Варенье из черешни
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка, всё верно: на 3 кг черешни 300 гр шоколада. Какао порошка по рецепту тогда 3 ст.л. с маленькой горкой -это идеально , но я беру больше ... (выше писАла, что люблю пошоколаднее...)) )
Бог в помощь !!!
Бог в помощь !!!
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
*** Nadin ***, спасибки. Щас занимаюсь...
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка , стою с немаленькой пиалушкой и ложкой наготове ... снимать пробу ...))))))
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Утром разлила и убежала по делам. Сейчас пришла и первым делом пробовать, что осталось не разлитым. Очень необычно и вкусно: жидкий шоколад с черешней. Коньячок добавила армянский семилетний (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... перчик не рискнула, слишком много экспериментов на один раз. Сейчас понесу угощу соседей ( но им всегда все мое нравится). *** Nadin *** спасибо Вам большое, что поделились свои "фирменным" рецептом. Мне понравилось!!!!
Re: Варенье из черешни
***Nadin***, спасибо за интересный рецепт варенья! И, самое главное, для меня, что он Ваш, родной-фирменный-опробованный!
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Девочки , Ларисочка, Конфесса , спасибо на добром слове !!! (" Доброе слово и кошке приятно .")
Пользуйтесь на здоровье !!!
Ларисочка, ну для себя всё-таки надо было хоть одну масенькую баночку с перчиком сделать . УжО бы знали что и как ..))) Зря так перестраховываетесь: там " капля в море " перчика, больше даже аромата , чем перчинки . Он практически там не узнаваем .
Пользуйтесь на здоровье !!!
Ларисочка, ну для себя всё-таки надо было хоть одну масенькую баночку с перчиком сделать . УжО бы знали что и как ..))) Зря так перестраховываетесь: там " капля в море " перчика, больше даже аромата , чем перчинки . Он практически там не узнаваем .
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
А я сделаю с 1 кг черешни с перчиком... Уговорили.
Re: Варенье из черешни
И я сделала 2 маленькие порции: одну просто шоколадную, а вторую с перчиком.
Думается мне что с коньяком еще круче будет, но ... у меня дома его нет, поэтому оставлю коньячный вариант как заметку на будущие пробы.
*** Nadin *** , спасибо! Действительно необычно и вкусно.
Думается мне что с коньяком еще круче будет, но ... у меня дома его нет, поэтому оставлю коньячный вариант как заметку на будущие пробы.
*** Nadin *** , спасибо! Действительно необычно и вкусно.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка, респект за бесстрашие !!! )) Не пожалеете -это факт ! (Вы ж хотели рецептик с изюминкой ...)
Кsenike, салютую в Ваш адрес : " Э-ка Вы , хозяюшка , бравая !!! Всё правильно , надо успевать, пока ягодка "идёт" , делать заготовочки и такие, и эдакие , да с подвывертом ....))))))))))) А с коньячком особо рекомендую : для парадных случаев - самое то !!! "
Кsenike, салютую в Ваш адрес : " Э-ка Вы , хозяюшка , бравая !!! Всё правильно , надо успевать, пока ягодка "идёт" , делать заготовочки и такие, и эдакие , да с подвывертом ....))))))))))) А с коньячком особо рекомендую : для парадных случаев - самое то !!! "
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Только вот один нюанс - варенье получилась у меня не очень густое. Правильно? Я думала будет гуще, может я чего неправильно сделала? Может надо было добавить чуть пектина или так и должно быть? Надя, как Вы думаете?
И еще вопрос: какой перчик положить горький, стручковый? и маленький кусочек - это сколько?
И еще вопрос: какой перчик положить горький, стручковый? и маленький кусочек - это сколько?
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Лариса , оно получается средней густоты . Когда оно хранится , то ещё подзагустевает прилично .
А пектин кладут, если готовят конфитюр , для варенья нет смысла (я так думаю ).
Лариса , а ягоды были сухими ? Это тоже важно .
Перчик беру стручковый острый красный , буквально полсантиметра колечко отрезаю (без семечек).
В последнее время кладу на кончике чайной ложечки перец красный острый молотый (это на 1 кг ягод ).
По поводу густоты варенья есть простые правила : если варенье слишком жидкое, это говорит о том, что варенье не доварили, либо сварили слишком быстро.
Может не доварили ? Такое запросто может быть , если время вроде выдержано верно , а огонь был гораздо меньше , чем положено.
( Чрезмерно густое варенье, наоборот, свидетельствует о том, что переусердствовали и передержали варенье дольше положенного, то есть, переварили. Об этом же свидетельствует и коричнево-бурый оттенок варенья. А такое нарушение рецептуры,как, например, недостаток сахара или сокращение времени варки, может привести к появлению плесени.) -хотела скрыть под кат , но нет у меня в планшете этой кнопочки ... ((
А пектин кладут, если готовят конфитюр , для варенья нет смысла (я так думаю ).
Лариса , а ягоды были сухими ? Это тоже важно .
Перчик беру стручковый острый красный , буквально полсантиметра колечко отрезаю (без семечек).
В последнее время кладу на кончике чайной ложечки перец красный острый молотый (это на 1 кг ягод ).
По поводу густоты варенья есть простые правила : если варенье слишком жидкое, это говорит о том, что варенье не доварили, либо сварили слишком быстро.
Может не доварили ? Такое запросто может быть , если время вроде выдержано верно , а огонь был гораздо меньше , чем положено.
( Чрезмерно густое варенье, наоборот, свидетельствует о том, что переусердствовали и передержали варенье дольше положенного, то есть, переварили. Об этом же свидетельствует и коричнево-бурый оттенок варенья. А такое нарушение рецептуры,как, например, недостаток сахара или сокращение времени варки, может привести к появлению плесени.) -хотела скрыть под кат , но нет у меня в планшете этой кнопочки ... ((
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Ягоды просушила. Оно у меня тоже получилось средней густоты. Значит все нормально. Я просто вбила себе в голову, что шоколад схватится и оно будет густое, что можно будет намазывать
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Да , всё Вы , Лариса, правильно сделали ! Такое и должно быть
Я как-то, было дело , переварила ... ((((( Отвлеклась на что-то и больше положенного продержала на огне: вот тогда оно загустело через чур , но мне не особо так понравилось. Хотя , на горяченькие тосты или хлебцы ....мммм...мммм.... шедеврально ...)) Но это - не мой вариант , я всё ложечкой .... ложечкой и с хоршим кофе или чайком .
Я как-то, было дело , переварила ... ((((( Отвлеклась на что-то и больше положенного продержала на огне: вот тогда оно загустело через чур , но мне не особо так понравилось. Хотя , на горяченькие тосты или хлебцы ....мммм...мммм.... шедеврально ...)) Но это - не мой вариант , я всё ложечкой .... ложечкой и с хоршим кофе или чайком .
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 23 июн 2015, 20:06, всего редактировалось 2 раза.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Спасибо!!!
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Надин, я вот чего сейчас задумалась: это ведь на 1 кг черешни какао-порошок растворять в 50 мл коньяка. А у меня было 3 кг черешни, надо было коньяка 150 мл? А я взяла 50 мл. Да, умная мысля приходит опосля!!!