Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 27 май 2016, 11:46

Весна, а в магазине прошлогодняя морковка крупная, красивая, как будто только что с грядки.
3 крупные моркови отмыла от чернозёма, почистила, натерла на крупной тёрке, сложила в сотейник,налила 100 мл воды, поставила на огонь, накрыла крышкой. Вода закипела, почти выпарилась, а морковь стала мягкой. Обжарила крупную луковицу на подсолнечном масле, соединила с морковью, добавила 2 ст. ложки томатного соуса, посолила, поперчила, потушила ещё 5 минут. На все уходит минут 15-20. Я люблю это есть и этим угощать.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 18 июн 2016, 07:31

Поделюсь рецептом запеченной в духовке цветной капусты ?*():
Продукты:
600-800 гр соцветий цветной капусты
нежирная сметана 250 гр
твердый сыр 100 гр
чеснок пара долек
чуть-чуть сливочного масла
соль

Для соуса сметану смешать с тертым сыром и чесноком, добавить сливочное масло, соль и подержать на плите до растворения сыра.
Отварить цветную капусту до полуготовности, выложить в форму для запекания, залить соусом.
Запекать в духовке до золотистого цвета.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 26 июн 2016, 08:34

Рис с овощами

В форму для запекания насыпать рис, сверху уложить слоями овощи (набор любой: лук, помидоры, баклажаны, морковь и т.д.), сверху засыпать рубленой зеленью. Добавить воды (я делаю 1 часть рис, 3 части воды), закрыть фольгой и поставить в духовку на 1-1,5.

При подаче посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Вложения
10.JPG

Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi » 09 июл 2016, 22:23

Не нашла тему про полезные кашки)поэтому пишу тут.
Хочу поделится простым и полезным рецептом не совсем попопулярной у нас каши,кукурузной.
Про полезные свойства кукурузной каши можно почитать в интернете)В нашей семье она очень популярна.Поскольку я выросла в Молдавии,то мамалыгу мы ели чаще риса и гречки)Эту кашу едят и с жаренной рыбой ,с тертым сыром или брынзой,со шкварками,с жаренными яйцами,с мясом.
В любом случае,каша отменная и есть её можно просто так)Готовлю только в духовке(можно в мультиварке).На один стакан крупы(не мука!а именно крупа) два стакана жидкости.Я беру 1ст.молока и 1ст.воды,столовую ложку сметаны.Готовлю в керамической кастрюле,с закрытой крышкой но с отверстием для пара,минут 40.Потом добавляю сливочное масло(пол ст.ложки)перемешиваю кашу,ставлю обратно в духовку и выключаю её.Каша должна постоять ещё минут 30.
Кто хочет попробовать что-то новенькое,рекомендую ;)

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 10 июл 2016, 15:47

oksi,спасибо, не пробовала такую

Сейчас кабачковая пора, они такие молоденькие, вкусненькие, хочешь жарь, хочешь туши, можно маринованные, вот так

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Смешать все для маринада и залить нарезанные по вашему вкусу овощи ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение *** Nadin *** » 10 июл 2016, 18:33

Мариночка, уже приготовила по твоему рецептику эту вкусняшку : аромат стоит ...ммм..мм.... 0--
Сказать: "Вкусно !!! " - ничего не сказать; достоверно: "Превосходно !!! "
Спасибочки !!! ::

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение *** Nadin *** » 10 июл 2016, 18:41

Оксана , oksi, никогда не готовила , но однажды пробовала ..... и не прониклась...
Теперь знаю твой способ и рецепт: " Так визуально - уже вкусно !!!"
Спасибо !!! ^% Приготовлю и непременно !

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 14 июл 2016, 04:52

Ванесса ^% Благодарю за рецепт кабачков. Очень просто, быстро и такое объедение.
Вложения
Кабачки от Ванессы
Кабачки от Ванессы
100.JPG (53.33 КБ) 3999 просмотров

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:05

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Irina.Vladimir » 22 авг 2016, 10:44

Девочки, спасибо за рецепты ^% , вчера закрывала лечо по рецепту подруги, понравилось.
Рецепт лечо простой проверенный вкусный
Перец болгарский нечищенный - 3 кг - нарезать дольками
Помидоры - 2 кг - превратить в пюре(с кожицей)
В кастрюлю: перец, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан растительного масла, пюре из томатов, перемешать, варить 10 минут на медленном огне, помешивая, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, варить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой (стерилизованной), перевернуть, и в тепло на сутки.
На этот объем продуктов получается 4 литра лечо.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 01 сен 2016, 07:47

Стручковая фасоль с помидорами

500 гр стручковой фасоли (можно свежую, можно заморозку)
3-4 крупных томата
крупная головка чеснока
2 яйца
соль
Фасоль отварить до полуготовности, добавить крупно порезанные томаты и чеснок, немного воды, посолить и тушить до готовности.
Затем добавить два сырых яйца, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 10 окт 2016, 05:33

Закуска из баклажанов.

Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидоры
Зелень, специи, соль (по вкусу)

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см и запечь в духовке до готовности.
Перец нарезать вдоль полосками, обжарить на масле (можно тоже в духовке запечь).
Помидоры нарезать кружками, обжарить на р/масле.
Лук нарезать полукольцами, присыпать сахаром и обжарить на р/масле.
Все овощи обжариваются отдельно.
Зелень нарезать очень мелко.

На блюдо слоями укладывать баклажаны и овощи. Каждый слой солить, присыпать зеленью и специями.
Закуске дать постоять и пропитаться некоторое время. Я обычно на ночь оставляю.
Если получается суховато, то можно 1-2 помидора без кожицы измельчить, прокипятить и залить этим соусом закуску.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 08 ноя 2016, 07:37

Кому тыквы? :D
Тыкву и картофель в равных долях режем кубиками крупного размера, пару головок чеснока разделяем на зубчики, каждый режем пополам, все смешиваем, солим, добавляем лавровый лист.
Кладем овощи в рукав для запекания и отправляем в духовку.
Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ANNI » 08 ноя 2016, 11:45

MashaL, последнюю часть тыквы пущу на этот солнечный рецепт!)

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 08 ноя 2016, 12:37

ANNI ?*():
Надеюсь, что понравится)))

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ANNI » 08 ноя 2016, 21:36

Маша, привлекла простота приготовления)
Очень вкусный ужин, уютный аромат! ^%

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»