Консервируем огурцы...

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Консервируем огурцы...

Сообщение Milora » 17 июл 2017, 21:00

Девочки...а ну делитесь хорошими рецептиками консервирования огурцов...открывайте секреты... :) не соления, а именно маринования...Заранее всех благодарю...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Консервируем огурцы...

Сообщение Sania » 23 июл 2017, 06:14

У меня простой и давно проверенный рецепт.

На 3 литровую банку огурцов 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.

В подготовленные банки сложить зелень, специи, огурцы. Залить кипящей водой на 5-10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить и этим рассолом заливать поочередно банки с огурцами. Эссенцию вливать в банку и сразу закатывать.
Закатанные банки перевернуть на крышку, хорошо укутать и держать до полного остывания.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Консервируем огурцы...

Сообщение Milora » 23 июл 2017, 11:26

Спасибо...но т.к. в трехлитровые банки уже давно не закрываю, а использую 1 и 1,5 литровые, то интересно соотношение соли-сахара-уксуса на 1литр.маринада...так проще-приготовил маринад и заливай какие есть баночки...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Консервируем огурцы...

Сообщение Sania » 23 июл 2017, 13:37

Здесь ничего мудрить не нужно. Я тоже в 1-1,5 литровых делаю огурцы.
Наливаю большую кастрюлю воды, кипячу, заливаю банки с огурцами разного объема.
Затем из той жидкости, что слита варю маринад.

Например, имеем 10 банок по 1 л. и 2 банки по 2 л., получается общий объем 14 литров. Здесь считаем не объем жидкости, а объем банок. Значит нужно добавить 14 ст. л. соли и 14 ст. л. сахара.
А жидкости из 1 л. банки сливается около 0,5 л.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Консервируем огурцы...

Сообщение Кирка » 28 май 2020, 17:18

Вам предложу такие огурцы консервированные.
Салат из огурцов на зиму
Изображение
Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!
Продукты
(на 2 банки объемом 2 литра)
Огурцы - 2 кг
Укроп свежий - 0,5 пучка
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Масло растительное - 150 мл
Уксус столовый (9%) - 150 мл
Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 50 г (2 ст. ложки)
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
Горчица сухая - 1 ч. ложка

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.
Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.
Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.
Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.
Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.
Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.
Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.
Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»