Страница 1 из 6

Вкусные супчики

Добавлено: 21 июн 2015, 17:57
Nevena K
Ура! Кабачки подешевели! Можно лакомиться моим любимым супом-пюре из кабачков.
Сразу в кастрюле на подсолнечном масле обжариваю лук, затем нарезанные кубиками кабачки, солю и добавляю сахар по вкусу, тушу минут 5-7. Заливаю молоком. Варю до 10 минут. Подливаю сливок, варю еще 3 минуты. Пробую на соль, если нужно досаливаю. Снимаю с плиты и прямо в кастрюле еще горячую массу взбиваю блендером. Разливаю суп в тарелки и вперед.
Самое сложное в этом деле остановиться после одной порции.. :D

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 21 июн 2015, 18:31
wella12
Nevena K 0--
не встречала такой рецепт супа,
надо попробовать!

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 21 июн 2015, 18:41
Nevena K
Обязательно попробуйте. Можно варьировать. Молоко водой разбавить или без сливок делать. Я этот рецепт прошлым летом где-то в инете встретила и подсела на этот супчик. Мне знакомая врач говорила, что кабачки очень полезны для желудка.

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 21 июн 2015, 21:11
Аркадия
Nevena K, спасибо за замечательный рецепт! Только вот привезла с дачи свежую порцию кабачков 0--

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 22 июн 2015, 00:18
*** Nadin ***
Nevena K, мерси-мерси Вам за чудесный супчик !!! ^% Вкуснотень !!!!!!! :Q
Суп -пюре из кабачков прям обожаю !!! Я , правда, делаю его с намёком на индийский мотив (с карри) и не молочный , сливочки только при подаче . Боюсь навязываться , но , если кому надо , то рецептиком поделюсь с удовольствием .

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 22 июн 2015, 04:13
Nevena K
Nadin,
поделитесь пожалуйста! Буду очень признательна.

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 22 июн 2015, 07:36
wella12
*** Nadin ***,поделитесь пжл,интересуют рецепты с кабачком 0--

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 22 июн 2015, 12:26
*** Nadin ***
Девочки, вечерком напишу из дома , только попозже . Хорошо ? ^%

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 23 июн 2015, 13:25
Milora
Я тоже встала в очередь за рецептом. Вместе веселее ждать ;)

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 23 июн 2015, 21:14
*** Nadin ***
Девочки , я с извинением : вчера элементарно не успела ...
Зато сегодня отписываюсь не одним , а несколькими рецептиками. Все эти рецепты для кабачка. Но стоит заменить его на тыкву или морковь , получатся не менее вкусные супчики .

Сегодня готовила на ужин и , как всегда , улетел "На ура !!!" :
Суп -пюре из кабачков (на индийский мотив )
Для приготовления этого супчика лучше взять глубокий сотейник , иногда готовлю прямо в глубокой сковороде ( опыт приготовления огромадный: массу времени сэкономите при готовке ).
В сотейнике разогреть растительное масло (можно и оливковое ) и спассеровать в нём среднего размера головку порезанного репчатого лука и половинку стебля лука порея до светлого золотистого цвета (не обязательно , но с ним вкуснее) , затем добавить одну морковь , натёртую на тёрке . (На тёрке только потому, что так быстрее всё готовится) . Пассеровать морковь с луком до появления характерного запаха карамелизации.
Затем добавить кабачки (4-5 средних шт.) Я нарезаю средним кубиком , так просто быстрее , но можете нарезать любым способом , это -неважно абсолютно . Слегка спассеровать кабачки с луком и уже морковью , посолить , поперчить (беру белый молотый перец , он здесь даже незаметен и по цвету). Затем добавить в сотейник пару ложек сливочного масла (а вкуснее топлёного ) , затем добавить 2-3 зубчика чеснока , выдавленного через пресс и , чуть позже , приправу "Карри " (1 чайную ложку с горочкой, а для особых любителей можно и побольше: 2, а то и 3-4 ч.л. ) и продолжить пассеровать . Отмечу особо : пассеровать с " Карри" содержимое сотейника не более(!!!) 1, 5-2 минут, иначе будет горчить. После этого добавить кипятка в сотейник так, чтобы овощи были только покрыты водой (я готовлю на воде , но можно использовать и куриный бульон ) и протушить под крышкой до полной готовности . На это уйдёт ещё минут 5.
Затем прямо в сотейник , естественно , снятый с плиты , опускаю погружной блендер и измельчаю в пюре . Перед этим, отлить часть бульона , а потом добавлять по мере необходимости к измельчаемой в пюре массе. Полученную массу снова прогреть и можно подавать суп-пюре на стол . При подаче только украшаю , уже в тарелке, рисунком из сливок и парой листиков петрушки .
При большом желании можно подать чесночные гренки и измельчённую любимую зелень.
Приятного аппетита !!! ^%

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 23 июн 2015, 21:27
*** Nadin ***
Крем -суп из кабачков
Всё делается так же , как и в первом рецепте , только без моркови , но больше лука порея (берём 1 стебель, а не половинку). После пассерования овощей с добавлением сливочного масла (я часто делаю и без него , но по рецепту он присутствует ) с "Карри" добавляем немного кипятка , а только затем сливки (я беру 10%, но по рецепту идут очень жирные сливки 33 -35 % (крем -сливки ), отсюда и название супчика) )так, чтобы покрыть овощи . На 4-5 средних кабачка я беру 150-200 мл сливок и столько же воды . Тушить под крышкой (убавить огонь и приоткрыть крышку) до готовности минут 5 -7. За пару минут до готовности добавить измельчённую дольку чеснока. Затем измельчить в блендере так же , как описано в предыдущем рецепте .
При подаче украсить красной молотой паприкой и листиками зелени .
Приятного аппетита !!! ^%

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 23 июн 2015, 21:56
*** Nadin ***
Суп -пюре из кабачков сырный
Девочки , принцип приготовления тот же , что и в первом рецепте . Но здесь нет "Карри" .
На растительном масле спассеровать пару средних луковиц (лук репчптый, вкуснее всегда добавить лука порея) , добавить нарезанные кабачки и слегка обжарить ( лёгкое пассерование) , выпарить всю влагу . Добавить в конце 2-3 дольки измельчённого чесночка, ещё пару минут пассеровать чеснок с кабачками и луком . Посолить, поперчить по вкусу , а кому надо и посахарить, затем залить кипящей водой так, чтобы только овощи были прикрыты . Протушить до полной готовности (не более 5-7 минут ). Так же измельчить блендером овощи , довести до кипения , а только потом , самом конце , добавить кубиком порезанные (именно порезанные , иначе целый кусок может не расплавиться до конца ) плавленные сырки (люблю очень с шампиньонами ). Дать прокипеть и хорошо им раствориться в супчике . На этом этапе можно добавить чуток сливок , но я предпочитаю чуть больше положить плавленных сырков -этого достаточно (суп-то ведь сырный !!! ) и вкус более сырный , выраженный . Кто любит более сливочный вкус, то можно и добавить сливок . И буквально за минуту-две добавьте чуток мускатного ореха (измельчённый мускатный орех продаётся ввиде порошка). Но совсем чуть-чуть , буквально щепоточку , иначе суп будет горчить.
Всё-готово !!!
Можно подавать : с измельчённой зеленью и стружкой твёрдого сыра особенно вкусно.
Я в каждую тарелочку кладу по парочке обжаренных слегка пластинок шампиньонов (когда сыр плавленный с шампиньонами использую ). Может кому и пригодится такая подача . Пробуйте , авось и понравится .
Ангела вам всем за трапезой !!!

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 24 июн 2015, 00:18
Конфесса
***Nadin***, ^% спасибо за рецепты, особенно сырный вариант понравился, я просто сырный из сыра в коробочках варю,Валио и т.д., с шампиньонами, а Ваш интересней гораздо.

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 24 июн 2015, 00:31
*** Nadin ***
Конфесса, да , конечно, сыр плавленный бывает ведь разный . Какой Вам нравится , тот и берите .

Я раньше тоже использовала в ванночках "Виолу " , но перешла давно на этот плавленный сырок ( брикетиками в фольге -специально для супчиков , есть луковый, есть с шампиньонами , есть обычный ), мне с ним гораздо больше нравится: результат заметно лучше , вкус интереснее, а по цене -заметно дешевле (даже удивительно , но это -факт , проверено ).

Re: Вкусные супчики

Добавлено: 26 июн 2015, 05:02
Nevena K
Надин, спасибо!
Обязательно попробую! Уже знаю что получится очень вкусно.