Страница 17 из 24

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 12 ноя 2017, 08:30
Sania
Гречка с картофелем.

Лук обжарить на растительном масле (можно обжарить с беконом), добавить морковь (натертую на крупной терке), помидоры без кожуры, тыкву (по сезону), специи (вкусу).
В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, насыпать гречневую крупу, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить, подготовленную зажарку и томить на малом огне до готовности.

Гречневая запеканка с рыбой

Обжарить репчатый лук с грибами.
Филе рыбы (любой) притушить (можно обжарить).
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. На дно уложить гречневую кашу, затем лук с грибами, рыбу, сверху залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 12 ноя 2017, 09:09
Sania
Тефтели в картофельных корзинках

Приготовить тефтели. Приготовить картофельное, добавить свежие яйца, хорошо перемешать.
В формы для пышек сначала уложить картофельное пюре (чтобы получились бортики), в центр уложить по одной тефтельке. Залить сметаной, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.
Немного остудить в форме, затем подавать.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 12 ноя 2017, 11:15
Sania
Картофельная запеканка

Грибы обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить соль, специи, зелень.
Картофель (сырой) натереть на крупной терке, отжать лишний сок, добавить яйца, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сухарями.
Затем слоями выкладывать картофельную массу и грибную. Последний слой должен быть картофельный.
Запекать в духовке 30-40 минут (в зависимости от количества слоев). Сначала запекать под фольгой, минут за 10 до готовности, фольгу снять, присыпать сыром и печь до румяной корочки.
Готовой запеканке дать немного остыть (так форма лучше держится).

Вместо грибной начинки можно готовить мясную, рыбную. Тоже очень вкусно.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 12 ноя 2017, 19:27
алоэ
Картофельная запеканка с грибами вешенками. Ещё проще.
Грибы порезать и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Луковицу измельчить, поджарить на подсолнечном масле, перемешать грибы и лук. Очищенный картофель отварить почти до готовности, порезать кружочками. Одну-две ст. ложки ложки майонеза разболтать в 2-3 ст. ложках воды. В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, уложить половину картофеля, чайной ложкой аккуратно нарисовать сеточку из воды с майонезом, затем слой грибов, затем вторую половину картофеля, снова чуть-чуть полить водой с майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать без фольги до расплавления и подрумянивания сыра, недолго, т.к. все компоненты не сырые. Пропорции на глаз. Результат превосходит трудозатраты.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 09:31
MashaL
Сезонный фруктовый десерт :)
Мандарины без косточек разбираем на дольки, яблоки режем кубиками, бананы-кружочками.
Выкладываем все в форму, перемешиваем и запекаем в духовке до мягкости яблок.
Можно посыпать корицей, но я люблю без :) ^%

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 12:34
Роща
Не моё, прочитала в ФБ :)

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 12:54
Ванесса
Роща, Марина, вот чесс слово, дочитав до места " порезала, залила коньяком и ..." , тут я сразу подумала, эхх, а я бы все это съела и запила, а может и не заливала даже, а просто попивала коньячок и заедала фруктами и цукатами, почитывая рецепт штоллена. А штоллен - вещь, пробовала

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 12:58
Роща
Ванесса, Марина, ^%
Тут неважно как порезать и в какой последовательности, главное настроение и хороший коньяк ! :)
Муж запросил освоить рецепт срочно.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 13:57
Анютины глазки
Девочки! Рецепт гениален. Я даже не буду праздников дожидаться :""
Роща, спасибо вам огромное за рецепт и настроение.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 14:43
Лорик
Очень нужен совет. ^a
Видела сегодня в магазине тяжелую алюминиевую вафельницу - не электрическую...
у кого может есть такая - что посоветуете - купить или не стоит?
удобная ли она и как там вафли - прилипают или нет?
Люблю вафли и уже лет 10 страдаю что отдала свою электрическую еще советского периода сестре. А обратно мне ее не отдают ^V^ какие на ней выпекались тоненькие и хрустящие вафельки - ох...

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 14:53
Анютины глазки
Лорик, у меня когда-то была такая, вроде неплохо получалось. Но помню, вся плита была грязная после моих кулинарных подвигов. то ли неопытная хозяйка тогда было, то ли еще что. Уже не помню.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 14:59
Лорик
Анютины глазки спасибо за ответ. ^%
а вафли не прилипали? они были толстые или тонкие?

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 15:15
Ванесса
Лорик, а почему не купить электрическую вафельницу, сейчас есть очень неплохие бюджетные варианты, я вот совсем недавно тоже вспомнила былое, а советская вафельница куда-то со всеми переездами делась, купила новую, очень довольна, именно тоненькие ,хрустящие вафли получаются.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 15:44
Лорик
Ванесса Спасибо ^%
Не один раз присматривала ее в магазинах. У нас почему-то только с мелкокалиберными вафельками продают их. А можно узнать про вашу - чье производство и другие опознавательные знаки, может где смогу заказать...

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 14 дек 2017, 16:04
Ванесса
Лорик, фото вафель куда-то делось, но сама такая. Ничего не прилипает, удобная, к ней еще прилагается пластиковый конус, чтобы делать кулечки, начинку на свой вкус