Печенюшки

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 21 окт 2020, 17:41

Процесс...
Вложения
19a5d364-e4e0-4b80-97cd-c4c70223796c.jpg
19a5d364-e4e0-4b80-97cd-c4c70223796c.jpg (95.67 КБ) 7855 просмотров
a4647a16-2443-4e29-babd-6b4b260f29ec.jpg
666b7761-2fab-46dd-933a-0753d44c04b2.jpg
666b7761-2fab-46dd-933a-0753d44c04b2.jpg (73.49 КБ) 7855 просмотров

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Печенюшки

Сообщение Кирка » 21 окт 2020, 21:02

Как испечь печенье на кефире.
Печенье на кефире
Изображение
Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в "жгутики", обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.
Продукты
(на 15 порций)
Кефир – 130 мл
Масло растительное – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Подготовить ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйцо.
Добавить растительное масло, 3 ст. ложки сахара, кефир, ванилин, соль.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Вымешивать его до гладкого и однородного состояния ещё пару минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Скатать "колбаску" из теста и разделить на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка скатать длинную "веревочку", затем сложить её пополам и перекрутить два раза, чтобы получился жгутик (см. фото). Края защипнуть.
Печенье обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень с пекарской бумагой.
Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Печенюшки

Сообщение Шахтуш » 22 окт 2020, 17:13

Нимфея, ^% нет слов, одни эмоции. Сложно и необыкновенно.
И вкусно. Вот что значит, когда руки из правильного места растут.

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 22 окт 2020, 18:42

Шахтуш писал(а):
22 окт 2020, 17:13
Нимфея, ^% нет слов, одни эмоции. Сложно и необыкновенно.
И вкусно. Вот что значит, когда руки из правильного места растут.
Светлана! Спасибо большое! Очень приятно!

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Печенюшки

Сообщение Галlина » 30 окт 2020, 16:18

Нимфея,
Оля, дочке респект за торт Сердце и другое фантастическое кондитерское!!! ^% Спасибо, что делитесь! ::

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 31 окт 2020, 15:11

Галlина писал(а):
30 окт 2020, 16:18
Нимфея,
Спасибо, что делитесь! ::
Галlина! Спасибо Вам большое! ^% ^% ^%

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Печенюшки

Сообщение Кирка » 15 дек 2020, 17:26

Это вкусно - новогодний пряник рецепт.
Медовые пряники с глазурью
Изображение
Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью - отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 200 г + 20 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Сахар - 100 г
*
Для глазури:
Белок яичный - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 100-120 г
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой гелевый красный
Краситель пищевой гелевый синий

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста.
Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.
Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки.
Перемешайте.
Всыпьте ещё 50 г просеянной муки.
Снова перемешайте.
Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.
Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень.
Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).
Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую - красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.
Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё - медовые пряники готовы!
Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока - так выпечка надолго останется мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 16 дек 2020, 15:33

Кирка ! Спасибо большое!
Печенье на кефире, по форме напомнило украинские "Вергуны"(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Новый год на "носу"-- Пряники (имбирные)!
Вложения
b6360f15-2cee-4eac-a61b-c9f3962fe964.gK9FP.jpg
b6360f15-2cee-4eac-a61b-c9f3962fe964.gK9FP.jpg (33.33 КБ) 6276 просмотров
45122bd4-0040-498d-b571-638209060fb0.s0h9M.jpg
45122bd4-0040-498d-b571-638209060fb0.s0h9M.jpg (31.05 КБ) 6276 просмотров
614d281b-338e-48e6-ab7f-a058569e3bc0.s1SXM.jpg
614d281b-338e-48e6-ab7f-a058569e3bc0.s1SXM.jpg (26.03 КБ) 6276 просмотров

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 18 дек 2020, 17:15

Пряники с большим количеством корицы, слегка обжигающие. Твердые. Особенно вкусно размочить с с чаем.
Процесс...
Вложения
d3f995fb-e013-4722-b5c0-795336c5d00d.eOkKZ.jpg
d3f995fb-e013-4722-b5c0-795336c5d00d.eOkKZ.jpg (56.3 КБ) 6119 просмотров
cdd1e7b0-dc95-41a2-8552-7f5fa6c2370e.r7uOo.jpg
cdd1e7b0-dc95-41a2-8552-7f5fa6c2370e.r7uOo.jpg (38.76 КБ) 6119 просмотров
6398d55f-7e1c-48b2-9df0-c5cc90fa35b0.Pe9Bh.jpg
6398d55f-7e1c-48b2-9df0-c5cc90fa35b0.Pe9Bh.jpg (66.25 КБ) 6119 просмотров

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 18 дек 2020, 17:16

Результат..
Вложения
img_5760.uZSky.jpg
img_5760.uZSky.jpg (81.51 КБ) 6119 просмотров
img_5758.tXYGG.jpg
img_5758.tXYGG.jpg (80.46 КБ) 6119 просмотров
img_5756.RrtiG.jpg
img_5756.RrtiG.jpg (95.9 КБ) 6119 просмотров

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 18 дек 2020, 17:18

А упаковочка--для подарков. :D
Вложения
img_5759.iZDsg.jpg
img_5759.iZDsg.jpg (54.83 КБ) 6118 просмотров

Аватара пользователя
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6037
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
Откуда: Калининградская область 39RUS

Re: Печенюшки

Сообщение tsunlay » 12 янв 2021, 00:59

Апельсиновое печенье
1 апельсин измельчить в блендере
150 грамм меда
3 ст л растительного масла
2 стакана муки (но мне потребовалось досыпать)
1 ч л соды

по рецепту надо сделать шарики, но я пошла своим путем :lol:

в разогретую духовку 180 градусов 10-15 минут
Вложения
печенье.jpg

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 22 янв 2021, 17:24

Эклеры "заварные".
Вложения
5f8af5c7-5ae9-4176-9a2e-9ecee4538125.jpg
5f8af5c7-5ae9-4176-9a2e-9ecee4538125.jpg (65.58 КБ) 3890 просмотров
15667274-ee23-4ca1-8fb9-6d775e90e3a3.jpg
12ec0bd8-ba7f-442e-b924-0a8d678f83b1.jpg

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 22 янв 2021, 17:24

Без начинки. Начинка -по желанию.
Вложения
30b0ea91-a39e-4210-a48c-c1e282ae2a70.jpg
42571535-0aba-4ae4-a6ff-b577bf4eea10.jpg
5d988c16-f993-491b-b8b8-0574b24d90b0.jpg

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Печенюшки

Сообщение Sania » 24 янв 2021, 07:27

Нимфея писал(а):
22 янв 2021, 17:24
Эклеры "заварные".
Красивые.

У меня никогда не получаются эклеры, сколько не пыталась.
По вкусу всегда омлет.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»