Готовимся к Новому Году!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 23 дек 2017, 17:28

Я уже немного не в той теме разместила некоторые идеи viewtopic.php?p=714245#p714245 .
Поделюсь еще одной. Моя дочь как-то сказала, что она на Новый год готова съесть ведро оливье, я ей ответила: "Не вопрос, хоть два ведра". И вот что получилось:
Вложения
2016.jpg
2016.jpg (94.25 КБ) 9697 просмотров

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11460
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Ванесса » 23 дек 2017, 18:42

Как здОрово, салат ведрами !

Тут множество идей по декорированию и проч. к Новому году и Рождеству. Кроме того там можно найти интересные , оригинальные и просто полезные советы для каждого дня , есть группа в Фейсбуке
https://www.youtube.com/channel/UC2WuPT ... pfenggOAVQ

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 04 янв 2018, 09:30

Очередная попытка облегчить новогоднее меню. В этом году было как-то так:
Вложения
2018.jpg

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 27 дек 2018, 11:00

У нас есть вот такая тема. Может, отвлечемся от перепродаж платков ;) и пополним ее новыми идеями?

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Кирка » 24 окт 2019, 13:29

Это вкусно - горячие блюда к новогоднему столу.
Запечённый рулет из свинины с брусникой
Изображение
Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой - невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1,4 кг
Брусника - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все, что понадобится для запекания свинины с брусникой.
Для приготовления рулета можно использовать свиной ошеек (шейный карбонад) или другие части свинины.
Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.
На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
Намажьте соус на поверхность мяса.
Аккуратно сверните свинину с брусникой в рулет.
Перетяните рулет ниткой.
Поместите рулет из свинины с брусникой в рукав. Можете промариновать мясо пару часов.
Запекайте свинину в рукаве в духовке при 200°С примерно 1 час 20 минут.
Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте в духовку при 220°С. Через 7-10 минут повторите все то же самое.
Запеченную свинину выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, а затем нарезайте.
Запеченный рулет из свинины с брусникой готов.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом
Изображение
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Продукты
(на 1 порцию)
Семга - 150 г
Масло растительное - 40 г
Сливки - 100 г
Вино - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Горчица в зернах - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.
Как приготовить семгу, запеченную в духовке, со сливочным соусом:

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.
На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура - 190 градусов) на 6 минут.
Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.
На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.
Процеживаем сливочный соус через сито.
Подаем сливочный соус к запеченной семге.
Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 20 дек 2019, 18:27

Идея для новогоднего легкого салата - во-первых, это выглядит празднично, во-вторых, вкусно, в-третьих, совсем не утяжеляет желудок ))
В своей версии я использовала:
- микс салата (можно взять, напр., просто рукколу или молодые листья шпината),
- карамелизированную шоколадную хурму (на сковороде растопить немного сливочного масла и меда, обжарить в получившейся карамели дольки хурмы с двух сторон; шоколадная хурма довольно твердая, поэтому не расквасилась на сковороде); вместо хурмы можно использовать грушу или запеченную с травами тыкву,
- сыр бри (здесь тоже довольно большой выбор - камамбер, дор-блю, козий или адыгейский сыр и т.д.),
- обжаренный фундук (конечно, можно использовать любые орехи - кедровые, грецкие, миндаль, кешью),
- и любой дрессинг на ваш вкус ( у меня это был бальзамический соус-крем с малиной).
Вложения
salade_idea.jpg

Аватара пользователя
Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 20 дек 2019, 18:36

И еще одна идея (не моя, я ее подсмотрела в одном ресторане) - пате из гусиной печени с клюквенным соусом, миндалем, апельсиновыми чипсами и чаем матча, подается с гренками. Мне очень понравилась такая подача.
Вложения
pate.jpg
pate.jpg (85.77 КБ) 7588 просмотров

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение platSvet » 12 окт 2022, 18:02

Двухцветный пирог зебра рецепт на газированной минеральной воде
Изображение
Любите эффектную домашнюю выпечку? Тогда обязательно приготовьте этот простой двухцветный пирог на минеральной газированной воде. Выпечка получается воздушной, в меру сладкой и очень красивой не только на срезе, но и сверху.

Продукты (на 8 порций)
  • Вода минеральная газированная — 300 мл
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл + для смазывания формы (по желанию)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха.
  2. В глубокой посуде соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Влейте растительное масло и газированную воду. Всыпьте соль и ванилин. Перемешайте миксером до однородности.
  4. Туда же просейте 400 г муки (3 стакана ёмкостью 200 мл). Добавьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Затем на низких оборотах миксера доведите до однородной консистенции без комочков. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  5. Половину теста (примерно 600 г) отлейте в другую миску. В одну часть теста всыпьте какао, в другую - оставшуюся муку (примерно столовую ложку). Оба вида теста перемешайте до однородной консистенции.
  6. Для выпечки я использовала силиконовую форму диаметром 22 см. Форму из другого материала лучше смазать растительным маслом. Выкладывайте в центр формы по две столовые ложки теста, чередуя белое тесто с тёмным.
  7. Заполненную форму встряхните, чтобы выровнять поверхность. Кончиком зубочистки прочертите по верху пирога лучи (любое количество), чередуя направления от центра и к центру.
  8. Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте пирог 40-60 минут (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой - после прокалывания пирога до середины она должна выходить сухой. В обычной газовой духовке пирог выпекался 60 минут.
  9. После выпечки оставьте пирог на 15-20 минут в форме. Затем извлеките пирог на решётку и полностью остудите.
Пирог "Зебра" на минеральной газированной воде готов. Перед подачей можно полить его растопленным шоколадом или разрезать на коржи, чтобы соорудить тортик. Приятного чаепития!

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Кирка » 16 дек 2022, 19:57

Это вкусно - салат русская красавица.
Слоеный салат "Русская красавица" с куриной грудкой
Изображение
Нежный и невероятно вкусный слоеный салат "Русская красавица" с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!
Продукты
Грудка куриная - 2 шт.
Грибы маринованные - 0,5 л банка
Лук (маленький) - 2 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Сыр твёрдый - 250-300 г
Майонез
Соль
Для украшения:
Помидоры
Зелень петрушки

Как приготовить слоеный салат "Русская красавица" с курицей:

Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.
Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).
Маринованные грибы нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы поверх куриного мяса.
Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.
Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.
Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.
Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.
Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.
Вот такая "грибная полянка" у меня получилась.
Салат "Русская красавица" с курицей готов!
Слоеный салат "Русская красавица" с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»