Клубничный Сезон

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
Род занятий: переводчик, рукоделие
Откуда: Польша,Ольштын
Контактная информация:

Клубничный Сезон

Сообщение crazywool » 06 июн 2015, 10:54

У нас сейчас разгар клубничного сезона :) Клубниув дешевая и очень вкусная.
Чаще всего из клубники мы делаем молочные коктейли и холодный творожный торт ^^

Вот такой:
IMG_5984.JPG
IMG_5987.JPG
IMG_5988.JPG
А что вы делаете из клубники, когда ее много?

Рецепт могу дать, если кому-то интересен. Он совсем несложный, можно под желе класть любые фрукты кроме киви - оно дает кислоту особенную, которая не дает желе застыть

Аватара пользователя
ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:09
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: Клубничный Сезон

Сообщение ЕвгенияМ » 06 июн 2015, 11:22

Какой потрясающий торт! А мы клубнику поедаем в свежем виде, в огромных количествах, а еще делаем коктейли, как и вы, и мороженое. Рецепт торта хотела бы, хотя у нас сезон уже кончился - но начинается малина.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 13:12
Откуда: Россия

Re: Клубничный Сезон

Сообщение mnadejda » 06 июн 2015, 11:28

А у нас ещё клубничный сезон и не начался,а так едим свежую или если много,то варим варенье.
Дешёвой клубники в нашем регионе не бывает. Малиной нас природа не обделила.
От рецепта не откажусь.
Последний раз редактировалось mnadejda 06 июн 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
Род занятий: переводчик, рукоделие
Откуда: Польша,Ольштын
Контактная информация:

Re: Клубничный Сезон

Сообщение crazywool » 06 июн 2015, 11:30

ооо, с малиной этот торт также очень вкусный :)

Рецепт:
полкило клубники (или других фруктов)
2 пачки фруктового желе
600-700 г творога
125 г масла
сахар по вкусу
3 ч.л. желатина

желатин растворить в ок. 100-150 мл горячей воды
Творог растереть с маслом и сахаром, добавить половину разведенного желатина, можно ароматизатор (на любителя)

Форму для торта выложить песочным печеньем и на него творожную массу. Верх массы выровнять, поставить в холодильник.

Две пачки желе развести в литре кипятка, добавить остальную часть желатина.

Когда творог в холодильнике станет апругм (желатин застывает), выложить на него фрукты (погуще ;) ) и залить несколькими ложками остывшего желе - это необходимо для того, чтобы фрукты приклеились и не всплывали. Поставить в холодильник на 15-20 мин.

Вылить остальную часть желе на торт и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа (лучше на ночь)

Готово! :)

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Клубничный Сезон

Сообщение MashaL » 06 июн 2015, 16:35

Алена, спасибо :) ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 11:35
Откуда: Краснодар

Re: Клубничный Сезон

Сообщение Конфесса » 06 июн 2015, 16:38

crаzywool Сообщение прочла, и думаю, пропорций не написала, сама их не знаю, сорт неизвестный, что это за рецепт-смех один и хвастушки, решила сварю в этом году, отмерю-отвешу,отчитаюсь точно!
Последний раз редактировалось Конфесса 06 июн 2015, 18:05, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
Род занятий: переводчик, рукоделие
Откуда: Польша,Ольштын
Контактная информация:

Re: Клубничный Сезон

Сообщение crazywool » 06 июн 2015, 16:45

Конфесса, а какая роза? Шиповник тоже подходит или именно садовая какая-то?

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 11:35
Откуда: Краснодар

Re: Клубничный Сезон

Сообщение Конфесса » 06 июн 2015, 16:54

crazywool, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 20:14
Откуда: провинция

Re: Клубничный Сезон

Сообщение Люкс » 06 июн 2015, 23:07

Делала такой торт с разными фруктами: бананами, виноградом, мандаринами и консервированные ананасы,вишню,абрикосы использовала. Что было под рукой. Но Ваш Алена чизкейк с клубникой это что-то, красивый до невозможности. Обязательно побалую своих в этом сезоне.

Аватара пользователя
crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
Род занятий: переводчик, рукоделие
Откуда: Польша,Ольштын
Контактная информация:

Re: Клубничный Сезон

Сообщение crazywool » 06 июн 2015, 23:22

Люкс, я такие торты давно делаю, а научилась в детстве с мамой, когда она мне давала рецепт по книжке читать. Когда я выросла, поняла, что книга была переведена с польского (типичные польские имена), а этот торт - одно из традиционных польских блюд. А называется он в Польше - Сырник холодный ;)

Аватара пользователя
crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
Род занятий: переводчик, рукоделие
Откуда: Польша,Ольштын
Контактная информация:

Re: Клубничный Сезон

Сообщение crazywool » 07 июн 2015, 07:40

Вчера был торт, а сегодня коктейли (клубника со сметаной и сахаром), угощайтесь :)
IMG_5991.JPG
IMG_5995.JPG

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Клубничный Сезон

Сообщение *** Nadin *** » 08 июн 2015, 13:31

Алёна , crazywool, спасибо за клубничный позитив - самое то на летний жаркий денёк !!!
Не могла пройти мимо таких и нами очень любимых холодных тортиков и коктейлей. :Q
А у нас в приоритете уже много лет в сезон клубники желе с клубникой , причём во всех вариациях: и в креманках простое желе с добавлением розового шампанского (воздушные пузырьки лопаются во рту ) и в десертных бокалах на бисквитную крошку выкладывается ягода, а сверху взбитые сливки или на воздушное облачко из творожной массы в песочную корзиночку (готовые продаются , но я пеку сама ), или в бакальчик пузатенький ( творого с добавлением сах.пудры или сгущ.молока) выкладывается клубничкакусочками и заливается желе с добавлением чутка сока мяты .
Делаю часто , но только в сезон клубники- причём и на завтраки , и на перекус идеально - клубничную сальсу .
Делюсь :
Обычная подача сальсы с тостами из любимого Вами хлеба, я даже как-то обычные крекеры использовала . Но идеально подходит багет "Чиабатта" .
Компоненты: багет, мягкий творожный сыр (в идеале , на мой вкус, подходит сыр "Бри") ,клубника, мед, бальзамический уксус, соль крупными кристаллами, перец розовый молотый (можно розовый заменить смесью "пяти перцев" ),фисташки (можно и кедровые орешки ), масло оливковое.
 
 Сальса : клубнику порезать, смешать с медом, уксусом бальзамическим. Добавить соль и перец по своему вкусу .
 Багет разрезать на кусочки или ещё и приготовить из них тосты , смазать оливковым маслом, положить сверху сыр, клубничную сальсу.(Если , всё-таки , используете сыр"Бри" , то поставить под гриль на пару минут , чтоб сыр слегка дал потёки . )
 
При подаче посыпать фисташками.

От себя только добавлю , что улетает всё "на Ура !!!" , так что делайте побольше . ))) Особенно нравятся такие тосты , разумеется , деткам на завтрак .

Аватара пользователя
crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
Род занятий: переводчик, рукоделие
Откуда: Польша,Ольштын
Контактная информация:

Re: Клубничный Сезон

Сообщение crazywool » 08 июн 2015, 14:25

*** Nadin ***, спасибо за рецепт, надо попробовать обязательно

Аватара пользователя
Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 20:55

Re: Клубничный Сезон

Сообщение Анастасия » 09 июн 2015, 03:31

*** Nadin ***а можно фото сальсы? ::

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Клубничный Сезон

Сообщение *** Nadin *** » 09 июн 2015, 14:34

Анастасия , стыдно признаться, не научилась вставлять фото с планшета .... (( :" (Теперь разбираюсь с форматированием и сжатием . ) Но фото сделаю непременно .

Позволю себе , если Алёна не против, - в знак компенсации временного отсутствия фото сальсы - поделиться ещё одним моим любимым рецептиком с клубникой .
Рецепт мой личный (сама "наваяла" его лет так эдак ещё 10 назад ), со многими делилась , отзывы наилучшие .
Буду рада , если кому-то пригодится , тем более , что сезон клубники начался .

Йогуртово-клубничный торт
(без выпечки )
1.
Основа торта, то есть корж, - песочное печенье типа "Юбилейное ". Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить ванилин , а для любителей шоколада можно добавить какао и шоколадную крошку . Если печенье недостаточно сладкое , то добавить сахарной пудры к смеси печенья и слив. масла . Выкладываю подготовленную смесь в разъёмную форму желаемым слоем , обычно в 0, 8 -1 см.
2.
Далее: сверху идёт клубничная прослойка (с желатином). Распускаю желатин , как указано на упаковке, в тёплой воде и добавляю половину в клубнику, нарезанную кубиком мелким или листиками продольными . Красота выкладки неважна и будет заметна только на срезе .
Выкладываю на песочный корж и ставлю в холодильник на часик -полтора .
3.
Третий - йогуртовый желейный слой, а в нем - шоколадная крошка. Натуральный йогурт чуть подслащиваю сах. пудрой , затем смешиваю со второй частью подготовленного желатина и добавляю шоколадную крошку . По желанию , для сладкоежек, можно добавить сахарной пудры побольше .
Вынимаю торт из холодильника и выкладываю на клубнично-желейный слой третий, йогуртово-желейный.
Затем снова в холод. Уже на пару-тройку часов .
4. Самый верх оформляю свежей клубничкой , которую прежде окунула в тёмный /белый шоколад и листиками мяты .
Хорош и даже оЧЧЧЧЧЧЧень такой тортик и с малиной , и с персиком , и с черникой , и .....)))))))) Ну, тут всем всё ясно : у всех есть что-то любимое .
Только добавлю: когда придумывала рецепт , то использовала сахарную пудру , а не сахар . Она быстрее растворяется и это значительно ускоряет весь процесс. Но сама я уже больше года сахар не употребляю вообще , полностью семьёй перешли на фитпарад (очень рекомендую ; шоколад тоже использую без сахара).
Причём в выпечке и в готовке тоже его , то бишь фитпарад, только и использую , а заодно и кг -чики минусовались и даже прилично , чего вовсе не ожидала .....))))
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 09 июн 2015, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»