Страница 4 из 5

Re: Печенюшки

Добавлено: 24 янв 2021, 07:27
Sania
Нимфея писал(а):
22 янв 2021, 17:24
Эклеры "заварные".
Красивые.

У меня никогда не получаются эклеры, сколько не пыталась.
По вкусу всегда омлет.

Re: Печенюшки

Добавлено: 25 янв 2021, 19:45
Кирка
Это вкусно - песочные печенья.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
Изображение
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

Re: Печенюшки

Добавлено: 25 янв 2021, 19:55
Нимфея
Кирка писал(а):
25 янв 2021, 19:45
Спасибо! Утащила на заметку.
В прошлые выходные побаловались еще с заварными тестом и кремом.
С заварным кремом один из любимых-Наполеон. Он получается не сильно сладким и не приторным, легким.

Re: Печенюшки

Добавлено: 10 фев 2021, 14:56
Галlина
Оля, просто сказка, красота! :Q

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 фев 2021, 14:52
Нимфея
Галlина писал(а):
10 фев 2021, 14:56
Оля, просто сказка, красота! :Q
Галина! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Re: Печенюшки

Добавлено: 14 фев 2021, 17:09
Нимфея
В морозные выходные...пончики.

Re: Печенюшки

Добавлено: 13 апр 2021, 08:58
Кирка
А мне еще пряник нравится)
Заварные карамельные пряники в сахарной глазури
Изображение
Тесто для пряников замешивается на заварной основе - мука добавляется в горячую карамель из жжёного сахара. Пряники получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри, а за счёт жжёного сахара приобретают аппетитный карамельный оттенок. Рецепт очень удачный - съедаются пряники быстро, а если вдруг и остаются на второй день, то становятся только вкуснее. Любите сладенькое к чаю – этот рецепт для вас!
Продукты
Для пряников:
Вода (горячая) – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 260 г
Мука в/с – 480-500 г
Сода – 0,5 ч. ложки (без горки)
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Масло растительное - для работы с тестом
*
Для глазури:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду доводим до горячего состояния.
В небольшую кастрюльку всыпаем столовую ложку сахара и ставим на огонь. Плавим сахар на небольшом огне до насыщенного тёмно-янтарного цвета. Не перемешиваем. Только когда низ сплошным слоем расплавится и потемнеет, тогда начинаем помешивать сахар.
Снимаем получившуюся карамель с нагрева и аккуратно(!) добавляем горячую воду, размешивая до полного растворения карамели.
Всыпаем оставшийся сахар и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех). Возвращаем кастрюльку на плиту и держим
на медленном огне, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Снимаем с огня и в горячую смесь добавляем половину муки (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл). Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Даём тесту остыть до тёплой температуры, чтобы при добавлении сырого яйца оно не свернулось.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до гладкости.
Просеиваем оставшуюся муку вместе с содой.
Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Поскольку тесто липкое, при замешивании удобно смазывать руки растительным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Готовое тесто делим на равные кусочки примерно по 40 г. У меня получилось 22 кусочка. Все кусочки теста скатываем в шарики.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижимаем рукой.
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем пряники не более 15 минут при 200 градусах. Если выпекать дольше, то пряники могут быть жёсткими. Готовые пряники достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём им немного остыть.
Тем временем готовим глазурь: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. На минимальном огне, помешивая, варим сироп около 5 минут. Готовый сироп стекает с ложки тонкой струйкой, а на блюдце капля удерживает форму. Не переварите!
Глубокую мисочку смазываем сиропом, выкладываем в неё несколько пряников. Поливаем сверху пряники примерно одной десертной ложкой сиропа и обкатываем пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.
Затем выкладываем пряники на решётку и ждём застывания глазури.
Примерно в течение часа глазурь на пряниках застывает и белеет.
Заварные карамельные пряники в сахарной глазури готовы.
Приятного аппетита!

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 янв 2022, 17:19
Нимфея
Что то тихо в этой теме.
После- новогодние хвастушки...Пряники ,само собой ,были, но немного по другому рецепту. Помягче на этот раз и покрупнее.

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 янв 2022, 17:20
Нимфея
И лимонный кекс удался. Нежное тесто--таял во рту. :():

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 янв 2022, 17:23
Нимфея
Из "обычного"--ленивые вареники с вишней...

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 янв 2022, 18:24
Sultan
Нимфея писал(а):
11 янв 2022, 17:23
Из "обычного"--ленивые вареники с вишней...
А можно рецепт попросить? Сто лет уже не делала ленивые вареники - забыла как)) А тут, тем более, с вишней - такое я даже не пробовала

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 янв 2022, 23:45
Нимфея
Sultan писал(а):
11 янв 2022, 18:24
Нимфея писал(а):
11 янв 2022, 17:23
Из "обычного"--ленивые вареники с вишней...
Sultan! :():
Рецепт: (прежде чем готовить, прочитайте рецепт до конца.)

400 гр. творога (сухого, рыхлого, не жидкого, лучше 5%)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
6 стаканов муки
Начинка: ягоды или вареная сгущенка

1.Творог, яйцо, сахар разминаем вилкой до однородной массы, что бы яйцо хорошо распределилось.
2.Постепенно добавляем муку. Ее количество может варьироваться от выбранного творога, главное--что бы масса не липла к рукам, она должна быть упругой, но не "резиновой" и плотной.
3.Припылить рабочую поверхность мукой и обкатать тесто, придав ему форму шара, затем--цилиндра ( около 6 см в диаметре). Слегка его приплюснув, разрежьте надвое--вдоль, получиться две равных половинки, которые тоже нужно выкатать в жгуты ( диаметр 2 см),далее нарезать их на кусочки шириной 2 см и слепить из каждого кусочка шар, в который мы будем закладывать по 1 замороженной вишне.Сделав углубление, нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и между ладоней выкатайте в шарик, таким образом, что бы ягода оказалась запечатанной внутри.
В кастрюлю с водой налить подсолнечного масла, после закипания опускать вареники. После того, как вареники всплывут-- варить 1-2 мин.
Приятного аппетита! 0--

Re: Печенюшки

Добавлено: 12 янв 2022, 11:19
Sultan
Нимфея, спасибо огромное! Буду пробовать)

Re: Печенюшки

Добавлено: 15 янв 2022, 18:04
Нимфея
Еще пряников...

Re: Печенюшки

Добавлено: 23 янв 2022, 18:18
Нимфея
После новогодние... Небольшой торт "Сникерс". Творожное суфле.