Вкусные супчики

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Вкусные супчики

Сообщение Tita » 08 окт 2021, 10:22

С удовольствием съела бы горяченький рассольник с перловкой и солеными огурцами, спасибо, что напомнили!

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: Вкусные супчики

Сообщение olgaballet » 05 дек 2021, 22:27

Сегодня на обед приготовила царские щи с квашеной капустой, беконом и говяжьим краешком. Густые, вкусные и наваристые.
01C04D5D-6ECA-4590-B750-0696D368ECE4.jpeg

Поделитесь пожалуйста вашими зимними рецептами первых блюд.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11458
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Вкусные супчики

Сообщение Ванесса » 06 дек 2021, 00:26

Для разнообразия зимнего меню готовлю щи с грибами или щи с фасолью

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: Вкусные супчики

Сообщение olgaballet » 06 дек 2021, 15:46

Марина, с фасолью тоже готовлю щи, с грибами попробую,
Что- то очень ядрёные у меня в этот раз щи получились. Как варить, чтобы не были очень кислыми?

Аватара пользователя
Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:43
Род занятий: Программист 1С, Главный бухгалтер.
Откуда: Минск-Байконур

Re: Вкусные супчики

Сообщение Афина » 07 дек 2021, 14:26

Капусту нужно промывать водой перед закладкой....

Аватара пользователя
viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 06:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вкусные супчики

Сообщение viktorinka » 07 дек 2021, 15:34

Оля, я сахар добавляю во время приготовления, немножко. Так люблю кислые щи.

Sultan
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:49

Re: Вкусные супчики

Сообщение Sultan » 07 дек 2021, 16:43

Тоже хотела написать, что сахар гасит кислоту. Но важно не переборщить, тут баланс нужен)) И согласна про промывать капусту, но опять же без фанатизма - слегонца))

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: Вкусные супчики

Сообщение olgaballet » 07 дек 2021, 23:39

Благодарю всех за советы. ^% ^% ^%

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Вкусные супчики

Сообщение platSvet » 21 мар 2022, 14:54

В коллекцию рецепты супов на каждый день.
Тосканский суп с фаршем
Изображение
Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 300 г (3 шт.)
Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдых сортов - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Салат латук - 2 небольших листа
Вода - 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!

Суп "Затируха" с курицей
Изображение
Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне - с яично-мучной затиркой. Затируха - старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно - суп мне очень понравился.
Продукты
Курица (спинка) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Лук зелёный (по желанию) - для подачи

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбейте одно яйцо.
Яйцо немного взбейте венчиком.
Теперь руки окуните в яйцо.
Затем в муку.
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
Добавьте лавровый лист.
Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
Теперь выложите в суп зажарку.
Затирку просейте через сито.
Выложите затирку в суп.
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Вкусные супчики

Сообщение Кирка » 28 окт 2022, 11:02

Вкусный рассольник с перловкой.
Рассольник с перловой крупой
Изображение
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты
(на 2 порции)
бульон мясной 
перловка 
масло сливочное 
или масло растительное 
картофель 
лук 
морковь 
огурцы солёные 
рассол огуречный 
лавровый лист 
сметана 
зелень 
соль 
перец чёрный горошком 

Подготовить продукты для рассольника.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Добавить морковь.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Перловку откинуть на сито.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 13:27

Re: Вкусные супчики

Сообщение Элистинка » 16 ноя 2022, 14:22

Рассольник не рассольник без говяжьих почек. Но есть и ещё одна хитрость. Бульонную основу обязательно варить из бараньих сердечек. Когда бульон сварился, вынимаю сердечки. Затем одновременно закладываю вымоченную, мелко порезанную говяжью почку и перловку (крупу лучше всего брать самую обычную, коричневато-серую, она даст нужный вкус), провариваю до полуготовности и закладываю средней величины картошку (потом разминаю её на небольшие кусочки вилкой). Затем зажарку и солёные огурчики. Когда рассольник почти готов, мелко режу сердечки и туда же. Плюс, конечно же, зелень и любимые специи. Пальчики оближешь.

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вкусные супчики

Сообщение ANNI » 18 ноя 2022, 12:16

Элистинка писал(а):
16 ноя 2022, 14:22
Рассольник не рассольник без говяжьих почек...
Пальчики оближешь.
Читать — удовольствие!
Произведение
искусства ^%

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»