Страница 1 из 1

Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 10:40
Кирка
Я люблю варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков
Изображение
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 15:11
Солнце
Ммне бы этот тазик. Я бы 4-5 часов ждать не стала 0--

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 15:27
Milora
а я варю такое варенье неделю-каждый день только доводя до кипения...а в конце кипит 5-10 минут, и добавляю сок одного лимона.. получается светлое, как майский мед...

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 15:43
Ванесса
Любое варенье варю три раза по 5 минут

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 16:39
Black_Cat
Кирка, спасибо за рецепт ^%

А я практически совсем не варю. Персики обдаю кипятком, снимаю кожицу, режу на дольки. В кастрюльку наливаю буквально пол-стакана(или даже меньше) воды, 2-3 стол.ложки сахара ( в зависимости от количества персиков), нагреваю воду с сахаром, чтобы сахар растворился и прямо в горячий сироп выкладываю обесшкуренные дольки персиков, довожу до кипения, варю несколько минут (персики становятся слегка прозрачными) и закрываю в стерилизованные банки. Зимой отлично и в торт, и в пирог, и просто к чаю и без чая - они не очень сладкие, как будто ешь свежие персики. Только персики надо брать не слишком спелые.

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 17:40
Milora
Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 18:12
Солнце
А я ни разу не варила варенье из персиков. Из абрикосов варю. Не такой это дешевый фрукт в Мск, чтобы вот так. По-моему равнозначно по цене купить консервированные баночку. В ней и сахара меньше.

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 20:24
Black_Cat
Milora писал(а):Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
Milora, сироп, постепенно нагреваясь, покроет полностью персики (они при этом частично выделяют сок). Они не буду сырые, только надо действительно дождаться момента, когда они все будут в сиропе, и немного прокипятить. Можно иногда перемешивать, иначе сверху все будут сырые, а снизу - переваренные.
Прошлогодние выглядят так (в этом году еще не было местных персиков).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 22:24
Milora
Наташа, спасибо ^%

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 29 июн 2019, 22:38
Black_Cat
Milora писал(а):Наташа, спасибо ^%
Milora,Лариса, и Вам спасибо, что поделились своим рецептом! ^%

Re: Варенье из персиков

Добавлено: 22 июн 2021, 14:19
Кирка
Я люблю персиковое варенье.
Варенье персиковое
Изображение
Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.
Продукты
Персики - 2 кг
Сахар - 2 кг

Подготовьте персики и сахар.
Вскипятите чайник. Персики вымойте, выложите на сито и обдайте кипятком.
Затем очистите их от кожицы и удалите косточки.
Мякоть порежьте дольками, выложите на блюдо.
Дольки персиков посыпьте частью сахара и оставьте на 4-5 часов.
Когда персики дадут сок, слейте его.
Сок прокипятите с небольшим количеством сахара.
Когда сироп будет готов, добавьте в него дольки персиков.
Варенье из персиков варите в течение 1 часа на минимальном огне.
Оставьте на 1–1,5 часа, а затем снова поварите. Методом многократной варки варите варенье до готовности.
Косточки персиков расколите, ядра залейте небольшим количеством персикового сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости.
Перед тем как снять готовое варенье с огня, добавьте в него ядра персиковых косточек.
Горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам.
Банки закройте капроновыми крышками. Варенье персиковое готово.
Приятного чаепития!