Постная еда

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Постная еда

Сообщение Кирка » 15 июл 2019, 22:47

Я могу предложить постные блюда.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Постная еда

Сообщение Кирка » 09 окт 2019, 12:44

К чаю нравится салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный.
Овощной салат с морской капустой
Изображение
Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
Продукты
Капуста морская – 150 г
Морковь – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое) – 30 мл
Соль – по вкусу
Сахар – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус (6%) – 2 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
Мелко порезать огурец.
У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
Почистить и порезать лук полукольцами.
Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
Добавить морскую капусту.
Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:49
Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Откуда: Moscow

Re: Постная еда

Сообщение ElenaZ » 09 окт 2019, 19:06

Кирка, спасибо большое за тему! Очень актуально, надеюсь, найдутся еще желающие поделиться рецептами)

BiGboy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2021, 11:45
Контактная информация:

Re: Постная еда

Сообщение BiGboy » 08 сен 2021, 12:56

Рецепт супа постного с перловкой - очень вкусный :():

1. Прежде всего, грибы (обязательно сушеные) необходимо тщательно вымыть.
2. Затем помещаем грибы в небольшую посуду и, залив их водой, даём настояться около получаса.
3. Спустя 30 минут грибную воду процеживаем и сохраняем, а грибы снова промываем уже в проточной воде.
4. Промыв также перловку, засыпаем её вместе с грибами в ёмкость (кастрюлю) и заливаем настоем из-под грибов, смешав её с 1 литром воды.
5. Дождавшись кипения воды, добавляем соль по вкусу и варим около 40 минут.
6. В это время разогреваем на сковороде растительное масло и кладем в неё немного квашеной капусты и нарезанную соломку из сельдерея.
7. Время тушения составляет примерно 10 минут при небольшом пламени, пока овощи не станут мягкими. После этого готовое тушение добавляем к перловке с грибами и тоже готовим около 10 минут. Если чувствуете необходимость, можете добавить имеющиеся специи. Подавая к столу, можно украсить блюдо веточкой петрушки.

К супу хорошо подать постные блинчики. Постная выпечка заслуживает отдельного внимания. Я хотим предложить вам ещё приготовить постный гороховый суп, который 100% понравится вашим близким и вам

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»