корочку, чем мука в один слой. А манка в этом отношении сопоставима с овсянкой по результату. Овсянка для меня продукт очень универсальный, поэтому всегда есть под рукой и в виде хлопьев и в виде размолотых почти в муку этих же хлопьев. Использую их и внутрь и наружно
Poland, я бы не сказала, что овсянка придает какой-то особенный вкус, это просто один из вариантов панировки, дает более плотную корочку, чем мука в один слой. А манка в этом отношении сопоставима с овсянкой по результату. Овсянка для меня продукт очень универсальный, поэтому всегда есть под рукой и в виде хлопьев и в виде размолотых почти в муку этих же хлопьев. Использую их и внутрь и наружно
Re: Рыбка
А еще здоровско рыбку валять в картофельных хлопьях типа"картошечка": в яйцо, в хлопья и на сковородку. Очень красиво румянится.
- Ирина З
- Новичок
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:41
- Род занятий: учитель
- Откуда: Самара
Re: Рыбка
КАМБАЛА-ЗОЛОТАЯ
Самое важное и трудное правильно разделать красавицу(аккуратно удалить кости и получить 2 красивых правильных куска филе)! И классический рецепт: лимон, соль, перец, паприка и панировка: мука и взбитое яйцо. очень важная деталь: хорошая сковорода, рыбку жарит и ..отпускает!
Самое важное и трудное правильно разделать красавицу(аккуратно удалить кости и получить 2 красивых правильных куска филе)! И классический рецепт: лимон, соль, перец, паприка и панировка: мука и взбитое яйцо. очень важная деталь: хорошая сковорода, рыбку жарит и ..отпускает!
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: Рыбка
Рецепт №1 Попробуйте приготовить селедку по - корейски.Рецепт проверенный,давно взяла из интернета
.Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Рецепт № 2 хорошо селедку внутри намазать майонезом специями и запечь. Или в микроволновке. Главное,чтобы она после этого охладилась,а лучше ночь пролежелаготовая в холодильнике. Майонез отбивает селедочный вкус,и получается нежная,вкусная рыбка
bon appetite !
.Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Рецепт № 2 хорошо селедку внутри намазать майонезом специями и запечь. Или в микроволновке. Главное,чтобы она после этого охладилась,а лучше ночь пролежелаготовая в холодильнике. Майонез отбивает селедочный вкус,и получается нежная,вкусная рыбка
bon appetite !
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: Рыбка
Коктал. Этому блюду научилась в Алматы.
Ингредиенты:
Рыба целая, свежая кг-2(Я беру кету,или горбушу) Или сазана
картофель-3 шт,
лук-2шт,
чеснок-2 головки
перец болгарский-2 шт
помидоры-3 шт.
майонез-2-3 ст ложки.
соль, перец, майоран,
лавровый лист
зелень-укроп, петрушка
Способ приготовления:
Рыба была выпотрошена путем разреза по хребту!!!!а не по брюху, в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена, после этого соль удалить, сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой.Рыбу уложить на противень.
Рыбу щедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезанного кольцами.
Поверх лука слой картошки отваренной до полуготовности, порезанной кружочками.Картофель сверху посыпать майораном, лавровым листом, перцем, слегка помазать майонезом.
Следующий слой -болгарский перец кольцами.
Потом слой помидор, помидоры сверху слегка посолить, поперчить и намазать майонезом.
Поставить рыбу в духовку, температура 180гр. на 60 мин., после этого времени сверху на рыбку положить слой зелени и опять совсем немного майонеза, еще в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба целая, свежая кг-2(Я беру кету,или горбушу) Или сазана
картофель-3 шт,
лук-2шт,
чеснок-2 головки
перец болгарский-2 шт
помидоры-3 шт.
майонез-2-3 ст ложки.
соль, перец, майоран,
лавровый лист
зелень-укроп, петрушка
Способ приготовления:
Рыба была выпотрошена путем разреза по хребту!!!!а не по брюху, в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена, после этого соль удалить, сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой.Рыбу уложить на противень.
Рыбу щедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезанного кольцами.
Поверх лука слой картошки отваренной до полуготовности, порезанной кружочками.Картофель сверху посыпать майораном, лавровым листом, перцем, слегка помазать майонезом.
Следующий слой -болгарский перец кольцами.
Потом слой помидор, помидоры сверху слегка посолить, поперчить и намазать майонезом.
Поставить рыбу в духовку, температура 180гр. на 60 мин., после этого времени сверху на рыбку положить слой зелени и опять совсем немного майонеза, еще в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!
Re: Рыбка
amura217 , не знаю, как на вкус, но красиво очень.
Re: Рыбка
amura217 , вы тоже любитель вкусно покушать!
Новогодний рецепт рыбки, я его вызнала в местном ресторане "Онар" - он один из лучших в городе. Значит так порционные куски филе горбуши выложить на противень, укрыть смесью из маринованных шампиньонов и майонеза (жидкость из грибов предварительно слить), посыпать тертым сыром. Вкуснооооо!
Новогодний рецепт рыбки, я его вызнала в местном ресторане "Онар" - он один из лучших в городе. Значит так порционные куски филе горбуши выложить на противень, укрыть смесью из маринованных шампиньонов и майонеза (жидкость из грибов предварительно слить), посыпать тертым сыром. Вкуснооооо!
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: Рыбка
Хве из кальмара со свежим огурчиком и васаби
Хочу предложить Вам рецепт салатика в японско-корейском стиле(да,и такое бывает!).В идеале для этого салата необходима парочка кальмаров,очищенных.Они идут в салат в сыром виде.Но у меня-альтернативный вариант.
Что нужно:
2 очищенные сырые тушки кальмара
несколько листьев салата
1 очищенный от семян острый перчик
1 большой свежий огурец
2 зубчика чеснока
Всё нарезать соломкой.
Заправка:
3-4ст.л. соевого соуса
3 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. васаби
1 ч.л. кунжутного масла
щепотка красного молотого перца,щепотка чёрного молотого перца
Всё хорошо перемешать.
Что делать:В кипящую воду добавить соль,черный перец,сок 1/4 лимона.Опустить в кипяток на 30 секунд нарезанные кальмары,затем слить в сито и промыть холодной проточной водой,обсушить.Перемешать кальмары с перчиком,листьями салата,огурчиком и чесноком,полив заправкой.Всё.Приятного аппетита!
Хочу предложить Вам рецепт салатика в японско-корейском стиле(да,и такое бывает!).В идеале для этого салата необходима парочка кальмаров,очищенных.Они идут в салат в сыром виде.Но у меня-альтернативный вариант.
Что нужно:
2 очищенные сырые тушки кальмара
несколько листьев салата
1 очищенный от семян острый перчик
1 большой свежий огурец
2 зубчика чеснока
Всё нарезать соломкой.
Заправка:
3-4ст.л. соевого соуса
3 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. васаби
1 ч.л. кунжутного масла
щепотка красного молотого перца,щепотка чёрного молотого перца
Всё хорошо перемешать.
Что делать:В кипящую воду добавить соль,черный перец,сок 1/4 лимона.Опустить в кипяток на 30 секунд нарезанные кальмары,затем слить в сито и промыть холодной проточной водой,обсушить.Перемешать кальмары с перчиком,листьями салата,огурчиком и чесноком,полив заправкой.Всё.Приятного аппетита!
Re: Рыбка
klioanna спасибо,за рыбку в марнаде,попробую и отпишусь.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2484
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Рыбка
klioanna, спасибо за рецепт рыбных котлет
Ванесса, спасибо за полезный совет
Всё очень кстати. Ни разу рыбные котлеты не делала, собираюсь в выходные попробовать.
Ванесса, спасибо за полезный совет
Всё очень кстати. Ни разу рыбные котлеты не делала, собираюсь в выходные попробовать.
- klasika
- Опытный платочник
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:46
- Род занятий: художник реставратор
- Откуда: Москва Царицыно
Re: Рыбка
Larisa25 - Я не поняла про селедку под шубой. Все для шубы перемешать в единую массу? Или вместе с селедкой перемешать? Или слоями? Можно подробнее, хочу сделать со сметаной, никогда ее для этого не использовала.
klioanna - У вас прекрасные рецепты, все очень жизненные. Сразу видно, что вы прекрасно готовите. Я тоже люблю готовить и пробовать новое. Поэтому хотела у вас попросить рецепт, как вы солите и маринуете свежую сельдь. Я что-то давно это не делала, а раньше мариновала ее в винном уксусе. И еще никак не могу достойно справиться с замороженными мидиями без раковин. С теми, которые в раковинах, все хорошо, а эти не вкусно
получаются по разным рецептам. Очень нравятся готовые под соусом Брушетта, но не знаю, что это такое. Может, у вас есть какие-то рецепты. Сейчас пойду в магазин за рыбой для маринада по вашему рецепту. Спасибо
klioanna - У вас прекрасные рецепты, все очень жизненные. Сразу видно, что вы прекрасно готовите. Я тоже люблю готовить и пробовать новое. Поэтому хотела у вас попросить рецепт, как вы солите и маринуете свежую сельдь. Я что-то давно это не делала, а раньше мариновала ее в винном уксусе. И еще никак не могу достойно справиться с замороженными мидиями без раковин. С теми, которые в раковинах, все хорошо, а эти не вкусно
получаются по разным рецептам. Очень нравятся готовые под соусом Брушетта, но не знаю, что это такое. Может, у вас есть какие-то рецепты. Сейчас пойду в магазин за рыбой для маринада по вашему рецепту. Спасибо
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2484
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Рыбка
Мои любимые мужчины одобрили. Как раз сейчас сидят обедают. Да и мне рецепт понравился. Думаю, теперь частенько котлетки из рыбы буду делать.klioanna писал(а):Tapya S и Конфесса,девочки буду рада если рецепты Вам по нравятся.