Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 19:53

Поделюсь еще рецептом салата, который делала на этих выходных.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,
- 2 головки ялтинского красного лука порезать полукольцами
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ошпарить кипятком, и сразу сполоснуть холодной водой,
не найдете ялтинского лука, используйте обычный лук, но красного цвета,
- 2-3 крупных и сладких помидора, не стеклянно/красивых, а настоящих, с куста,
- 1 большой пучок зелени, хорошо идет укроп и петрушка,
- 1 пакетик ржаных сухариков с беконом,
- соль и перец по вкусу, заправка - немного майонеза.

Результат: ням-ням.
салат из фасоли с ялтинским луком.JPG
Это аутентичный рецепт.
Салат вкусный и сытный, калории не считала.
И очень вариативный, меняем количество компонентов по желанию.
Сухарики и майонез можно сделать и самому, но я использовала то, что было под рукой.
"Жар-птицы стаями не летают..."

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 21:07

Переходим к горячему блюду.
Раз нам обещают похолодание на следующей неделе, то надо чем то греться.
И радовать себя. Быстро. Вкусно.
Суп из чечевицы с беконом и сухариками.

Примерно на 3 литра:
- 300-400 гр любых копченостей,
у меня была обычная копченая грудинка и остатки копченой грудинки из дикого кабана,
- по штуке моркови и лука-репки,
- 300 гр чечевицы, примерно,
чечевица любая, что красная, что зеленая, получается вкусно,
- соль, перец, приправы, чеснок - по вкусу,
- сухарики.
Особенности - чечевица очень хорошо разваривается и суп становится похож на суп-пюре.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Суп.JPG
Практически вырываю у обедающих, чтоб успеть сфотографировать
Вложения
Суп из чечевицы.JPG
"Жар-птицы стаями не летают..."

Natanata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 13:40

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Natanata » 29 июл 2019, 01:45

Шахтуш, можно к вам на обед? :Q 0-- :)

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 29 июл 2019, 10:03

Natanata, Наташа ^% ::P
"Жар-птицы стаями не летают..."

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 13 авг 2019, 23:09

Вкусно и быстро.
0,5 кг фарша птицы (курицы или индейки, можно готовый), 1яйцо, соль, сух. укроп и чеснок, чуть перца, половину среднего несладкого яблока (на тёрке, можно с кожей), немного рубленного лука (можно без лука), 2 ст ложки кунжутной муки с мал горкой (можно простой муки), 1 ст ложку сливок или молока (или воды), можно добавить свежий укроп-кинзу. Все замесить и печь как оладьи ложкой на горячей сковороде с маслом. ^a
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 15 авг 2019, 08:05

Галlина ^%

Я такие духовочные делаю.
Фарш: говяжьи печень и сердце, индейка, зелень (по вкусу), и варианты (кабачок, тыква, картофель), мука цельнозерновая, яйцо.

На противень стелю пекарскую бумагу, можно даже маслом не смазывать, ложкой выгладываю оладьи и в разогретую духовку. Когда схватятся, снимаю, выкладываю в другую посуду (форму) заливаю сметаной и далее уже тушу до готовности. Тушить можно и на плите, и в духовке.

Очень нежные котлетки-оладьи.

Из рыбы таким же способом.

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 16 авг 2019, 10:35

Sania, ^% (*-(
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Аватара пользователя
Алена Ант
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:15
Откуда: Челябинск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Алена Ант » 08 окт 2019, 18:33

Сюда ж сладкое тоже можно? Не охота новую тему создавать.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
* черноплодная рябина - 1,5 кг;
* сахар - 1 кг;
* вода - 2 стакана;
* лимонная кислота - 1 ч. л. без верха.
1. Варим сироп из воды, сахара, лимонной кислоты.
Когда сахар распустится, кладём черноплодку.
Варим на медленном огне 30 минут.
2. Откидываем на решето варёные ягоды.
3. Ждём, чтобы сироп весь стёк. Ягоды раскладываем на противень, застелив его бумагой.
Изображение
4. Сироп разливаем в ёмкости, его я храню в холодильнике.
Изображение
5.Ягоды сушу в комнате.
6. Высушенные ягоды раскладываю в банки. Храню в комнате.
Изюм как настоящий, вкусный.
Изображение

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 20 окт 2019, 15:30

Девочки, не знала в какой подтеме про еду написАть, решила здесь, т. к. мне она ближе.
Сегодня 20 октября Международный День поваров! Ура! Всех участников темы поздравляю! Здоровья, творческих успехов и прекрасного аппетита!!!
Вложения
IMG_20191020_144711.jpg
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 21 окт 2019, 04:33

Галlина ^%

Спасибо!

Антония
Новичок
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 13:34

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Антония » 06 фев 2020, 18:10

Девочки, а есть какой-нибудь проверенный рецепт омлета?
Такой, вот прямо как в садике , пышный-пышный :) :>>
Сколько бы я не готовила - у меня сначала плотный, красивый, потом оседает.

Может, еще кто рецептом хорошей запеканки без муки и манки поделится?
Тоже буду очень благодарна :)

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 08 фев 2020, 07:00

Я готовлю запеканки на крупяной основе (овсяной, пшенной). И сладкие, и несладкие.

Сварить до полуготовности овсяные хлопья.
Пробить блендером до однородной массы.
Дальше либо овощи, либо фрукты.

Репчатый лук натереть на крупной терке, картофель (тыква, кабачок, морковь) на мелкой.
Хорошо отжать сок.
Соединить с овсяной массой.
Добавить яйцо, соль, перец, зелень (по вкусу и желанию).
Если жидковато, я добавляю 1 ст.л овсяной муки.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сверху смазать сметаной или присыпать орехами.
Выпекать до румяной корочки.

Для сладкой запеканки вместо овощей яблоки (груши, тыква) на терке (также отжать)
Добавить протертый творог, соль. Сахар не добавляю, яблочной сладости достаточно.

Из этого же теста можно делать оладьи духовочные.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6301
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение mrrmumur » 09 фев 2020, 02:14

Девочки, я тоже поделюсь рецептами, которые живут на моей кухне. Оба рецепта известного кулинара Карины (к сожалению, она закрыла и удалила свой форум).
Эти сухарики - бискотти или кантуччини по-итальянски- пекут по всей Италии. Называют их бис-котты, дважды печенные, потому надо спечь узкую булку, потом нарезать ее на сухарики и их высушить в духовке. У нас в итальянских кафе к кофе подают такие крохотные бискотти. Элегантно получается и не так угрызительно есть - они на один вкус. Поэтому я и пеку узкую булку, чтобы, нарезанные сухарики, получились маленькими. Но очень тонко резать не надо, они должны быть средней ширины. A теперь слова самой Карины:

Шоколадные бискотти с ромом, миндалем и вишней

• 125 г горького шоколада (мин 70%)
• 3 ст. л. горького какао - порошка
• 1 ч. л. разрыхлитель
• 2 ч. л. натурального экстракта ванили
• 1 ч. л. ромовой эссенции
• 50 мл темного рома
• 250 мл коричневого сахара
• 3 средних яйца (2 больших)
• 230 г муки
• 50 г мелкомолотого миндаля
• 200 г поджаренного целого миндаля
o Смешать все "сухие" ингредиенты
o Потереть шоколад на мелкой терке
o Взбить яйца с сахаром, шоколадом, ванилью, добавить ром и ромовую эссенцию
o Смешать яичную смесь с остальными ингредиентами и тщательно перемешать
o Сформировать 2 прямоугольника длиной 25-30 см
o Выложить на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 160 С духовку на средний уровень на 30- 35 минут
o Вынуть бискотти из духовки дать остыть в течении 8- 10 минут и разрезать на кусочки толщиной около 2 см
o Выложить разрезанные бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Тесто из- за наличия шоколада получается более хрупкое, чем в " обычных" бискотти, поэтому резать лучше или очень острым ножом или ножом для хлеба и дать остыть слегка, иначе, в противном случае, будет крошиться.
Шоколад брала 80 % Lindt. Если используется полусладкий шоколад Semisweet, то тогда, я думаю, нужно немного уменьшить количества сахара.
Яйца кладу всегда только 2 штуки. Если использую 3 штуки, то всегда приходится добавлять муку. Вполне возможно, что яйца у меня слишком большого размера (использую фермерские).
Если тесто действительно получается "жидкое", то всегда можно подсыпать немного муки или орехов.
Формирую я прямо на бумаге или коврике, т. к. тесто клейкое и возникают некоторые трудности при формировании и переносе. Поэтому предпочитаю делать прямо на бумаге. Формировать прямоугольники лучше мокрыми руками. Очень вкусно в эти бискотти добавить сушенную вишню.

И другой вариант, тоже от Карины.

Апельсиновые бискотти

• 500 мл белой муки
• 150 мл мелко молотых орехов
• 100 г апельсиновых цукатов
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 160 мл сахара (коричневый)
• 170 г фундука
• 1 ст. л. цедры апельсина
• 3 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'orange) или 0,5 ч. л. апельсиновой эссенции
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 3 яйца (средней величины)
• Поджарить на сковороде до золотистого цвета фундук.
• Смешать все сухие ингредиенты.
• Взбить яйца с сахаром, добавить воду из апельсиновых цветов, ванильную эссенцию.
• Добавить в муку фундук и цукаты, тщательно перемешать.
• Добавить яичную смесь к муке и замесить тесто.
• Разделить тесто на 2 части, сформировать на бумаге для выпечки 2 прямоугольника и выложить на противень.
• Посыпать прямоугольники крупным сахаром.
• Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке на среднем уровне 30 минут.
• Вынуть противень и порезать прямоугольники ножом для хлеба (электроножом) на кусочки толщиной 2- 2,5 см.
• Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Тесто получается липковатое. Кто любит поплотнее тесто, может добавить муки или орехов. Консистенция теста также зависит от величины яиц, у меня были большие, вполне хватило бы двух.
В тесто добавила еще немного апельсинового ликера.
Апельсиновых цукатов не было, были цукаты из цитрусовых, также не было дома фундука, заменила на миндаль. Но вкус получился сказочный.
А теперь KNOW HOW
Меня всегда утомлял процесс переворачивания порезанных бискотти во время подсушки.
Теперь я делаю так. Включаю духовку на турбо ( можно и обычный нагрев), выкладываю бискотти на решетку и ставлю в духовку. Ничего переворачивать не надо, они подсушиваются очень равномерно с двух сторон
Куплю шелковые платки Масленница 597- 17 и 16, Царское село 1380-13.
И старинки на шерсти: Галину с красными медальонами, Голубые лилии Регуновой, Тонкий Ажур 14.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6301
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение mrrmumur » 09 фев 2020, 17:26

Благодарю всех, кто делится рецептами. Все они интересны, но если некоторые знакомы (чечевицу я готовлю в разных вариантах), то рецепт Алена Ант поразил. Алена, спасибо Вам огромное!
Куплю шелковые платки Масленница 597- 17 и 16, Царское село 1380-13.
И старинки на шерсти: Галину с красными медальонами, Голубые лилии Регуновой, Тонкий Ажур 14.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6301
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение mrrmumur » 09 фев 2020, 17:35

Антония, рецепт омлета, как в садике, работает в духовке. Но есть его все равно надо сразу, потому что взбитые яйца имеют свойство терять воздух и оседать. И нужно, чтобы они остались нежными, не надо их пропекать до упора.

Сам рецепт, на мой взгляд, самый аутентичный:
3 яйца (130гр)
молоко 45 гр
масло сливочное или топленое 10 гр
соль по вкусу

Яйца смешать с молоком, взбивая, посолить, пропустить через сито. Вылить на узкий противень, смазанный масло, слоем в 2,5см. Запечь в жарочном шкафу.
Готовый омлет должен иметь слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку. Подают на том же противне.

Взято из "Русской кулинарии", 1962 г.

В книге не написана температура духовки. Я ставлю 185гр.
Куплю шелковые платки Масленница 597- 17 и 16, Царское село 1380-13.
И старинки на шерсти: Галину с красными медальонами, Голубые лилии Регуновой, Тонкий Ажур 14.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»