Вкусные супчики
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 4528
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:17
- Откуда: г. Тюмень
- Контактная информация:
Re: Вкусные супчики
Девочки, спасибо большое за рецепты, вроде только что позавтракала, но слюной вся изошлась пока читала.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Вкусные супчики
*** Nadin ***, у Вас ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ рецепты, и что самое главное, без особых изысков и дефицитно-дорогущих продуктов. То, что "доктор прописал" Какая же Вы умничка!!!
Создала на компе папку "Рецепты Надин"!!!
Невена, спасибо за хорошую темку!!!
Создала на компе папку "Рецепты Надин"!!!
Невена, спасибо за хорошую темку!!!
Re: Вкусные супчики
Девочки, спасибо за рецепт! Обалденно вкусный суп...только отужинали им, всем понравился. Добавила шпинат и плавленный сырок.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
Nevena, спасибо , будем надеяться , что понравится .
Ларисочка, таких благодарных людей , как Вы, еденИцы !!! И Вам спасибо , спа-си-бо , что обращаете внимание на мои рецепты .
Ларисочка, таких благодарных людей , как Вы, еденИцы !!! И Вам спасибо , спа-си-бо , что обращаете внимание на мои рецепты .
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
Девочки , а я на завтра запланировала тоже лёгенький и очень вкуснЮЧий супчик , но уже с ..... баклажанчиками .
Так что , чтоб в теме не "тянуть одеяло на себя " , если будет кому нужОн рецептик , то чиркну .
Так что , чтоб в теме не "тянуть одеяло на себя " , если будет кому нужОн рецептик , то чиркну .
Re: Вкусные супчики
*тянет лапку вверх* Мне надо!*** Nadin *** писал(а):..если будет кому нужОн рецептик , то чиркну .
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Вкусные супчики
и мне, и мне... Ну почему не воспользоваться плодами трудов человека, который делится ими от всей души? Тем более " бездвоздмездно... (как говорила Сова) "Это ведь сокровищница народных рецептов!!
Re: Вкусные супчики
Девочки, спасибо за рецепты, тоже привезла домой молодые кабачки
Обязательно попробую ваши рецепты
Я сегодня делаю рис в кабачково-сметанном соусе
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Обязательно попробую ваши рецепты
Я сегодня делаю рис в кабачково-сметанном соусе
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
ksenike, Ларисочка , для вас обещанный рецептик .
"Суп - пюре из баклажан "
Ингредиенты :
Баклажаны -300 гр
Куриная грудка (350~400г),
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Вода - 1л
Соль, перец молотый -по вкусу .
Карри - 1 ч.л.
Масло топлёное сливочное - 2 ст.л.
Приготовление :
Баклажаны, морковь и лук вымыть , очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут), а то и часа . Куриную грудку отварить с луком (1/2 ч ) , морковью (1/2 ч) , чёрным перцем горошком и лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~40 минут). Отварные в бульоне лук и морковь дальше не используем .
Отдельно на сковороде спассеровать на топлёном (можно любом ) масле лук и морковь (оставшиеся половинки ) до запаха карамелизации , добавить чеснок и приправу карри , пассеровать пару минут .
Затем в блендер положить баклажаны, морковь и лук ( запечённые) , добавить морковь и лук ( пассерованные с чесноком и карри ) половину куриной грудки (без кожи и костей), влить бульон и насыпать специи. Измельчить в блендере до состояния пюре . Добавлять бульон частями до нужной консистенции супа-пюре . Посолить по вкусу. Массу перелить назад в кастрюлю , где варился бульон и довести до кипения , выключить огонь. Суп готов .
Подавать , украсив парой ложек сливок и листиками зелени . Хороши к нему и чесночные гренки.
Вторую половину куриной грудки подать отдельно или частично использовать для украшения .
Интересен тот факт , что добавляя каждый раз новые специи и вкус кардинально меняется . Можно готовить с куркумой , можно с хмели -сунели , а можно и без всего этого , добавив сухих травок : майоран, орегано и базилик или просто петрушку с укропом сушёные .
Готовила такой супчик и с печёным красным перчиком , получилось превосходно . Может кому и понравится с ним .
Так же можно отметить, что пюрирование совершенно не обязательно, это только для любителей таких супчиков .
"Суп - пюре из баклажан "
Ингредиенты :
Баклажаны -300 гр
Куриная грудка (350~400г),
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Вода - 1л
Соль, перец молотый -по вкусу .
Карри - 1 ч.л.
Масло топлёное сливочное - 2 ст.л.
Приготовление :
Баклажаны, морковь и лук вымыть , очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут), а то и часа . Куриную грудку отварить с луком (1/2 ч ) , морковью (1/2 ч) , чёрным перцем горошком и лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~40 минут). Отварные в бульоне лук и морковь дальше не используем .
Отдельно на сковороде спассеровать на топлёном (можно любом ) масле лук и морковь (оставшиеся половинки ) до запаха карамелизации , добавить чеснок и приправу карри , пассеровать пару минут .
Затем в блендер положить баклажаны, морковь и лук ( запечённые) , добавить морковь и лук ( пассерованные с чесноком и карри ) половину куриной грудки (без кожи и костей), влить бульон и насыпать специи. Измельчить в блендере до состояния пюре . Добавлять бульон частями до нужной консистенции супа-пюре . Посолить по вкусу. Массу перелить назад в кастрюлю , где варился бульон и довести до кипения , выключить огонь. Суп готов .
Подавать , украсив парой ложек сливок и листиками зелени . Хороши к нему и чесночные гренки.
Вторую половину куриной грудки подать отдельно или частично использовать для украшения .
Интересен тот факт , что добавляя каждый раз новые специи и вкус кардинально меняется . Можно готовить с куркумой , можно с хмели -сунели , а можно и без всего этого , добавив сухих травок : майоран, орегано и базилик или просто петрушку с укропом сушёные .
Готовила такой супчик и с печёным красным перчиком , получилось превосходно . Может кому и понравится с ним .
Так же можно отметить, что пюрирование совершенно не обязательно, это только для любителей таких супчиков .
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
" Постный суп из баклажан "
Ингредиенты :
Перловая крупа - 100 гр
Баклажаны - 2-3 шт средних
Помидор -2 шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Сахар - 1 ч.л
Соль -по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л
Перец красный молотый - 1/4 ч.л
Лавровый лист -3 шт
Перец душистый горошком -5 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло топлёное сливочное - 2 ст. л
Масло растительное -2 ст.л
Вода - 1, 5 л
Приготовление:
Баклажаны вымыть , обсушить , очистить от кожуры и нарезать кубиком . Разложить на противне , смазанном маслом растительным , сбрызнуть кубики баклажанов растительным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета .
Перловую крупу промыть , залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением снова промыть, залить 1, 5 л кипячёной воды довести до кипения , снять пену , готовить на медленном огне 40-45 минут .
Затем спассеровать на топлёном масле в сковороде лук, морковь , добавить 1 ст.л. томатной пасты , 1 ч.л сахара, а в конце добавить измельчённый чеснок и молотую паприку , пассеровать ещё 2 минуты .
В кастрюлю с перловой крупой переложить запеченные баклажаны , пассерованные лук и морковь , попосолить и варить 15-20 минут на медленном огне . За 5-7 минут до конца варки в кастрюлю добавить свежий помидор , порезанный мелким кубиком , сухие приправы майорана , орегано и базилика (а можно только петрушки и укропа) , перец душистый горошком и лавровый лист .
По желанию можно добавить в кастрюлю к овощам мелко нарезанную зелень и выключить кастрюлю .
Дать обязательно настояться около 40-45 минут , чем больше , тем вкуснее.
Подавать со сметаной .
Ингредиенты :
Перловая крупа - 100 гр
Баклажаны - 2-3 шт средних
Помидор -2 шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Сахар - 1 ч.л
Соль -по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л
Перец красный молотый - 1/4 ч.л
Лавровый лист -3 шт
Перец душистый горошком -5 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло топлёное сливочное - 2 ст. л
Масло растительное -2 ст.л
Вода - 1, 5 л
Приготовление:
Баклажаны вымыть , обсушить , очистить от кожуры и нарезать кубиком . Разложить на противне , смазанном маслом растительным , сбрызнуть кубики баклажанов растительным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета .
Перловую крупу промыть , залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением снова промыть, залить 1, 5 л кипячёной воды довести до кипения , снять пену , готовить на медленном огне 40-45 минут .
Затем спассеровать на топлёном масле в сковороде лук, морковь , добавить 1 ст.л. томатной пасты , 1 ч.л сахара, а в конце добавить измельчённый чеснок и молотую паприку , пассеровать ещё 2 минуты .
В кастрюлю с перловой крупой переложить запеченные баклажаны , пассерованные лук и морковь , попосолить и варить 15-20 минут на медленном огне . За 5-7 минут до конца варки в кастрюлю добавить свежий помидор , порезанный мелким кубиком , сухие приправы майорана , орегано и базилика (а можно только петрушки и укропа) , перец душистый горошком и лавровый лист .
По желанию можно добавить в кастрюлю к овощам мелко нарезанную зелень и выключить кастрюлю .
Дать обязательно настояться около 40-45 минут , чем больше , тем вкуснее.
Подавать со сметаной .
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Вкусные супчики
Надин, очень понравились рецепты супчиков, особенно с перловкой. У меня вообще богатое воображение, и я часто представляю то, о чем читаю. Так я, читая Ваши рецепты, представляла их в реальности, и мне понДравилось. Обязательно сделаю...
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
Ларисочка, надеюсь , что всё совпадёт "один в один" : и мысленные представления во вкусе , и реальное приготовление ! )) А перловочку тоже уважаю (при правильном приготовлении она оЧЧЧЧЧЧень даже хороша ).
Есть ещё пара-тройка рецептиков с "синенькими" , пишите, если надо . ( Если здесь уже много , скину в ЛС ).
Просто не знаю , куда их разместить .
Есть ещё пара-тройка рецептиков с "синенькими" , пишите, если надо . ( Если здесь уже много , скину в ЛС ).
Просто не знаю , куда их разместить .
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Вкусные супчики
Надин, а Вы создайте новую тему, и там напишите. Хотя я не возражаю, чтобы мне в ЛС.
Re: Вкусные супчики
Надин Продолжайте, пожалуйста, для всех.
Re: Вкусные супчики
MashaL, такой простой и интересный рецептик, спасибо! Обязательно сделаю.