Блины и блинчики.

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Блины и блинчики.

Сообщение Нимфея » 05 май 2020, 17:51

Не нашла ,где похвалиться очередным блюдом своей дочери, поэтому приглашаю всех любителей блинов сюда.
Это блины, которые выпекаются (быстро) в духовке. Можно украшать по своему вкусу. Получается довольно сытный завтрак выходного дня--"блин-омлет-запеканка".
Вложения
img_0151.ghWfJ.jpg
img_0152.QQ22k.jpg
img_0153.4cacb.jpg
img_0153.4cacb.jpg (84.72 КБ) 5859 просмотров

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Блины и блинчики.

Сообщение Нимфея » 05 май 2020, 17:52

Еще рецепт десертных блинчиков. Это очень вкусно.
"Западноиндийские блинчики" из книги "Классика кулинарного жанра":
Выпекать лучше в виде небольших блинчиков или оладьев.
Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большую тарелку, чтобы удобно было брать.
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление (это важно) и налейте туда 2/3 стакана молока. Перемешайте до образования однородного теста без комков. Постепенно добавьте остальное молоко , яйца и часть лимонной цедры.
Разогрейте тефлоновую сковороду, вылейте в нее порцию теста и сразу же положите сверху кружочки банана ( кладу 2-4 шт). Поджарьте первую, а затем вторую (с бананами) сторону блина.(15-20 сек)

Эти блинчики подают со взбитыми сливками или посыпав сахаром. По желанию можно полить ромом или кофейным ликером с остатками цедры.
Я люблю остудить и посыпать сахарной пудрой.

2/3 стакана муки,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
тертая цедра одного апельсина,
2-3 банана,
соль по вкусу.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»