Как мне эта подтемка по душе!!!
Девочки , в сезон клубнички подстать и рецептик отыскался : "Райское наслаждение" с клубникой ....впору назвать "Клубничный рай" ...)))))))))))
Десертный пирог
"Райское наслаждение "
400г печенья прокрутить на мясорубке и добавить 50-75 гр (если печенье сухое , то можно и 100 гр ) размягчённого сливочного масла. Масса получится, как мокрый песок. Для любителей : можно добавить пару ложек рома или коньяку . (Я не добавляю , а вот ванилин очень кстати будет, и цедра лимона или апельсина ).
Выложить тесто в разъёмную(!!!) ( форму и сформировать дно и бортики высотой см 3-3, 5.
Поставить песочную основу в разогретую на 180гр духовку на 10-15 минут.
Пока сочень выпекается , за это время взбить : 3 желтка + 1 банку сгущёнки и сок одного лимон(часто смешиваю с апельсиновым пополам) .
Готовый светло-золотистый сочень достать из духовки , из формы не вынимать , а залить на него , прямо в форму яично-молочный крем . Вернуть сочень с кремом в духовку на минут 8-10.
Достать пирог , дать остыть , а только потом раскрывать форму .
Сверху укарашаю обильно пластинками клубнички с зелёными , в виде листиков - кусочков киви , и по краю лепестками миндаля (продаются готовые ).
Если вариант праздничный, то сверху - исключительно для антуражу и для блеска кусочков клубники- полить желатином для десерта (развести , как указано на упаковке ). Буквально пару-тройку столовых ложек и понадобится , а остальное на желе с фруктами можно пустить.
Можно использовать и листики мяты , конечно, но -поверьте многолетнему опыту -сочетание здесь клубники и киви беспроигрышно абсолютно .
Буду рада , если хоть кому-то пригодится .
Приятного аппетита !
Девочки , всех с наступающим праздником !!! Желаю отличных праздничнвх выходных , а главное - приятных в общении !!!