Рыбка

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Оксана Фёдорова
Сотрудник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 12:38

Re: Рыбка

Сообщение Оксана Фёдорова » 20 июн 2016, 19:05

Надин, можно Вас попросить написать рецепт какого-нибудь вкусного торта, который очень любят в Вашей семье?

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Рыбка

Сообщение *** Nadin *** » 20 июн 2016, 19:18

И такой есть , и не один ...))
Чуть позже напишу непременно . ^%

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Рыбка

Сообщение Кирка » 11 ноя 2019, 22:57

Очень вкусный рецепт сельдь под шубой.
Селедка под шубой
Изображение
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая крупная жирная - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яблоко кислое - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 2 пера
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту сельди под шубой.
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник.
Разделите сельдь на 2 филе.
Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу, охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, очень мелко нарежьте.
Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
На блюдо выложите слой сельди, сверху - слой лука, смажьте майонезом.
Далее выложите слой картофеля, присолите, смажьте майонезом.
Затем следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой присолите, пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки.
Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом.
Салат присыпьте зеленым луком.
Поставьте салат «Селедка под шубой» в холодильник на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Рыбка

Сообщение Sania » 05 ноя 2021, 09:30

Камбала запеченая.

Подготовить рыбины: промыть, удалить плавники, хвостики, головы.
Сверху на каждой рыбине сделать надрезы в виде сетки и втереть соус.

Соус: соль, перец, лимонный сок, сливочное масло (можно растительное), орегано (по вкусу), горчица зерновая.

Запекать до готовности 20 минут (не пересушить).

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Рыбка

Сообщение Кирка » 25 июл 2022, 11:25

Вкусная рыбка зубатка.
Стейк зубатки, жаренный в манной панировке
Изображение
Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А отлично сохранить свою форму рыбному стейку помогает именно манка.
Продукты
Зубатка (стейк) - 450 г (в размороженном виде)
Крупа манная - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.
Аккуратно промокните стейк кухонным бумажным полотенцем от остатков влаги.
Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон. Оставьте на 10 минут немного промариноваться.
В миску насыпьте муку. Запанируйте зубатку в муке с двух сторон.
Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь.
И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленный стейк.
Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка (у меня стейк большой, всего понадобилось 10 минут обжаривания).
Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.
Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени.
Приятного аппетита!

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Рыбка

Сообщение Tita » 15 ноя 2022, 12:03

Это отличная закуска к праздничному застолью -
как посолить семгу.
Изображение
Понадобится:
Семга — 350 г (охлажденная)
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца. Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз. Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки. Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить. За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»