Вкусные супчики
Re: Вкусные супчики
MashaL, спасибо за рецепт! Он оказался очень кстати, как раз думала-что приготовить из кабачка)
Взяла рис Акватику микс, в конце добавила зелени, получилось очень вкусно, почти ризотто)спасибо!
Взяла рис Акватику микс, в конце добавила зелени, получилось очень вкусно, почти ризотто)спасибо!
Re: Вкусные супчики
Девочки, я очень рада, что рецепт пригодился
Вчера забыла написать,что можно заправить рис маслом и дать немного настояться, но тут все и так девочки взрослые, я думаю все меня поняли)))
Жаль не очень удобен раздел (1 рецепт-1 тема???) я бы с радостью делилась рецептами, готовлю часто (люблю свежую еду), просто и полезно)
Вчера забыла написать,что можно заправить рис маслом и дать немного настояться, но тут все и так девочки взрослые, я думаю все меня поняли)))
Жаль не очень удобен раздел (1 рецепт-1 тема???) я бы с радостью делилась рецептами, готовлю часто (люблю свежую еду), просто и полезно)
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Вкусные супчики
MashaL, спасибо за рецепт. Решилась приготовить, благо мама утром кабачки принесла. Только что поели. Вкусно, полезно и самое главное - просто.
Re: Вкусные супчики
Редактирую сейчас военный дневник одного родственника, вот оттуда рецепт супчика:
"Хорошо, что вчера был получен командирский паек и от вчерашнего дня оставлена половина хлеба и две порции сахара - на 2 дня. На завтрак сварил щавелевые щи с корейкой. Подучились довольно кислые. Зная, что хорошие хозяйки приправляют щи пшеничной мукой (правда, это делают и плохие хозяйки, но от этого лучше не становятся), а у меня пшеничная мука отсутствовала, решил приправить щи галетами. Получилось неплохо. Стали гуще, но все же кислые. Всыпал сахару. Кисло-сладкие щавелевые щи с корейкой и галетами имеют яблочный вкус. Довольно приятно. Новое открытие в области кулинарии. 8.06.1942"
"Хорошо, что вчера был получен командирский паек и от вчерашнего дня оставлена половина хлеба и две порции сахара - на 2 дня. На завтрак сварил щавелевые щи с корейкой. Подучились довольно кислые. Зная, что хорошие хозяйки приправляют щи пшеничной мукой (правда, это делают и плохие хозяйки, но от этого лучше не становятся), а у меня пшеничная мука отсутствовала, решил приправить щи галетами. Получилось неплохо. Стали гуще, но все же кислые. Всыпал сахару. Кисло-сладкие щавелевые щи с корейкой и галетами имеют яблочный вкус. Довольно приятно. Новое открытие в области кулинарии. 8.06.1942"
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Вкусные супчики
Самый великолепный рецепт, который я когда-либо слышала!!!!! И это без тени иронии!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Nevena K
- Опытный платочник
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 17:09
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вкусные супчики
Девочки, спасибо за вкусные рецепты!
Кабачкового супа кажется наелась,готовила его чуть ли не через день, готовила взяв элементы из рецепта Надин (на воде + тертый плавленый сыр+морковка).
Настала очередь таратора.. обожаю его..
Тру на терке очищенные огурцы, добавляю соль, укроп и чеснок и оставляю на полчаса, чтобы огурцы дали сок, далее заливаю кефиром, разбавленным холодной водой.
Количество ингридиентов на глаз.
Раньше делала как Бог на душу положит, потом стала пользоваться рецептом:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
правда без орехов и масла
люблю этот "супчик", летом пришла с работы, быстро настрогала огурцов, залила кефиром и ужин готов..))
Кабачкового супа кажется наелась,готовила его чуть ли не через день, готовила взяв элементы из рецепта Надин (на воде + тертый плавленый сыр+морковка).
Настала очередь таратора.. обожаю его..
Тру на терке очищенные огурцы, добавляю соль, укроп и чеснок и оставляю на полчаса, чтобы огурцы дали сок, далее заливаю кефиром, разбавленным холодной водой.
Количество ингридиентов на глаз.
Раньше делала как Бог на душу положит, потом стала пользоваться рецептом:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
правда без орехов и масла
люблю этот "супчик", летом пришла с работы, быстро настрогала огурцов, залила кефиром и ужин готов..))
Re: Вкусные супчики
Спасибо всем за идею супчиков-пюре!
Очень вкусно. И ещё в такую жару можно есть холодными.
Приготовила с учетом своих гастрономических предпочтений: овощи тушила на воде в сотейнике (обошлась без обжарки). Измельчила в блендере с добавлением щавеля. Затем залила куриным бульоном и довела до кипения. Оливковое масло добавляю уже в тарелке. И с сухариками из серого хлеба.
Очень вкусно. И ещё в такую жару можно есть холодными.
Приготовила с учетом своих гастрономических предпочтений: овощи тушила на воде в сотейнике (обошлась без обжарки). Измельчила в блендере с добавлением щавеля. Затем залила куриным бульоном и довела до кипения. Оливковое масло добавляю уже в тарелке. И с сухариками из серого хлеба.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3086
- Зарегистрирован: 07 янв 2010, 14:04
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: Вкусные супчики
Я очень люблю кабачки, могу их есть в любом виде, отварные, жареные, печёные,просто на пару без соли... но на изыски времени не хватает.
В этом сезоне делаю очень просто:
режу кружочками, не тоненькими;
кладу на сковороду, в сотейник или на противень (в зависимости от количества), немного растительного масла;
обжариваю с одной стороны, переворачиваю, подсаливаю смесью соли, чеснока и трав, и на каждый кружочек кладу кусочек сыра. Сорта сыра можно менять, получаются разные оттенки вкуса. Закрываю крышкой и через 5 минут всё готово!
В этом сезоне делаю очень просто:
режу кружочками, не тоненькими;
кладу на сковороду, в сотейник или на противень (в зависимости от количества), немного растительного масла;
обжариваю с одной стороны, переворачиваю, подсаливаю смесью соли, чеснока и трав, и на каждый кружочек кладу кусочек сыра. Сорта сыра можно менять, получаются разные оттенки вкуса. Закрываю крышкой и через 5 минут всё готово!
Re: Вкусные супчики
Таня, очень радаTapya S писал(а):MashaL, спасибо за рецепт. Решилась приготовить, благо мама утром кабачки принесла. Только что поели. Вкусно, полезно и самое главное - просто.
Nevena K, тоже люблю таратор
Re: Вкусные супчики
Подниму темку)))
Холодный крем-суп из томатов
Понадобится:
Розовые помидоры 1 кг
Сметана 10-15% жирности 250 гр
Соль
Вместо бланшировки и последующего измельчения я делаю так: помидоры режу пополам, срезом к крупной терке и тру, пока в руках не останется лишь шкурка.
И быстро и текстура интереснее.
Затем смешать со сметаной, посолить, охладить и ... приятного аппетита
Холодный крем-суп из томатов
Понадобится:
Розовые помидоры 1 кг
Сметана 10-15% жирности 250 гр
Соль
Вместо бланшировки и последующего измельчения я делаю так: помидоры режу пополам, срезом к крупной терке и тру, пока в руках не останется лишь шкурка.
И быстро и текстура интереснее.
Затем смешать со сметаной, посолить, охладить и ... приятного аппетита
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Вкусные супчики
Невена, спасибо большое за рецепт Таратора. Я сейчас как-раз на диете (удалила желчный) и смогу есть его (но без чеснока).
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
Очень люблю не только классическую уху , но и рыбные супчики . А вчера так намудрила ... ого-го ....))
Но ведь главное -результат !!! Правда же , да ?
Девочки , просто делюсь с теми , кто любит экспериментировать . Никому не навязываю ...
" Рыбный супчик с морской капустой "
В кипящую подсоленную воду запустила картофель , луковичку и морковь (порезать на четвертинки , удобно будет вынуть из кастрюли ).
Через 10 минут в кастрюлю опустила голову сёмги и хвост . Через ещё 10-15 минут среднего кипения голову вынуть и опустить .......тадааааааааам .....да-да .....именно её -морскую капусту .
Варёные луковицу и морковь убираем из кастрюли (если любите варёные , то можно оставить , но размять вилочкой ).
Буквально через минут 5-7 запускаем кусочки сёмги ( средним кубиком или большим , как Вам нравится ), доводим до кипения , тут же добавляем пассерованные лук и морковь , а следом плавленный сыр (желательно чуток измельчить , так он быстрее растворится ). Добавляем лавровый лист 2-3 шт , перец душистый горошком 3-4 шт. Здесь можно отрегулировать и вкус на соль .
Я люблю майоран и орегано ( всегда хоть чуточку , но их тоже добавляю ).
Убавляем огонь на минимум и оставляем потомиться ещё буквально на минут 7-10 .
Любителям более сливочного вкуса можно добавить в самом конце сливки ( по вкусу ).
Хочу заметить, что суп ели даже те , кто не любит морскую капусту, причём нахваливали ....))) Вот как бывает -то !!!! )))
По морской капусте : покупала на развес для салата, осталась -применила в супчике и ни разу не пожалела . Буду ещё готовить сама и вам советую !!!
Но ведь главное -результат !!! Правда же , да ?
Девочки , просто делюсь с теми , кто любит экспериментировать . Никому не навязываю ...
" Рыбный супчик с морской капустой "
В кипящую подсоленную воду запустила картофель , луковичку и морковь (порезать на четвертинки , удобно будет вынуть из кастрюли ).
Через 10 минут в кастрюлю опустила голову сёмги и хвост . Через ещё 10-15 минут среднего кипения голову вынуть и опустить .......тадааааааааам .....да-да .....именно её -морскую капусту .
Варёные луковицу и морковь убираем из кастрюли (если любите варёные , то можно оставить , но размять вилочкой ).
Буквально через минут 5-7 запускаем кусочки сёмги ( средним кубиком или большим , как Вам нравится ), доводим до кипения , тут же добавляем пассерованные лук и морковь , а следом плавленный сыр (желательно чуток измельчить , так он быстрее растворится ). Добавляем лавровый лист 2-3 шт , перец душистый горошком 3-4 шт. Здесь можно отрегулировать и вкус на соль .
Я люблю майоран и орегано ( всегда хоть чуточку , но их тоже добавляю ).
Убавляем огонь на минимум и оставляем потомиться ещё буквально на минут 7-10 .
Любителям более сливочного вкуса можно добавить в самом конце сливки ( по вкусу ).
Хочу заметить, что суп ели даже те , кто не любит морскую капусту, причём нахваливали ....))) Вот как бывает -то !!!! )))
По морской капусте : покупала на развес для салата, осталась -применила в супчике и ни разу не пожалела . Буду ещё готовить сама и вам советую !!!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Вкусные супчики
Надя, спасибо, интересный супец, надо будет попробовать!
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
Марина, ага , попробуй ! А вдруг понравится ?
Не знаю , но супчики я люблю , кроме того они меня здорово выручают, когда надо быстро и сытно .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я сама удивилась : морскую капусту я ем только одна, а тут по второму кругу супец заказали ...)))))))
Не знаю , но супчики я люблю , кроме того они меня здорово выручают, когда надо быстро и сытно .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я сама удивилась : морскую капусту я ем только одна, а тут по второму кругу супец заказали ...)))))))
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Вкусные супчики
Мы как раз только ели суп с лососем, вкусный и легкий супчик и быстрый
Ты права, очень удобно, когда надо быстро
Ты права, очень удобно, когда надо быстро