Деликатесное варенье

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 10 фев 2020, 14:44

Абрикосы с кофе. Необходимо: абрикосы 1,3 кг, сахар 800 г, сок лимона 7 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, кофе в зернах 6 ст.л.
Вынуть косточки. Половину абрикосов превратить в пюре любым доступным способом - мясорубка, блендер. Оставшиеся порезать на кусочки. Не совсем мелкие. Все перемешать с соком лимона, сахаром, ванильным сахаром. Размолоть кофе, положить в марлевый мешочек, положить мешочек к фруктам. все оставить на 2 часа. Поставить на огонь, варить до готовности. Мешочек с кофе вынуть, варенье разложить по банкам. Мешочек для кофе лучше делать двойной, чтобы кофе не просыпалось. Вынув его из варенья, надо как следует отжать, там столько вкусного остается, жалко.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: Деликатесное варенье

Сообщение amura217 » 22 фев 2020, 19:55

Алла также можно вместо свежих взять сухие. Хурма сочетается с кофе.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 22 фев 2020, 20:13

amura217, меня недавно угощали вареньем из кураги. Скажу честно, не впечатлило. Когда есть свежие абрикосы, лучше из них варить. А курагу я люблю саму по себе.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Sania » 23 фев 2020, 16:23

Алла ^%
Интересный рецепт "Абрикосы с кофе".
Я уже и мешочки купила.
Летом буду пробовать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 07 авг 2020, 16:05

Варенье из груш в белом вине
1 кг груш (крепких)
1 кг сахара
350 мл белого вина
Мята 1 пучок
Кардамон в любом виде
Корица по желанию
Ванильный сахар или ванилин по желанию
Гвоздика - штук 5
Мускатный орех 1 ч.л.
Тимьян 1 пучок
Агар-агар по желанию
Базилик 1 пучок (зеленый или фиолетовый - по желанию, фиолетовый придаст варенью розовинку)
Очистить и нарезать дольками груши. Засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов (дадут сок). Поставить на огонь, довести до кипения, влить вино. Варить минут 15 на слабом огне. Отставить таз. Положить в варенье свежую зелень пучками (привязать к пучкам ниточки, чтобы было легко вынуть). Оставить на несколько часов.
Вынуть зелень, поставить снова на огонь, довести до кипения.
При желании добавить агар-агар.
Варить минут 15. Добавить остальные специи, разложить по банкам.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Кирка » 17 авг 2020, 17:49

Вкусный рецепт - варенье с ранеток.
Прозрачное яблочное варенье из ранеток
Изображение
Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри...
Продукты
Яблоки (ранетки, китайка или коричные) - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Как варить варенье из яблок:
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.
Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»