Страница 1 из 5

Печенюшки

Добавлено: 16 янв 2011, 22:24
Светушка
Хочу рецепт, проверенный временем и хозяюшкой. Поделитесь рецептами любимых печенюшек, желательно не очень-очень сладких.

Re: Печенюшки

Добавлено: 19 июн 2014, 17:10
Verass
Вот такие: 200 гр маргарина размягченного, 0,5-1 стакан сахарного песка размешать- растереть, добавить 2-3 яйца, 0,5-1 ч.л. соды гашеной лимоном или уксусом, 2-3 ст. ложки сметаны. Добавлять муку.Тесто должно быть густое, домешивать руками. Положить в холодильник на часок, потом через мясорубку прокручиваем и размером с ладонь формируем печеньки, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, выпекаем при темп.180-200 С 30-40 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Re: Печенюшки

Добавлено: 02 мар 2019, 14:09
Milashka
вот реально рецепт, который проверенный временем и хозяюшкой даже не одной ;) шахматное печенье , старенький добрый рецепт, а самое главное насыщает новыми вкусами любое чаепитие ;)

Re: Печенюшки

Добавлено: 11 мар 2019, 21:26
алоэ
Похожий рецепт шахматного печенья я видела в старинной кулинарной книге, но готовить по нему не пробовала. Удивилась, что в тесто не добавляется разрыхлитель. Получится ли печенье без разрыхлителя?

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 14:01
Нимфея
Печенюшки-безе...

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 14:03
Нимфея
Краситель гелевый , пищевой.
Если заинтересует-- рецепт выложу.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 14:15
Нимфея
С шоколадом...процесс.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 14:47
Феотлиса
Я хочу научиться печь безешки, ни разу не пробовала. Они лёгкие по весу, с чаем калорий немного потребишь. Пока научилась делать овсяные печенюхи. Вкусно, но меня расстраивает количество сливочного масла. Покупные лопаешь и всё, а когда сама делаешь, то прям видно, что это о-очень много и жирно. Надо попробовать другие рецепты, видела что-то там на кефире.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 15:45
Нимфея
Покупные безе не едим. Их можно сделать умеренно сладкие, без сахара конечно не обойтись. С разными наполнителями , соответственно они разные по вкусу. Опять же , смотря какое тесто (диетическое?) Вас интересует. Есть много рецептов из овсяного и кукурузного теста. Безе--это белковое тесто.


Рецепт пирога-печенья "Кукурузный на простокваше":
Для массы около 800 гр: 2 стакана муки кукурузной, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 20 гр. сливочного масла для смазывания, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч. ложки соды.
Половину порции кукурузной муки смешать с содой, другую половину замесить со всеми остальными продуктами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем 2-3 см. Выпекать 30-40 мин при температуре 220 С.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 15:53
Феотлиса
Это я так всё в кучу написала. Овсяное печенье я научилась печь, а безе нет, только собираюсь попробовать наваять. Лучше всё-таки видеть, из чего сделана еда. Насколько возможно, конечно. Хотелось бы ваш рецепт безешек, выглядят хорошо.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 16:08
Нимфея
Феотлиса писал(а):
18 апр 2020, 15:53
Хотелось бы ваш рецепт безешек, выглядят хорошо.
Феотлиса! Безе ( как и творожный торт Чизкейк на фото. ) пекла мне ,на День рождения, дочь--она у нас мастер в этой сфере!
Все подробно напишу.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 16:18
Феотлиса
Вот мастер, да. И оформила красиво. Меня сначала смутил голубой цвет в безешках, с шоколадом больше понравилось. А это к гжели, всё продумано.

Re: Печенюшки

Добавлено: 18 апр 2020, 16:33
Нимфея
Феотлиса писал(а):
18 апр 2020, 16:18
Меня сначала смутил голубой цвет в безешках, с шоколадом больше понравилось. А это к гжели, всё продумано.
Феотлиса ! Голубое -это пищевой гелевый краситель, без запаха и вкуса. "Голубые" на вкус получились как раз не очень сладкие и быстро съелись. В них совсем не чувствовался сахар. А, с шоколадом --приторные. ( Знаете, это как мед-бывает сладко-приторный, в рот не взять, а бывает настоящий--он просто вкусный и его можно есть ложками. Такой я правда, пробовала очень давно.)

Re: Печенюшки

Добавлено: 30 апр 2020, 20:39
Феотлиса
Нимфея писал(а):
18 апр 2020, 16:08
Феотлиса писал(а):
18 апр 2020, 15:53
Хотелось бы ваш рецепт безешек, выглядят хорошо.
Феотлиса! Безе ( как и творожный торт Чизкейк на фото. ) пекла мне ,на День рождения, дочь--она у нас мастер в этой сфере!
Все подробно напишу.
А я, значицца, жду такая, жду)) :" Про безе.

Re: Печенюшки

Добавлено: 01 май 2020, 19:36
Moon River
И я жду рецептик безешек.... :"