Варенье из черешни

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Aktahena
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Варенье из черешни

Сообщение Aktahena » 17 июл 2017, 16:25

*** Nadin *** , большое спасибо за рецепт ^% ^% ^%
сварила и черешню и вишню в шоколаде /в вишню добавила коньяка :D /
домашним больше понравилась вишня )))

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Варенье из черешни

Сообщение Кирка » 11 май 2020, 11:00

Отличный рецепт - варенье из черешни рецепт.
Варенье из черешни с косточками
Изображение
Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.
Продукты
(на 2 порции)
Черешня - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 2-2,5 стакана

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.
Как приготовить варенье из черешни с косточками:

Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.
В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.
Добавить сахар.
Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.
Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.
Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.
Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.
Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.
Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару... Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).
Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ - это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.
Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.
Накрываем банку крышкой.
С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.
Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.
Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.
Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.
Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»