Делимся простыми рецептами
Re: Делимся простыми рецептами
Весна, а в магазине прошлогодняя морковка крупная, красивая, как будто только что с грядки.
3 крупные моркови отмыла от чернозёма, почистила, натерла на крупной тёрке, сложила в сотейник,налила 100 мл воды, поставила на огонь, накрыла крышкой. Вода закипела, почти выпарилась, а морковь стала мягкой. Обжарила крупную луковицу на подсолнечном масле, соединила с морковью, добавила 2 ст. ложки томатного соуса, посолила, поперчила, потушила ещё 5 минут. На все уходит минут 15-20. Я люблю это есть и этим угощать.
3 крупные моркови отмыла от чернозёма, почистила, натерла на крупной тёрке, сложила в сотейник,налила 100 мл воды, поставила на огонь, накрыла крышкой. Вода закипела, почти выпарилась, а морковь стала мягкой. Обжарила крупную луковицу на подсолнечном масле, соединила с морковью, добавила 2 ст. ложки томатного соуса, посолила, поперчила, потушила ещё 5 минут. На все уходит минут 15-20. Я люблю это есть и этим угощать.
Поделюсь рецептом запеченной в духовке цветной капусты
Продукты:
600-800 гр соцветий цветной капусты
нежирная сметана 250 гр
твердый сыр 100 гр
чеснок пара долек
чуть-чуть сливочного масла
соль
Для соуса сметану смешать с тертым сыром и чесноком, добавить сливочное масло, соль и подержать на плите до растворения сыра.
Отварить цветную капусту до полуготовности, выложить в форму для запекания, залить соусом.
Запекать в духовке до золотистого цвета.

Продукты:
600-800 гр соцветий цветной капусты
нежирная сметана 250 гр
твердый сыр 100 гр
чеснок пара долек
чуть-чуть сливочного масла
соль
Для соуса сметану смешать с тертым сыром и чесноком, добавить сливочное масло, соль и подержать на плите до растворения сыра.
Отварить цветную капусту до полуготовности, выложить в форму для запекания, залить соусом.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Рис с овощами
В форму для запекания насыпать рис, сверху уложить слоями овощи (набор любой: лук, помидоры, баклажаны, морковь и т.д.), сверху засыпать рубленой зеленью. Добавить воды (я делаю 1 часть рис, 3 части воды), закрыть фольгой и поставить в духовку на 1-1,5.
При подаче посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
В форму для запекания насыпать рис, сверху уложить слоями овощи (набор любой: лук, помидоры, баклажаны, морковь и т.д.), сверху засыпать рубленой зеленью. Добавить воды (я делаю 1 часть рис, 3 части воды), закрыть фольгой и поставить в духовку на 1-1,5.
При подаче посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Не нашла тему про полезные кашки)поэтому пишу тут.
Хочу поделится простым и полезным рецептом не совсем попопулярной у нас каши,кукурузной.
Про полезные свойства кукурузной каши можно почитать в интернете)В нашей семье она очень популярна.Поскольку я выросла в Молдавии,то мамалыгу мы ели чаще риса и гречки)Эту кашу едят и с жаренной рыбой ,с тертым сыром или брынзой,со шкварками,с жаренными яйцами,с мясом.
В любом случае,каша отменная и есть её можно просто так)Готовлю только в духовке(можно в мультиварке).На один стакан крупы(не мука!а именно крупа) два стакана жидкости.Я беру 1ст.молока и 1ст.воды,столовую ложку сметаны.Готовлю в керамической кастрюле,с закрытой крышкой но с отверстием для пара,минут 40.Потом добавляю сливочное масло(пол ст.ложки)перемешиваю кашу,ставлю обратно в духовку и выключаю её.Каша должна постоять ещё минут 30.
Кто хочет попробовать что-то новенькое,рекомендую
Хочу поделится простым и полезным рецептом не совсем попопулярной у нас каши,кукурузной.
Про полезные свойства кукурузной каши можно почитать в интернете)В нашей семье она очень популярна.Поскольку я выросла в Молдавии,то мамалыгу мы ели чаще риса и гречки)Эту кашу едят и с жаренной рыбой ,с тертым сыром или брынзой,со шкварками,с жаренными яйцами,с мясом.
В любом случае,каша отменная и есть её можно просто так)Готовлю только в духовке(можно в мультиварке).На один стакан крупы(не мука!а именно крупа) два стакана жидкости.Я беру 1ст.молока и 1ст.воды,столовую ложку сметаны.Готовлю в керамической кастрюле,с закрытой крышкой но с отверстием для пара,минут 40.Потом добавляю сливочное масло(пол ст.ложки)перемешиваю кашу,ставлю обратно в духовку и выключаю её.Каша должна постоять ещё минут 30.
Кто хочет попробовать что-то новенькое,рекомендую

- Ванесса
- Эксперт по платкам
oksi,спасибо, не пробовала такую
Сейчас кабачковая пора, они такие молоденькие, вкусненькие, хочешь жарь, хочешь туши, можно маринованные, вот так
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Смешать все для маринада и залить нарезанные по вашему вкусу овощи
Сейчас кабачковая пора, они такие молоденькие, вкусненькие, хочешь жарь, хочешь туши, можно маринованные, вот так
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Смешать все для маринада и залить нарезанные по вашему вкусу овощи

- *** Nadin ***
- Любитель платков
Мариночка, уже приготовила по твоему рецептику эту вкусняшку : аромат стоит ...ммм..мм....
Сказать: "Вкусно !!! " - ничего не сказать; достоверно: "Превосходно !!! "
Спасибочки !!!

Сказать: "Вкусно !!! " - ничего не сказать; достоверно: "Превосходно !!! "
Спасибочки !!!

- *** Nadin ***
- Любитель платков
Оксана , oksi, никогда не готовила , но однажды пробовала ..... и не прониклась...
Теперь знаю твой способ и рецепт: " Так визуально - уже вкусно !!!"
Спасибо !!!
Приготовлю и непременно !
Теперь знаю твой способ и рецепт: " Так визуально - уже вкусно !!!"
Спасибо !!!

Ванесса
Благодарю за рецепт кабачков. Очень просто, быстро и такое объедение.

- Вложения
-
- Кабачки от Ванессы
- 100.JPG (53.33 КБ) 3999 просмотров
-
- Любитель платков
Девочки, спасибо за рецепты
, вчера закрывала лечо по рецепту подруги, понравилось.
Рецепт лечо простой проверенный вкусный
Перец болгарский нечищенный - 3 кг - нарезать дольками
Помидоры - 2 кг - превратить в пюре(с кожицей)
В кастрюлю: перец, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан растительного масла, пюре из томатов, перемешать, варить 10 минут на медленном огне, помешивая, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, варить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой (стерилизованной), перевернуть, и в тепло на сутки.
На этот объем продуктов получается 4 литра лечо.

Рецепт лечо простой проверенный вкусный
Перец болгарский нечищенный - 3 кг - нарезать дольками
Помидоры - 2 кг - превратить в пюре(с кожицей)
В кастрюлю: перец, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан растительного масла, пюре из томатов, перемешать, варить 10 минут на медленном огне, помешивая, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, варить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой (стерилизованной), перевернуть, и в тепло на сутки.
На этот объем продуктов получается 4 литра лечо.
Стручковая фасоль с помидорами
500 гр стручковой фасоли (можно свежую, можно заморозку)
3-4 крупных томата
крупная головка чеснока
2 яйца
соль
Фасоль отварить до полуготовности, добавить крупно порезанные томаты и чеснок, немного воды, посолить и тушить до готовности.
Затем добавить два сырых яйца, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10.
500 гр стручковой фасоли (можно свежую, можно заморозку)
3-4 крупных томата
крупная головка чеснока
2 яйца
соль
Фасоль отварить до полуготовности, добавить крупно порезанные томаты и чеснок, немного воды, посолить и тушить до готовности.
Затем добавить два сырых яйца, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Закуска из баклажанов.
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидоры
Зелень, специи, соль (по вкусу)
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см и запечь в духовке до готовности.
Перец нарезать вдоль полосками, обжарить на масле (можно тоже в духовке запечь).
Помидоры нарезать кружками, обжарить на р/масле.
Лук нарезать полукольцами, присыпать сахаром и обжарить на р/масле.
Все овощи обжариваются отдельно.
Зелень нарезать очень мелко.
На блюдо слоями укладывать баклажаны и овощи. Каждый слой солить, присыпать зеленью и специями.
Закуске дать постоять и пропитаться некоторое время. Я обычно на ночь оставляю.
Если получается суховато, то можно 1-2 помидора без кожицы измельчить, прокипятить и залить этим соусом закуску.
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидоры
Зелень, специи, соль (по вкусу)
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см и запечь в духовке до готовности.
Перец нарезать вдоль полосками, обжарить на масле (можно тоже в духовке запечь).
Помидоры нарезать кружками, обжарить на р/масле.
Лук нарезать полукольцами, присыпать сахаром и обжарить на р/масле.
Все овощи обжариваются отдельно.
Зелень нарезать очень мелко.
На блюдо слоями укладывать баклажаны и овощи. Каждый слой солить, присыпать зеленью и специями.
Закуске дать постоять и пропитаться некоторое время. Я обычно на ночь оставляю.
Если получается суховато, то можно 1-2 помидора без кожицы измельчить, прокипятить и залить этим соусом закуску.
Кому тыквы?
Тыкву и картофель в равных долях режем кубиками крупного размера, пару головок чеснока разделяем на зубчики, каждый режем пополам, все смешиваем, солим, добавляем лавровый лист.
Кладем овощи в рукав для запекания и отправляем в духовку.
Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Тыкву и картофель в равных долях режем кубиками крупного размера, пару головок чеснока разделяем на зубчики, каждый режем пополам, все смешиваем, солим, добавляем лавровый лист.
Кладем овощи в рукав для запекания и отправляем в духовку.
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
MashaL, последнюю часть тыквы пущу на этот солнечный рецепт!)
ANNI
Надеюсь, что понравится)))

Надеюсь, что понравится)))
Маша, привлекла простота приготовления)
Очень вкусный ужин, уютный аромат!
Очень вкусный ужин, уютный аромат!