Варенье из персиков
Варенье из персиков
Я люблю варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:
Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!
Варенье из нарезанных персиков
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:
Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Варенье из персиков
Ммне бы этот тазик. Я бы 4-5 часов ждать не стала
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из персиков
а я варю такое варенье неделю-каждый день только доводя до кипения...а в конце кипит 5-10 минут, и добавляю сок одного лимона.. получается светлое, как майский мед...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Варенье из персиков
Любое варенье варю три раза по 5 минут
- Black_Cat
- Любитель платков
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
- Откуда: Симферополь, Крым
Re: Варенье из персиков
Кирка, спасибо за рецепт
А я практически совсем не варю. Персики обдаю кипятком, снимаю кожицу, режу на дольки. В кастрюльку наливаю буквально пол-стакана(или даже меньше) воды, 2-3 стол.ложки сахара ( в зависимости от количества персиков), нагреваю воду с сахаром, чтобы сахар растворился и прямо в горячий сироп выкладываю обесшкуренные дольки персиков, довожу до кипения, варю несколько минут (персики становятся слегка прозрачными) и закрываю в стерилизованные банки. Зимой отлично и в торт, и в пирог, и просто к чаю и без чая - они не очень сладкие, как будто ешь свежие персики. Только персики надо брать не слишком спелые.
А я практически совсем не варю. Персики обдаю кипятком, снимаю кожицу, режу на дольки. В кастрюльку наливаю буквально пол-стакана(или даже меньше) воды, 2-3 стол.ложки сахара ( в зависимости от количества персиков), нагреваю воду с сахаром, чтобы сахар растворился и прямо в горячий сироп выкладываю обесшкуренные дольки персиков, довожу до кипения, варю несколько минут (персики становятся слегка прозрачными) и закрываю в стерилизованные банки. Зимой отлично и в торт, и в пирог, и просто к чаю и без чая - они не очень сладкие, как будто ешь свежие персики. Только персики надо брать не слишком спелые.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из персиков
Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Варенье из персиков
А я ни разу не варила варенье из персиков. Из абрикосов варю. Не такой это дешевый фрукт в Мск, чтобы вот так. По-моему равнозначно по цене купить консервированные баночку. В ней и сахара меньше.
- Black_Cat
- Любитель платков
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
- Откуда: Симферополь, Крым
Re: Варенье из персиков
Milora, сироп, постепенно нагреваясь, покроет полностью персики (они при этом частично выделяют сок). Они не буду сырые, только надо действительно дождаться момента, когда они все будут в сиропе, и немного прокипятить. Можно иногда перемешивать, иначе сверху все будут сырые, а снизу - переваренные.Milora писал(а):Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
Прошлогодние выглядят так (в этом году еще не было местных персиков).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Вложения
-
- персики.jpg (29.32 КБ) 9418 просмотров
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из персиков
Наташа, спасибо
- Black_Cat
- Любитель платков
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
- Откуда: Симферополь, Крым
Re: Варенье из персиков
Milora,Лариса, и Вам спасибо, что поделились своим рецептом!Milora писал(а):Наташа, спасибо
Re: Варенье из персиков
Я люблю персиковое варенье.
Варенье персиковое
Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.
Продукты
Персики - 2 кг
Сахар - 2 кг
Подготовьте персики и сахар.
Вскипятите чайник. Персики вымойте, выложите на сито и обдайте кипятком.
Затем очистите их от кожицы и удалите косточки.
Мякоть порежьте дольками, выложите на блюдо.
Дольки персиков посыпьте частью сахара и оставьте на 4-5 часов.
Когда персики дадут сок, слейте его.
Сок прокипятите с небольшим количеством сахара.
Когда сироп будет готов, добавьте в него дольки персиков.
Варенье из персиков варите в течение 1 часа на минимальном огне.
Оставьте на 1–1,5 часа, а затем снова поварите. Методом многократной варки варите варенье до готовности.
Косточки персиков расколите, ядра залейте небольшим количеством персикового сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости.
Перед тем как снять готовое варенье с огня, добавьте в него ядра персиковых косточек.
Горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам.
Банки закройте капроновыми крышками. Варенье персиковое готово.
Приятного чаепития!
Варенье персиковое
Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.
Продукты
Персики - 2 кг
Сахар - 2 кг
Подготовьте персики и сахар.
Вскипятите чайник. Персики вымойте, выложите на сито и обдайте кипятком.
Затем очистите их от кожицы и удалите косточки.
Мякоть порежьте дольками, выложите на блюдо.
Дольки персиков посыпьте частью сахара и оставьте на 4-5 часов.
Когда персики дадут сок, слейте его.
Сок прокипятите с небольшим количеством сахара.
Когда сироп будет готов, добавьте в него дольки персиков.
Варенье из персиков варите в течение 1 часа на минимальном огне.
Оставьте на 1–1,5 часа, а затем снова поварите. Методом многократной варки варите варенье до готовности.
Косточки персиков расколите, ядра залейте небольшим количеством персикового сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости.
Перед тем как снять готовое варенье с огня, добавьте в него ядра персиковых косточек.
Горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам.
Банки закройте капроновыми крышками. Варенье персиковое готово.
Приятного чаепития!