Страница 19 из 24
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 24 дек 2017, 17:11
snezhinka
oksi,
Я делала. Надо попробовать разные виды закваски/молока, чтобы найти, из чего получается. Активию не пробовала, т.к. она обычно с сахаром (поэтому думаю, что там еще что-то может быть, не чистый йогурт). Выбираю просто йогурт с живыми бактериями в качестве закваски (хотя и с порошковыми хорошо получается). У нас это греческий био. Молоко только жирное (3-4%), так у меня лучше выходит. И не знаю, разделяется ли у вас молоко на гомогенизированное (в котором сливки никогда не отстаиваются) и негомогенизированное, я беру всегда негомонегизированное, из него намного лучше и йогурт, и кефир.
И потом все равно немного отцеживать на марлю до нужной консистенции (ну или долго, если хочу совсем густой йогурт, чтобы ложкой). И потом из полученного йогурта можно еще раза 3-4 сделать повторные партии, а потом опять желательно свежей закваски добавить (в отличие от кефира, который можно очень много раз делать на одной закваске). Инструкцию желательно соблюдать в температурном смысле (до какой степени нагреть/охладить молоко, перед тем, как добавлять закваску).
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 22 мар 2018, 20:48
Шахтуш
Любителям оленины, орфографию сохранила, иначе не почувствуете вкус блюда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..."Рецептов собственно два....и оба очень вкусные и ели мы их в лучших ресторанах Вены, первый салат был в Мархендельхоффе (сайт ресторана
https://www.marchfelderhof.at/ , это старейший трактир в пригороде Вены, в нем еще Наполеон останавливался, когда на Россию шел, сейчас там море фото знаменитостей и, вообще, место является рестораном-музеем, пользуется сумасшедшей популярностью, кухня там соответствующая).
Салат с олениной и картошкой под горчичным соусом:
На раскаленную сковороду выложить оленину, нарезанную не широкими полосками, обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. / мы в ресторане ели картофель не отваренный, а запеченный в духовке с кожурой, но картошка была молодая.
В горчицу добавить сахар, майонез(если горчица русская и ядреная, если же брать горчицу по-дижонски то немного майонеза), кстати, майонез вообще некоторые хозяйки заменяют на сметану, так более нежный соус получится. Мы ели с добавлением майонеза, но он у них не покупной, а приготовленный в ресторане!
Соленый огурец нарезать соломкой/ у нас в отеле Куммер на Мария штрассе соленый огурец очень мелко нарезали и перемешивали с соусом.
Лук-шалот нарезать мелкими половинками колец, прям ооооооочень тонко был порезан.
Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью - везде так украшают.
Второй салат из оленины ели в не менее крутом ресторане Одисея Зеленое дерево (
http://odysseus.nazwa.pl) там когда мясо заказываешь не важно цельный шмат, стейк, суп с мясом или даже котлета в бургер, тебе приносят карту животного, т. е. официант спрашивает вам суп со олениной, ты говоришь - да, и он тебе дает карту туши, где обозначены все эти вырезки, грудины, ребра и прочее, как в Полосатом рейсе, тигр в разрезе.
Ты выбираешь, ооооо...
Там
теплый салат из оленины, соответственно, сначала выбрать по карте часть туши оленя, из какой части будешь салат.
Собственно, сам салат прост, те же обжаренные кусочки мяса оленя, репчатый лук обжаренный на сковороде, и свежие листья смеси салатов.
НО!
Во-первых, мясо маринуют в смеси перцев молотых и можжевельнике толченном около суток,
и второе, это брусничный соус, которым все это великолепие поливается.
По сути это даже не салат с олениной, а скорее жаренная оленина под брусничным соусе на салате.
Будешь готовить с учетом гостей - мяса бери побольше, 2кг парной оленины тебе точно хватит."
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 26 мар 2018, 11:48
Минерва
Почитала ...понравилось,буду пробовать..
Хочу поделиться проверенным рецептом кекса..может кому-нибудь пригодится..Он простой и не требует много времени...Нужно взять 3 яйца и взбить со стаканом сахара,пока сахар не растворится...добавить 200 гр мягкого сливочного масла( можно меньше)...Все перемешать..Затем берем 2 стакана просеянной муки,добавляем к ней пакетик ванилина и 3 грамма разрыхлителя теста...
Полученную муку добавляем в наш кекс и замешиваем тесто...оно будет не густым...Туда же я добавляю изюм
и выкладываю в форму для кекса..Изнутри ее нужно смазать маслом...Форма у меня стальная,советская,по широкой части 18 см,высота 6 см...В нее входит указанный объем и получается достаточно большой кекс.
Выпекаем при 160 градусах в течении 1 часа 25 минут.
Остужаем,посыпаем сахарной пудрой,если нравится....Приятного аппетита!
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 26 мар 2018, 12:00
НитьАриадны
Минерва,спасибо.сохранила испеку
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 17 май 2018, 04:32
Sania
Салат из красной чечевицы
Чечевицу отварить, промыть, откинуть на сито, обсушить.
Огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Зелень (лук, петрушка, базилик) мелко порубить.
Яблоко (желательно несладкое) натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить ягоды клюквы, соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом. Украсить шариками моцареллы.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 17 май 2018, 04:38
Sania
Теплый салат из булгура.
Булгур отварить, промыть, обсушить.
Кабачок, репчатый лук, морковь потушить.
Добавить к овощам булгур, соль и перец по вкусу, зелень (петрушка, базилик), немного чеснока. Хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 18 май 2018, 11:37
Sania
Салат с брокколи.
Брокколи бланшировать 3-5 минут в кипящей воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь залить винным уксусом, оставить для маринования.
Смешать брокколи, лук, морковь, добавить натёртое яблочко, рубленые грецкие орехи.
Соль и перец по вкусу, приправить оливковым маслом.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 20 май 2018, 06:45
Sania
Салат с полбой.
Вкусный и полезный салат.
Отварить полбу, промыть, обсушить.
Свежий огурец без кожуры, помидоры мелко нарезать. Добавить отварную полбу, зелень (лук зеленый, петрушка, базилик). Соль, перец по вкусу. Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.
Украсить шариками моцареллы и помидорами черри.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 16 июн 2018, 20:56
oksi
К недавней теме о вафельницах)
Купила,таки.Младший детёныш (13 лет) особенно доволен!Сам пёк
Сказа,что теперь,это будет его фирменное блюдо)))
Купила на WB за 1000р.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2019, 18:49
Шахтуш
Девочки, очень понравился этот рецепт пирога.
На кислом молоке, с ягодной или фруктовой начинкой.
Сама пекла уже несколько раз, фрукты использую разные, по желанию, и те, что под рукой.
Действительно быстро, без миксера, отличное пышное тесто.
И очень вкусно! Рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=Cdam80a3c5w
Здесь на фото у меня вариант со сливами и черной смородиной (примерно по 400гр).
В принципе, рецептуры придерживаюсь, но иногда что-то добавляю: в пирог со смородиной - сахарного песка, а что-то уменьшаю, например, штрейзельную крошку.
Учтите, что пирог хорошо поднимается, и лучше использовать форму с высокими бортиками.
Я пеку либо в старой, проверенной временем толстой сковороде, повседневный вариант, либо в сотейнике. На качестве выпечки и ее вкусе этот факт никак не отражается. Получается одинаково хорошо.
Перед выпечкой
Из духовки
С пылу, с жару, еще теплый, но домашних не удержать
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2019, 19:08
Шахтуш
Вообще, слива в выпечке - один из самых благодарных продуктов.
Доступно и недорого, особенно в сезон. Дружит с разными видами теста.
Нет излишней приторности, пироги всегда яркие, красочные.
И очень, очень вкусные...
Утром следующего дня повезло тому, кто рано встал
Тесто бесподобное, хоть и не бисквит, но пышное, с хорошей структурой
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2019, 19:19
Шахтуш
И по этому же рецепту, только из фруктов - абрикосы и горсть вишни (без косточек разумеется).
Без антуража, так как я не успеваю не то что тарелочку подобрать и салфеточку скрутить, у меня просто все улетает на ура, практически из духовки.
Фирменное название этого пирога от Шахтуш - Дон Корлеоне.
А почему и за что он получил такое название, и как я пекла пирог в первый раз - в Поговорим.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2019, 19:19
Ванесса
Шахтуш, вот спасибо, как вовремя, нас абрикосами завалило, уже не знаю, что еще с ними соорудить, джем сварила, шарлотки регулярно пеку, в мясо добавляла, компоты, сырьем, а они все не кончаются
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2019, 19:31
Шахтуш
Марина, можно еще варенье. Простое, но деликатесное.
Варим его как обычно, а в конце добавляем очищенные ядрышки из абрикосовых косточек.
Абрикосовые косточки сначала варим отдельно, потом колем скорлупу, потом очищаем от коричневой пленочки (сама сползает), бросаем ядрышки в таз к варенью, варим чуток и в баночки закатываем.
И чтоб не париться, я варю всё это в мультиварке/скороварке.
Так и в жару не стоять над тазом, и пенки не снимать.
Не знаю почему, но варенье в мульте без пенки получается.
В процессе...
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2019, 19:53
Шахтуш
Поделюсь еще рецептом салата, который делала на этих выходных.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...рецепт не мой
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,
- 2 головки
ялтинского красного лука порезать полукольцами
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...девочки, головки этого сорта лука, крупные, и местами очень крупные, характерной, специфической формы, и вкус у лука сладкий
ошпарить кипятком, и сразу сполоснуть холодной водой,
не найдете ялтинского лука, используйте обычный лук, но
красного цвета,
- 2-3 крупных и сладких помидора, не стеклянно/красивых, а настоящих, с куста,
- 1 большой пучок зелени, хорошо идет укроп и петрушка,
- 1 пакетик ржаных сухариков с беконом,
- соль и перец по вкусу, заправка - немного майонеза.
Результат: ням-ням.
Это аутентичный рецепт.
Салат вкусный и сытный, калории не считала.
И очень вариативный, меняем количество компонентов по желанию.
Сухарики и майонез можно сделать и самому, но я использовала то, что было под рукой.