Варенье из персиков

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Варенье из персиков

Сообщение Кирка » 29 июн 2019, 10:40

Я люблю варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков
Изображение
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Варенье из персиков

Сообщение Солнце » 29 июн 2019, 15:11

Ммне бы этот тазик. Я бы 4-5 часов ждать не стала 0--

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora » 29 июн 2019, 15:27

а я варю такое варенье неделю-каждый день только доводя до кипения...а в конце кипит 5-10 минут, и добавляю сок одного лимона.. получается светлое, как майский мед...

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Варенье из персиков

Сообщение Ванесса » 29 июн 2019, 15:43

Любое варенье варю три раза по 5 минут

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat » 29 июн 2019, 16:39

Кирка, спасибо за рецепт ^%

А я практически совсем не варю. Персики обдаю кипятком, снимаю кожицу, режу на дольки. В кастрюльку наливаю буквально пол-стакана(или даже меньше) воды, 2-3 стол.ложки сахара ( в зависимости от количества персиков), нагреваю воду с сахаром, чтобы сахар растворился и прямо в горячий сироп выкладываю обесшкуренные дольки персиков, довожу до кипения, варю несколько минут (персики становятся слегка прозрачными) и закрываю в стерилизованные банки. Зимой отлично и в торт, и в пирог, и просто к чаю и без чая - они не очень сладкие, как будто ешь свежие персики. Только персики надо брать не слишком спелые.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora » 29 июн 2019, 17:40

Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?

Аватара пользователя
Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Варенье из персиков

Сообщение Солнце » 29 июн 2019, 18:12

А я ни разу не варила варенье из персиков. Из абрикосов варю. Не такой это дешевый фрукт в Мск, чтобы вот так. По-моему равнозначно по цене купить консервированные баночку. В ней и сахара меньше.

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat » 29 июн 2019, 20:24

Milora писал(а):Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
Milora, сироп, постепенно нагреваясь, покроет полностью персики (они при этом частично выделяют сок). Они не буду сырые, только надо действительно дождаться момента, когда они все будут в сиропе, и немного прокипятить. Можно иногда перемешивать, иначе сверху все будут сырые, а снизу - переваренные.
Прошлогодние выглядят так (в этом году еще не было местных персиков).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
персики.jpg
персики.jpg (29.32 КБ) 9262 просмотра

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora » 29 июн 2019, 22:24

Наташа, спасибо ^%

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat » 29 июн 2019, 22:38

Milora писал(а):Наташа, спасибо ^%
Milora,Лариса, и Вам спасибо, что поделились своим рецептом! ^%

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Варенье из персиков

Сообщение Кирка » 22 июн 2021, 14:19

Я люблю персиковое варенье.
Варенье персиковое
Изображение
Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.
Продукты
Персики - 2 кг
Сахар - 2 кг

Подготовьте персики и сахар.
Вскипятите чайник. Персики вымойте, выложите на сито и обдайте кипятком.
Затем очистите их от кожицы и удалите косточки.
Мякоть порежьте дольками, выложите на блюдо.
Дольки персиков посыпьте частью сахара и оставьте на 4-5 часов.
Когда персики дадут сок, слейте его.
Сок прокипятите с небольшим количеством сахара.
Когда сироп будет готов, добавьте в него дольки персиков.
Варенье из персиков варите в течение 1 часа на минимальном огне.
Оставьте на 1–1,5 часа, а затем снова поварите. Методом многократной варки варите варенье до готовности.
Косточки персиков расколите, ядра залейте небольшим количеством персикового сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости.
Перед тем как снять готовое варенье с огня, добавьте в него ядра персиковых косточек.
Горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам.
Банки закройте капроновыми крышками. Варенье персиковое готово.
Приятного чаепития!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»