Варенье из персиков

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Ответить
Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Варенье из персиков

Сообщение Кирка » 29 июн 2019, 10:40

Я люблю варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков
Изображение
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Варенье из персиков

Сообщение Солнце » 29 июн 2019, 15:11

Ммне бы этот тазик. Я бы 4-5 часов ждать не стала 0--
Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora » 29 июн 2019, 15:27

а я варю такое варенье неделю-каждый день только доводя до кипения...а в конце кипит 5-10 минут, и добавляю сок одного лимона.. получается светлое, как майский мед...
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11246
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Варенье из персиков

Сообщение Ванесса » 29 июн 2019, 15:43

Любое варенье варю три раза по 5 минут

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat » 29 июн 2019, 16:39

Кирка, спасибо за рецепт ^%

А я практически совсем не варю. Персики обдаю кипятком, снимаю кожицу, режу на дольки. В кастрюльку наливаю буквально пол-стакана(или даже меньше) воды, 2-3 стол.ложки сахара ( в зависимости от количества персиков), нагреваю воду с сахаром, чтобы сахар растворился и прямо в горячий сироп выкладываю обесшкуренные дольки персиков, довожу до кипения, варю несколько минут (персики становятся слегка прозрачными) и закрываю в стерилизованные банки. Зимой отлично и в торт, и в пирог, и просто к чаю и без чая - они не очень сладкие, как будто ешь свежие персики. Только персики надо брать не слишком спелые.
Наташа

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora » 29 июн 2019, 17:40

Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

Аватара пользователя
Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Варенье из персиков

Сообщение Солнце » 29 июн 2019, 18:12

А я ни разу не варила варенье из персиков. Из абрикосов варю. Не такой это дешевый фрукт в Мск, чтобы вот так. По-моему равнозначно по цене купить консервированные баночку. В ней и сахара меньше.
Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat » 29 июн 2019, 20:24

Milora писал(а):Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
Milora, сироп, постепенно нагреваясь, покроет полностью персики (они при этом частично выделяют сок). Они не буду сырые, только надо действительно дождаться момента, когда они все будут в сиропе, и немного прокипятить. Можно иногда перемешивать, иначе сверху все будут сырые, а снизу - переваренные.
Прошлогодние выглядят так (в этом году еще не было местных персиков).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
персики.jpg
персики.jpg (29.32 КБ) 1038 просмотров
Наташа

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora » 29 июн 2019, 22:24

Наташа, спасибо ^%
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat » 29 июн 2019, 22:38

Milora писал(а):Наташа, спасибо ^%
Milora,Лариса, и Вам спасибо, что поделились своим рецептом! ^%
Наташа

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»