Не нашла ,где похвалиться очередным блюдом своей дочери, поэтому приглашаю всех любителей блинов сюда.
Это блины, которые выпекаются (быстро) в духовке. Можно украшать по своему вкусу. Получается довольно сытный завтрак выходного дня--"блин-омлет-запеканка".
Блины и блинчики.
Re: Блины и блинчики.
Еще рецепт десертных блинчиков. Это очень вкусно.
"Западноиндийские блинчики" из книги "Классика кулинарного жанра":
Выпекать лучше в виде небольших блинчиков или оладьев.
Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большую тарелку, чтобы удобно было брать.
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление (это важно) и налейте туда 2/3 стакана молока. Перемешайте до образования однородного теста без комков. Постепенно добавьте остальное молоко , яйца и часть лимонной цедры.
Разогрейте тефлоновую сковороду, вылейте в нее порцию теста и сразу же положите сверху кружочки банана ( кладу 2-4 шт). Поджарьте первую, а затем вторую (с бананами) сторону блина.(15-20 сек)
Эти блинчики подают со взбитыми сливками или посыпав сахаром. По желанию можно полить ромом или кофейным ликером с остатками цедры.
Я люблю остудить и посыпать сахарной пудрой.
2/3 стакана муки,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
тертая цедра одного апельсина,
2-3 банана,
соль по вкусу.
"Западноиндийские блинчики" из книги "Классика кулинарного жанра":
Выпекать лучше в виде небольших блинчиков или оладьев.
Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большую тарелку, чтобы удобно было брать.
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление (это важно) и налейте туда 2/3 стакана молока. Перемешайте до образования однородного теста без комков. Постепенно добавьте остальное молоко , яйца и часть лимонной цедры.
Разогрейте тефлоновую сковороду, вылейте в нее порцию теста и сразу же положите сверху кружочки банана ( кладу 2-4 шт). Поджарьте первую, а затем вторую (с бананами) сторону блина.(15-20 сек)
Эти блинчики подают со взбитыми сливками или посыпав сахаром. По желанию можно полить ромом или кофейным ликером с остатками цедры.
Я люблю остудить и посыпать сахарной пудрой.
2/3 стакана муки,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
тертая цедра одного апельсина,
2-3 банана,
соль по вкусу.