Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2395
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:28
Откуда: Пенза

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Traviata » 24 апр 2020, 14:39

Издеваетесь? Охренительно простой рецепт. :mrgreen:

Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6506
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi » 24 апр 2020, 18:50

Traviata писал(а):
24 апр 2020, 14:39
Издеваетесь? Охренительно простой рецепт. :mrgreen:
Ирина :D
Нафига продукты портить?
Креветки,коньяк и куриную грудку я и так схомячу 0-- При этом ещё и время на готовке сэкономлю :D

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 25 апр 2020, 15:49

Кирка,
наверно, это вкусно! ^% Но согласна с Traviata, это скорее ближе к высокой кухне нежели к простым рецептам )

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sheri » 12 сен 2020, 13:42

Девочки, в сезон слив у меня случилось открытие - маринованные сливы! Никогда не делала, а тут столько слив, что за голову схватилась. Делюсь ссылкой. Я 40 кг замариновала. Делала по первому рецепту.
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6433
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение mrrmumur » 12 сен 2020, 14:26

Я тоже делаю, правда, из покупной венгерки. Добавляю обязательно палочку корицы. К мясу получается хороший гарнир.
И вишни тоже можно мариновать, они отлично дополняют курицу и свинину.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 16 сен 2020, 02:30

Sheri писал(а):
12 сен 2020, 13:42
Девочки, в сезон слив у меня случилось открытие - маринованные сливы! Никогда не делала, а тут столько слив, что за голову схватилась. Делюсь ссылкой. Я 40 кг замариновала. Делала по первому рецепту.
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true
Тоже так заготавливаю сливы. Очень вкусно.
У нас и как десерт, и как гарнир.
Возни, конечно, много, но оно того стоит.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 16 сен 2020, 02:35

Еще сливы квашу вместе с помидорами.
Вкусно получается.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Кирка » 06 окт 2020, 17:59

Просто и вкусно - ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы в духовке
Изображение
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 15 ноя 2020, 20:02

Не знаю где написАть, напишу тут. Может кто то не знает, я только в эту осень узнала про тыкву "баттернат", ореховую или мускатную. Думала, что все тыквы одинаковые примерно на вкус, но нет! Эти ТАКИЕ вкусные!!! Сделала кашу пшенно рисовую (риса четверть от пшена) с такой тыквой. Прелесть просто. Всем рекомендую. А привкус ореховый с неповторимым ароматом
Рис отдельно приварила, воду слила, чтоб клейкость ушла, пшено в пакетиках очень удобно варится и быстро. Потом все соединила с натертой тыквой и покипятила со сливками, помешивая. Пышная вышла каша, прямо десерт.
И ещё баттернат можно есть в сыром виде, добавлять в салаты.
Выглядят они так (фото из сети)
Вложения
1-tykva-batternat-v-razreze.jpg
465-1.jpg

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5368
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ANNI » 15 ноя 2020, 21:01

ГалIина, спасибо! Обязательно
попробую. Сейчас план на обычную.
Получится две каши и два замеса
творожно-тыквенный сырников.

Аватара пользователя
ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
Откуда: Москва - Восточное побережье

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ProAna » 16 ноя 2020, 00:47

ГалIина ^% батернат тыква чудесная совершенно. Просто запечённая с небольшим количеством коричневого сахара сверху - она уже полноценный десерт (если сбрызнуть лимоном и полить медом или кленовым сиропом - становится совсем вкусно).
Суп-пюре тоже хороший выходит, если сбалансировать сладость тыквы специями и перчиком.
И совершенно прекрасный пирог с этой тыквой.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 16 ноя 2020, 21:02

ANNI,
ProAna,
_0)0

Буду тоже разное пробовать, купила две ореховые тыквы средние))
А суп, думаю, из простой проще варить, а из этой да, надо досаливать и доперчивать, хотя вкус может быть очень интересный. Куркуму обязательно надо, но ее я и в суп из обычной тыквы тоже добавляю.

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 30 ноя 2020, 09:27

Когда моя знакомая , муж которой грузин, поделилась со мной этим рецептом, я отнеслась к нему скептически. Пока не приготовила...
Стручковая фасоль по - грузински
- Свежую стручковую фасоль порезать на куски примерно 3 см.
- Отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4-5.
- Обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Быстро обжарить в сливочном (!) масле с чёрным перцем и чесноком.

Все! И это ОЧЕНЬ вкусно ! ))

Аватара пользователя
ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
Откуда: Москва - Восточное побережье

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ProAna » 30 ноя 2020, 18:05

сестричка Аленушка это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Часто готовлю зелёную стручковую фасоль. Ещё делаю мелкие вариации на тему. а) сначала обжарить до золотистого цвета луковицу, за минуту до золотистости добавить мелко порезанные пару зубков чеснока и фасоль отправлять к ним в компанию. б) фасоль отправить в сковородку и сверху залить сбитыми яйцами (или смесь яйца + пара ложек сметаны). Смысл - омлет с фасолью.
Ещё стремлюсь поймать точный вкус эфиопского блюда Фасолия. В нем смешаны зелёная фасоль и примерно равные ей по размеру брусочки моркови, которые тушатся в ароматном и слегка остром томатном соусе, но тушатся быстро, овощи остаются хрусткими. Тут я пока в процессе. Что-то уже получается, но аутентичности вкуса пока не добилась.

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 01 дек 2020, 15:16

ProAna, да, с яйцом очень вкусно. Думаю, идеально было бы с пашот. Готовить его я не умею, но с вареным и жареным яйцом с желтком всмятку не хуже.)

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»