Страница 4 из 5

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 11 июн 2015, 09:03
Листва
:T^ про лимоны
mrrmumur
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 11 июн 2015, 19:06
IrynaVict
А еще самый простой вариант -даже у нас продаются деревца в цветочных магазинах.
Они очень обильно цветут на подоконнике и плодоносят, хотя почти все цветы - увы! приходится обрывать, иначе ослабевает растение. А любят они подкормку в виде бульона из отходов рыбы.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img]
IMG_5564.jpg[/url]

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 11 июн 2015, 19:16
mrrmumur
Leaf, ^% ^%
Ира, впечатлилась! Вот это да! У нас продают специальное удобрение для цитрусовых, а про рыбный бульон я не знала.

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 11 июн 2015, 19:23
Milora
Оля, спасибо за полезную информацию ^% по поводу толстокожих лимонов. А я их стараюсь не брать. Да, век живи, век учись. Ира, а это что, твой лимон так плодоносит? А показать???

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 11 июн 2015, 19:39
IrynaVict
Специально! Только что сфотографировала.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img]
IMG_8711.jpg[/url]
И это же окно зимой
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img]
Зима.jpg[/url]
Только, если честно, деревца эти капризные, чуть что -листья сбрасывают. Лимону 10 лет, мандарину 3.

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 14 июн 2015, 16:00
Марья
Девочки, спасибо за интересные рецепты. :Q Такая вкусная тема!

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 14 июн 2015, 18:14
Tapya S
Замечательная тема.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 19 июн 2015, 10:51
Milora
Девочки, поделюсь результатом, может кому пригодится. Сварила вторую партию варенья из клубники и добавила в него два апельсина (на 3 кг клубники). Апельсины почистила и порезала толстенькими ломтиками, кожуру порезала, ошпарила кипятком. Варила три дня, немного доводя до кипения. Ну что вам сказать? Ломтики апельсина превратились в тряпочки, а кожура стала, как мармелад. Мне показался чуть привкус горечи, добавила еще сахар (получилось 2,5 кг сахара). Сегодня перед консервацией варенья, выловила все кусочки апельсинов (съем так, отдельно), а кожуру оставила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Правильно советовали мне девочки-нужно было добавлять сок апельсина, а я поленилась выдавливать. Ну ничего, опыт-сын ошибок трудных!!! Всем большое спасибо, что поделились своими "секретами", иногда хороший совет дороже денег!!!! Всех люблю!!!^% ^% ^%

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 19 июн 2015, 13:55
mrrmumur
Ларисочка, корки апельсина надо или вымачивать пару дней или - лучше, на мой взгляд, трижды довести до кипения, каждый раз сливая воду. Иначе будет горчить. Точно также делают с лимонными или грейпфруктовыми корками. Если потом Вы их варите в сахарном сиропе, получатся, как Вы точно сказали, карамеллизированные корочки, цукаты. Я эти цукаты использую в сладкой выпечки (нарезаю на маленькие кусочки или прокручиваю в блендере, тогда получается ароматная паста), или обливаю черным шоколадом и получаются конфеты, которые у нас продают во многих магазинах. Еще это апельсиновые цукаты украшают апельсиновый джем.
А в клубничное - да, лучше класть только сок.

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 19 июн 2015, 15:57
Milora
Оля, я когда цукаты готовила, я так и делала-очень долго возилась (и вымачивала и проваривала и т.д.). В итоге получала конфетки-мармеладки. А в варенье положила, только обдав кипятком, поэтому и есть чуть заметная горечь. Хотя соседка пробовала и сказала, что нету ее.

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 15 авг 2019, 09:49
Кирка
Могу вам предложить варенье из клубники.

Густое клубничное варенье с целыми ягодами

Изображение
Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 г

Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами:

Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. Ягоды перебрать, удалить чашелистики.
Засыпать клубнику примерно половиной сахара. Оставить на три часа.
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара.
Залить клубнику сиропом.
Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. Оставить остывать. Время - от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Делать так от трех до шести раз.
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). Варить клубничное варенье 15 минут.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. (Кто разливает остывшее варенье, делайте так, как вам привычнее.)
Приятного аппетита!

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 15 авг 2019, 12:02
Надия
Кирка А что нам дает лимонная кислота? Я варю так же только без нее. И банки стоят без холодильника довольно долго.

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 02 сен 2020, 18:33
Кирка
Как приготовить варенье из сливы.
Сливовое варенье половинками
Изображение
Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сливового варенья половинками перед вами.
Как приготовить сливовое варенье половинками:

Сливы хорошо вымыть.
Сливы разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки.
Сливы выложить в таз.
Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).
Поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) - капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.
Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.
Сливовое варенье половинками готово.
Приятного чаепития!

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 28 апр 2021, 11:26
Кирка
Вам предложу джем из клубники рецепт.
Джем-конфитюр клубничный
Изображение
Хотите зимой кушать вкусный джем-конфитюр? Рекомендую запастись сейчас. Очень вкусный рецепт клубничного конфитюра.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)

Продукты для клубничного конфитюра перед вами.
Как приготовить клубничный конфитюр:

Клубнику очистить от хвостиков и тщательно промыть.
Измельчить ягоды в блендере или любым другим способом.
Равномерно высыпать желирующую смесь.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Повторно довести до кипения, постоянно помешивая.
Собрать пенку. Дать покипеть варенью 5 минут.
Разлить клубничный конфитюр в чистые и сухие банки. Закрутить.
Клубничный конфитюр готов.
Приятного чаепития!

Re: Варенье из клубники

Добавлено: 19 май 2021, 16:40
platSvet
Джем из клубники - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт полезной заготовки - джем из клубники рецепт на зиму.
Изображение
ПРОДУКТЫ:
  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 350-400 г
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Клубнику перебираем, промываем, очищаем от хвостиков.
  • Перебиваем клубнику погружным блендером. (Если блендера нет, пропускаем клубнику через мясорубку.)
  • Чтобы убрать косточки, перетираем клубничное пюре через сито.
  • В клубничное пюре всыпаем сахар, перемешиваем.
  • Варим джем из клубники 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем в клубничный джем выдавливаем сок из лимона. Варим клубничный джем на медленном огне ещё 20 минут.
  • Стеклянные банки вымываем горячей водой и стерилизуем их над паром 5 минут. Если банки небольшие, то для стерилизации удобно поставить сито на кастрюлю с кипящей водой, а на сито установить банку. Крышки кипятим или заливаем кипятком на 1-2 минуты.
  • Готовый клубничный джем сразу выкладываем в теплые стерилизованные банки. Закрываем (закатываем) банки крышками, переворачиваем и даём остыть под одеялом. Храним джем в тёмном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!