Рецептик макаронс от французского шефа Bruno Breteche
Основа:
- 300 гр сахарной пудры
- 300 гр миндальной муки
- 110 гр белков (первые белки)
- краситель, если нужно
- 300 гр сахара
- 75 гр воды
- 110 гр белков( вторые белки)
!!! Белки должны быть полежавшие
Приготовление:
1. Смешать сахарную пудру с миндальной мукой
2. В первые белки добавить краситель, если нужно
3. Добавить первые белки в смесь сахарной пудры и миндальной муки. !НЕ МЕШАТЬ! Оставить
4. 300 гр сахара и 75 гр воды в маленькую кастрюльку и ставим на огонь
5. В чашу комбайна выкладываем вторые белки
6. Сахар с водой (№4) нагреваем до 110 градусов
7. Внимание! В этот моментначинаем взбивать вторые белки (№5) - включаем комбайн и взбиваем до тех пор, пока температура сахарного сиропа не достигнет 118 градусов
8. На средней скорости взбивания добавляем сироп ( Т=118 градусов) и увеличиваем скорость до max.
9. Взбиваем 3 минуты и оставляем остывать до Т=50 градусов
10. Взбитые белки с Т=50 градусам добавить в №3 (белки с сахарной пудрой и миндалём)
11. Перемешать спатулой осторожно в одном направлении. Масса осядет.
12. Основа готова. Она должна быть блестящей и однородной.
13. Смесь кладём в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пекарской бумаги кружочки 3,5 см на растоянии 2 см друг от друга
14. Оставляем противни с макаронс на 30 минут Кружочки должны подсохнуть.
15. Духовку ставим на конвекцию 160 градусов
16. Выпекаем 15 минут !НО! на 8-й и на 10-й минутах выпекания нужно быстро открыть дверку духовки и выпустить пар
17. После готовности достаём и стягиваем лист с макаронс на стол и даём остыть
18. Скрепляем кремом попарно. Макаронс готовы
Крем для макаронс
- 400 гр сливок 30%
- 6 стручков ванили
- 800 гр белого шоколада
1. Стручки ванили выскоблить + сами стручки + сливки довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
2. белый шоколад растопить на водяной бане
3. Стручки достать из сливок. Сливки подогреть до Т шоколада (если нужно)
4. В три подхода добавить сливки в шоколад, каждый раз хорошо вымешивая.
7 Если нужно остудить. Крем готов.
