Делимся простыми рецептами
- Лена_Алёна
- Любитель платков
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 16:54
- Род занятий: военный пенсионер(спортсмен-инструктор-парашютист),шитье,вышивка
- Откуда: Алматы
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки,хочу поделиться простеньким летним салатиком:
свежая капуста
баночка консервированной кукурузы
упаковочка крабовых палочек
огурчики свежие
Честно говоря количество ингредиентов определяем ,кому как нравится.Заправка майонез.
Очень легкий салатик!!!
свежая капуста
баночка консервированной кукурузы
упаковочка крабовых палочек
огурчики свежие
Честно говоря количество ингредиентов определяем ,кому как нравится.Заправка майонез.
Очень легкий салатик!!!
Re: Делимся простыми рецептами
Хрустящие рулетики.
Тонкий лаваш разрезать на квадраты примерно по 15 см.
На один край положить ломтик плавленного сырка и нарезанную зелень (укроп хорош).
Завернуть рулетиком, обжарить.
Очень вкусно!
Тонкий лаваш разрезать на квадраты примерно по 15 см.
На один край положить ломтик плавленного сырка и нарезанную зелень (укроп хорош).
Завернуть рулетиком, обжарить.
Очень вкусно!
Re: Делимся простыми рецептами
Один из моих любимых "кабачковых" рецептов
Паста с кабачками
Необходимо:
макароны (перья)
кабачки
чеснок (побольше)
томаты
несколько веточек базилика
твердый сыр
Кабачок очистить и нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить, дать постоять, затем хорошо отжать и слить сок.
Чеснок крупно порубить, смешать с кабачками и запечь в духовке до мягкости.
Макароны отварить, соединить с овощами, добавить крупно порезанные помидоры (сок не сливать), измельченный базилик (я просто рву листики руками), посыпать тертым сыром (сыра не жалеть ).
Паста с кабачками
Необходимо:
макароны (перья)
кабачки
чеснок (побольше)
томаты
несколько веточек базилика
твердый сыр
Кабачок очистить и нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить, дать постоять, затем хорошо отжать и слить сок.
Чеснок крупно порубить, смешать с кабачками и запечь в духовке до мягкости.
Макароны отварить, соединить с овощами, добавить крупно порезанные помидоры (сок не сливать), измельченный базилик (я просто рву листики руками), посыпать тертым сыром (сыра не жалеть ).
Re: Делимся простыми рецептами
Я в лаваш люблю заворачивать творожную начинку или можно на хлеб такой крем намазать.
Творог
Сметана
Зелень по выбору (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза)
Соль
Перец (лучше смесь перцев)
Чеснок
Мелко нарезанную зелень, смешать с творогом, добавить сметану, соль, перец, чеснок. Закуска по-армянски готова.
Творог
Сметана
Зелень по выбору (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза)
Соль
Перец (лучше смесь перцев)
Чеснок
Мелко нарезанную зелень, смешать с творогом, добавить сметану, соль, перец, чеснок. Закуска по-армянски готова.
Re: Делимся простыми рецептами
ANNI, большая благодарность за идею с малиной, я сама не додумалась))) очень вкусно!ANNI писал(а):MashaL, мы любители банановой подливки
Креманки с муссом и малинкой сверху уже отдыхают в холодильнике
Девушки, всем, кто любит шоколад и всякие шоколадные сладости, но хочет ограничить потребление сахара и калорийность очень рекомендую этот мусс, главное бананы взять послаще и какао побольше
- Nevena K
- Опытный платочник
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 17:09
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, прошу совета. Дочка просит тефтелей как в садике... Сделала. Положила побольше риса (хлеб в фарш не клала), получились вкусные и мягкие, но дочка говорит, что в садике еще мягче. Знаю, что если не класть в фарш яйцо, то изделие из него будет мягче. Но боюсь, что развалятся тогда тефтели. Или нет? Рис не даст? В садике же вряд ли кладут в фарш яйца, да и хлеба наверняка добавляют даже в тефтельки с рисом..
Re: Делимся простыми рецептами
Мне кажется, все дело в подливе. Тефтели тушатся в смешанном соусе и получается очень нежно. А может еще и фарш перемалывается несколько раз.
Re: Делимся простыми рецептами
MashaL, очень вкусный банановый десерт, спасибо!
Re: Делимся простыми рецептами
Nevena K В тефтели для мягкости лучше добавить не хлеб, а белый батон, размоченный в молоке. Фарш хорошо отбить или несколько раз пропустить в мясорубке. Лук в фарш добавить уже обжаренный. Рис круглый, яйцо обязательно.
- Nevena K
- Опытный платочник
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 17:09
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Делимся простыми рецептами
Sania
Марья
спасибо, учту в следующий раз про перемалывание фарша, круглый рис и батон...
дочка в силу возраста с удовольствием ест блюда совсем ограниченного перечня,
поэтому если уж что-то ей нравится, стараюсь готовить эти блюда чаще и вкуснее,
чтоб не голодала..
Марья
спасибо, учту в следующий раз про перемалывание фарша, круглый рис и батон...
дочка в силу возраста с удовольствием ест блюда совсем ограниченного перечня,
поэтому если уж что-то ей нравится, стараюсь готовить эти блюда чаще и вкуснее,
чтоб не голодала..
Re: Делимся простыми рецептами
Ой, в сметанном соусе, конечно. Я последнее время даже просто котлеты в конце жарки заливаю сметанным соусом. Очень вкусно и нежно.
Re: Делимся простыми рецептами
Марья, очень приятно, что понравился десерт)))
Ларисочка, я пришла благодарить за рецепт икры, очень вкусно!
Ларисочка, я пришла благодарить за рецепт икры, очень вкусно!
Re: Делимся простыми рецептами
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг кабачков,10 долек чеснока, майонез 250гр,томатная паста 250 гр,1 ст.л. соли, 0,5 ст сахара,
0,5 ст подсолнечного масла,красный,черный перец немного,2ст.л. 9% уксуса
Приготовление:кабачки очищенные (без сердцевины и кожуры) и чеснок пропустить через мясорубку,варить на плите 20-25 мин.Затем добавить майонез,пасту,соль,сахар,масло.Варить еще 2 часа на несильном огне.Потом добавить 2 щепотки перца(или как вам нравится),ускус9%. Разложить в банки и закатать. Из двойной порции получается 7 банок по 700гр.
Попробуйте!
3 кг кабачков,10 долек чеснока, майонез 250гр,томатная паста 250 гр,1 ст.л. соли, 0,5 ст сахара,
0,5 ст подсолнечного масла,красный,черный перец немного,2ст.л. 9% уксуса
Приготовление:кабачки очищенные (без сердцевины и кожуры) и чеснок пропустить через мясорубку,варить на плите 20-25 мин.Затем добавить майонез,пасту,соль,сахар,масло.Варить еще 2 часа на несильном огне.Потом добавить 2 щепотки перца(или как вам нравится),ускус9%. Разложить в банки и закатать. Из двойной порции получается 7 банок по 700гр.
Попробуйте!
Re: Делимся простыми рецептами
Сегодня буду готовить вот такой картофель в духовке
Необходимо:
картофель
твердый сыр 100 гр
сметана 10-15% 250 гр
чеснок, соль
Сыр на крупной терке. Чеснок на мелкой и смешать со сметаной и солью. Картофель будем резать поперек кружочками.
В форму, смазанную маслом, выложить первый слой картофеля-кружочки для этого слоя должны быть толстые.
Другие слои-тоненькие. Лучше делать слоя три, картофель укладывать плотно.
Каждый слой смазываем сметаной с чесноком и посыпаем сыром, в тч и самый верхний.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, минут через 20 (все опытным путем, конечно) фольгу убираем и даем подрумяниться верхнему слою. Главное следить, что б нижний слой сильно не подгорел.
Необходимо:
картофель
твердый сыр 100 гр
сметана 10-15% 250 гр
чеснок, соль
Сыр на крупной терке. Чеснок на мелкой и смешать со сметаной и солью. Картофель будем резать поперек кружочками.
В форму, смазанную маслом, выложить первый слой картофеля-кружочки для этого слоя должны быть толстые.
Другие слои-тоненькие. Лучше делать слоя три, картофель укладывать плотно.
Каждый слой смазываем сметаной с чесноком и посыпаем сыром, в тч и самый верхний.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, минут через 20 (все опытным путем, конечно) фольгу убираем и даем подрумяниться верхнему слою. Главное следить, что б нижний слой сильно не подгорел.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
MashaL, очень рада, что понравилась икра. Кушайте на здоровье. У Вас тоже доступные и хорошие рецепты. Картофель такой сделаю обязательно (кстати, подойдет для праздничного стола!!!). Молодечик!!