Осенний плов
Добавлено: 25 ноя 2010, 21:13
Ну вот, можно купить хорошую айву. В это время года я готовлю плов с айвой. Цвет риса получается нежно-желтым, не от моркови, а от цвета айвы. А запах!
Итак, курицу (индейку) обжарить на растительном масле. Добавить лук кольцами, морковь полосочками. Айву нарезать кусочками среднего размера, тоже добавить. После обжарки, когда курица будет почти готова, добавить воды и потушить минут 10. Посолить. Добавить рис, долить воды. Закрыть крышкой, до полной готовности 12 минут.
Итак, курицу (индейку) обжарить на растительном масле. Добавить лук кольцами, морковь полосочками. Айву нарезать кусочками среднего размера, тоже добавить. После обжарки, когда курица будет почти готова, добавить воды и потушить минут 10. Посолить. Добавить рис, долить воды. Закрыть крышкой, до полной готовности 12 минут.