Варенье из черешни
Re: Варенье из черешни
*** Nadin *** , большое спасибо за рецепт
сварила и черешню и вишню в шоколаде /в вишню добавила коньяка /
домашним больше понравилась вишня )))
сварила и черешню и вишню в шоколаде /в вишню добавила коньяка /
домашним больше понравилась вишня )))
Re: Варенье из черешни
Отличный рецепт - варенье из черешни рецепт.
Варенье из черешни с косточками
Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.
Продукты
(на 2 порции)
Черешня - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 2-2,5 стакана
Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.
Как приготовить варенье из черешни с косточками:
Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.
В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.
Добавить сахар.
Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.
Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.
Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.
Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.
Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.
Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару... Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).
Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ - это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.
Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.
Накрываем банку крышкой.
С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.
Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.
Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.
Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.
Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!
Варенье из черешни с косточками
Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.
Продукты
(на 2 порции)
Черешня - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 2-2,5 стакана
Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.
Как приготовить варенье из черешни с косточками:
Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.
В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.
Добавить сахар.
Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.
Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.
Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.
Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.
Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.
Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару... Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).
Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ - это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.
Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.
Накрываем банку крышкой.
С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.
Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.
Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.
Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.
Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!
Re: Варенье из черешни
Сварила варенье из черешни.
Вкусное, с неповторимым вкусом, ароматом.
Но уж очень жидкое, налила 1,5 л банку варенья с ягодами, и 0,8 л осталось только сиропа.
Вкусное, с неповторимым вкусом, ароматом.
Но уж очень жидкое, налила 1,5 л банку варенья с ягодами, и 0,8 л осталось только сиропа.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
я во все виды варенья добавляю лимон или выдавливаю лимонный сок..он и желирует немного и придает пикантную кислинку...а вообще, для того, чтобы варенье было густым, я варю его неделю...называю это: варенье для лентяек..каждый день утром и вечером нагреваю смесь до закипания, не не кипячу (или кипит не более минуты, если прозеваю)..и выключаю..лишняя жидкость постепенно испаряется и к концу недели оно становится густым..а потом собираюсь с духом и..по баночкам..
Re: Варенье из черешни
Milora
Вот не знала, что лимон желирует.
Попробую вторую партию с лимоном.
Я варю варенье в 3 приема.
Сначала засыпаю ягоду (фрукты) сахаром, жду когда появится сок.
Затем уже кипячу:
5 мин
20 мин
30 мин
Между кипячениями обязательно полное остывание.
У меня 4-5 дней получается.
Вот не знала, что лимон желирует.
Попробую вторую партию с лимоном.
Я варю варенье в 3 приема.
Сначала засыпаю ягоду (фрукты) сахаром, жду когда появится сок.
Затем уже кипячу:
5 мин
20 мин
30 мин
Между кипячениями обязательно полное остывание.
У меня 4-5 дней получается.
Re: Варенье из черешни
Отличный рецепт черешня в сахаре на зиму.
Черешня свежая с сахаром
Пригодны крупные, сочные, мясистые плоды без повреждения. Моют, удаляют плодоножки и щеточки. Подготовленные плоды пересыпают сахаром (100—150 г на 1 кг черешни), добавляют 1—2 г лимонной кислоты, плотно укладывают в банки, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин. Затем укупоривают и переворачивают банки вверх донышком.
Продукты
черешня 1 кг
сахар 100-150 г
Черешня свежая с сахаром
Пригодны крупные, сочные, мясистые плоды без повреждения. Моют, удаляют плодоножки и щеточки. Подготовленные плоды пересыпают сахаром (100—150 г на 1 кг черешни), добавляют 1—2 г лимонной кислоты, плотно укладывают в банки, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин. Затем укупоривают и переворачивают банки вверх донышком.
Продукты
черешня 1 кг
сахар 100-150 г
Re: Варенье из черешни
Давайте приготовим очень вкусное и красивое варенье из черешни рецепт.
Продукты
Продукты
- Черешня - 2 кг
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 2 кг
- Вода - 750 мл (3 стакана)
- Подготавливаем продукты. Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки.
- В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.
- В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
- Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон. Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
- Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут.
- Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.