Рыбка
Re: Рыбка
klasika - сначала выкладываем в блюдо нарезанное филе соленой сельди, затем смешиваем
ингредиенты для " шубы " и выкладываем на селедку.
ингредиенты для " шубы " и выкладываем на селедку.
- klasika
- Опытный платочник
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:46
- Род занятий: художник реставратор
- Откуда: Москва Царицыно
Re: Рыбка
Larisa25 - спасибо, обязательно попробую такую селедочку
klioanna - Прекрасно! Завтра и начну что-нибудь по вашим рецептам делать Не люблю откладывать. А Вы - просто кладезь всего. Нам повезло! А как Вы думаете, если третий вариант для мидий, но без майонеза?
klioanna - Прекрасно! Завтра и начну что-нибудь по вашим рецептам делать Не люблю откладывать. А Вы - просто кладезь всего. Нам повезло! А как Вы думаете, если третий вариант для мидий, но без майонеза?
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: Рыбка
К вашей селедочке-3 рецепта.У нас на Дальнем Востоке начался сезон жирной,тихоокеанской сельди.И более ценно то,что это событие совпадает совпадает с Рождественским Постом.klasika писал(а):Я сегодня свежую сельдь для засолки купила. Надеюсь, что хоть с этой темой ничего не произойдет
Можно разнообразить постное меню
Рецепт1.Жарим сельдь с добавлением Приправы к рыбе,мельница,Kamis,предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях
Рецепт 2.Готовим сельдь в микроволновке,изнутри брюшко намазать немного майонезом Майонез отбивает *селедочный* вкус.Вкуснее будет,если постоит ночь в холодильнике
Рецепт 3. Котлеты из сельди.Возни много,но того стоит.Филе сельди прокручиваем с 1 картофелиной ,луком и кукурузными хлопьями , без сахара,Любятово Для связки) добавляем соль,перец,яйцо-когда Поста нет, и жарим.Вкусно!
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: Рыбка
Форшмак
Ингредиенты:
» сельдь соленая- я беру-1 шт
» репчатый лук — небольшая луковица
» яблоки — 1 среднее
» пшеничный батон без корки — 1 кусок,как на бутерброд
» сливочное масло — 1 ст ложка
» сахар — 5г
» столовый уксус 3%-ный — 5г
» лук зеленый — 10г
» лимонная кислота
» черный перец горошком — 1-2 шт.
Приготовление форшмака из сельди:
Сначала необходимо выпотрошить сельдь и вымыть ее от остатков внутренностей. Если она слишком соленная, то уменьшить содержание в ней соли можно простым способом: поддержать сельдь от двух до четырех часов в молоке. Затем тушку разделать на филе, вытащив при этом все кости. Собственно мякоть порубите на мелкие кубики. Можно при желании пропустить тушку через мясорубку, выбрав насадку с большими отверстиями.
Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить. Затем таким же образом обработать лук. После чего соединить его с порубленными яблоками. Пшеничный батон размягчить в теплой кипяченой воде или молоке, пожив его туда на несколько минут. После этого мякоть батона отжать и смешать с яблоками и луком. Можно пропустить эту смесь через мясорубку.
Далее к яблочно-луковой смеси добавить сливочное масло, перец и лимонную кислоту( измельчаю в кофемолке). Все тщательно перемешать до однородной массы.
Берем селедочный фарш и соединяем его с яблочно-луково-хлебной массой, еще раз перемешиваем и выкладываем в селедочницу, придав любую форму. Перед подачей на стол форшмак часто заправляют уксусом, украшают мелко порубленным зеленным луком, укропом или петрушкой.
Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты:
» сельдь соленая- я беру-1 шт
» репчатый лук — небольшая луковица
» яблоки — 1 среднее
» пшеничный батон без корки — 1 кусок,как на бутерброд
» сливочное масло — 1 ст ложка
» сахар — 5г
» столовый уксус 3%-ный — 5г
» лук зеленый — 10г
» лимонная кислота
» черный перец горошком — 1-2 шт.
Приготовление форшмака из сельди:
Сначала необходимо выпотрошить сельдь и вымыть ее от остатков внутренностей. Если она слишком соленная, то уменьшить содержание в ней соли можно простым способом: поддержать сельдь от двух до четырех часов в молоке. Затем тушку разделать на филе, вытащив при этом все кости. Собственно мякоть порубите на мелкие кубики. Можно при желании пропустить тушку через мясорубку, выбрав насадку с большими отверстиями.
Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить. Затем таким же образом обработать лук. После чего соединить его с порубленными яблоками. Пшеничный батон размягчить в теплой кипяченой воде или молоке, пожив его туда на несколько минут. После этого мякоть батона отжать и смешать с яблоками и луком. Можно пропустить эту смесь через мясорубку.
Далее к яблочно-луковой смеси добавить сливочное масло, перец и лимонную кислоту( измельчаю в кофемолке). Все тщательно перемешать до однородной массы.
Берем селедочный фарш и соединяем его с яблочно-луково-хлебной массой, еще раз перемешиваем и выкладываем в селедочницу, придав любую форму. Перед подачей на стол форшмак часто заправляют уксусом, украшают мелко порубленным зеленным луком, укропом или петрушкой.
Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Re: Рыбка
Рыба с апельсинами.
Филе любой рыбы
Лук репчатый
Апельсины
Соль, перец.
Филе рыбы посолить, поперчить. Нарезать лук кубиками и пассеровать на оливковом или виноградном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Выжать сок из апельсинов и залить лук. Когда смесь закипит уложить, подготовленные кусочки рыбы. Закрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.
Подавать рыбу с подливкой. У меня домочадцы теперь этой подливки побольше требуют.
Филе любой рыбы
Лук репчатый
Апельсины
Соль, перец.
Филе рыбы посолить, поперчить. Нарезать лук кубиками и пассеровать на оливковом или виноградном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Выжать сок из апельсинов и залить лук. Когда смесь закипит уложить, подготовленные кусочки рыбы. Закрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.
Подавать рыбу с подливкой. У меня домочадцы теперь этой подливки побольше требуют.
Re: Рыбка
Очень люблю рыбку...всякую, если удается купить свежую,только что выловленную, вообще праздник.
Готовлю по-разному. С удовольствием попробую Ваши рецепты.
Сухая рыба, типа горбуши, безусловно в кляре лучше.
Мой любимый рецепт, быстро и без масла:
режем на порционные куски (можно и целиком),добавляем соль, пряности по желанию, лук и помещаем в кислую среду (это может быть рассол огуречный, разбавленный или нет, вода с лимоном, белое вино) не полностью, а примерно на 1 треть (припускание).
10 минут на среднем огне и готово.
Готовлю по-разному. С удовольствием попробую Ваши рецепты.
Сухая рыба, типа горбуши, безусловно в кляре лучше.
Мой любимый рецепт, быстро и без масла:
режем на порционные куски (можно и целиком),добавляем соль, пряности по желанию, лук и помещаем в кислую среду (это может быть рассол огуречный, разбавленный или нет, вода с лимоном, белое вино) не полностью, а примерно на 1 треть (припускание).
10 минут на среднем огне и готово.
-
- Новичок
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:42
Re: Рыбка
Sania!
Заинтересовал Ваш рецепт рыбы с апельсинами. Но возник вопрос: какие пропорции?
Заинтересовал Ваш рецепт рыбы с апельсинами. Но возник вопрос: какие пропорции?
Re: Рыбка
елена викторовна Я выжимаю сока столько, чтобы рыба тушилась, но не плавала как в супе. На одну среднюю горбушу я беру 2 апельсина (3 апельсина, если они малосочные).
-
- Новичок
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:42
Re: Рыбка
Sania! Благодарна за ответ! О впечатлениях напишу!
Re: Рыбка
Хочу рассказать вам два рецепта рыбных блюд, которые уже не первый год идут на "ура" в нашей семье. Найдены на просторах интернета, и переделаны в своем стиле Начнем:
1. Лосось (семга) в медово-горчичном соусе ... да с яблочками в розмарине.
Столовая ложка оливкового масла
Чайная ложка горчицы
Чайная ложка мёда
Сок половины лимона
(Я делаю без соли и без перца. И тем более без соевого соуса. Рыба получается очень нежной)
Кусочки рыбы обмазываю полученным соусом (можно дать настояться) и в духовку на 15 мин. Всё. Рыба готова.
Яблоки начистить, разрезать на 6-8 частей, обжариваем на сливочном масле, сыпанув розмарин и чуть лимонного сока. Подавать с рыбой.
2. Скумбрия "А-ля горячего копчения"
Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвост. Выкладываем на фольгу и обмазываем каждую рыбку: ч.л. майонеза + ч.л. рос. горчицы + соль. Фольгу заворачиваем и в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита
1. Лосось (семга) в медово-горчичном соусе ... да с яблочками в розмарине.
Столовая ложка оливкового масла
Чайная ложка горчицы
Чайная ложка мёда
Сок половины лимона
(Я делаю без соли и без перца. И тем более без соевого соуса. Рыба получается очень нежной)
Кусочки рыбы обмазываю полученным соусом (можно дать настояться) и в духовку на 15 мин. Всё. Рыба готова.
Яблоки начистить, разрезать на 6-8 частей, обжариваем на сливочном масле, сыпанув розмарин и чуть лимонного сока. Подавать с рыбой.
2. Скумбрия "А-ля горячего копчения"
Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвост. Выкладываем на фольгу и обмазываем каждую рыбку: ч.л. майонеза + ч.л. рос. горчицы + соль. Фольгу заворачиваем и в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита
Re: Рыбка
И самое главное! Для всех любителей запекать рыбу в духовке необходимо знать: запекать с лимоном или лимонным соком в фольге нельзя! Это опасно для здоровья
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Рыбка
Нежный лосось
Филе лосося (так готовить можно любую красную рыбку) выложить на дно формы, чуть смазанной маслом растительным . (Если использовать противень , то класть филе на пергамент , смазанный раст. маслом ).
Филе сдобрить специями для рыбы (есть готовые ), я кладу : соль, перец молотый и чуть розмарина и , если любите , то сбрызнуть соком лимона (один раз заменила на сок мандарина - понравилось очень ) и чуть цедры . Затем тонюсенькой струйкой один раз полить филе (тоненькая струйка вдоль всего куска (по центру) -этого достаточно ) маслом растительным или оливковым .
Теперь главное : много (очень много)репчатого лука нарезать тонкими кольцами (полукольцами) и выложить на филе так , чтобы полностью закрыть.
Лук тоже можно присолить и поперчить , так же сбрызнуть соком лимона (факультативно).
В разогретую духовку при 200 гр С на 20-25 минут .
Филе лосося (так готовить можно любую красную рыбку) выложить на дно формы, чуть смазанной маслом растительным . (Если использовать противень , то класть филе на пергамент , смазанный раст. маслом ).
Филе сдобрить специями для рыбы (есть готовые ), я кладу : соль, перец молотый и чуть розмарина и , если любите , то сбрызнуть соком лимона (один раз заменила на сок мандарина - понравилось очень ) и чуть цедры . Затем тонюсенькой струйкой один раз полить филе (тоненькая струйка вдоль всего куска (по центру) -этого достаточно ) маслом растительным или оливковым .
Теперь главное : много (очень много)репчатого лука нарезать тонкими кольцами (полукольцами) и выложить на филе так , чтобы полностью закрыть.
Лук тоже можно присолить и поперчить , так же сбрызнуть соком лимона (факультативно).
В разогретую духовку при 200 гр С на 20-25 минут .
- Оксана Фёдорова
- Сотрудник
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 12:38
Re: Рыбка
Надин, спасибо Вам за рецепты! Всегда необычны, интересны и так вкусно пишите! У меня прям аппетит разыгрался
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Рыбка
Оксана Фёдорова, и Вам спа-си-бо на добром слове !!!
Очень рада , что Вам нравится !
Очень рада , что Вам нравится !