Печенюшки

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 09 фев 2022, 17:51

Из последнего... Пирожок с сыром бри и ветчиной .
Видео ,как растягивается сыр бри в начинке не удалось выложить :lol:
Вложения
d6165f27-1888-496e-95f2-8e33658b2863.AmIOR.jpg
d6165f27-1888-496e-95f2-8e33658b2863.AmIOR.jpg (58.38 КБ) 2931 просмотр

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 09 авг 2022, 16:36

Новенькое... к Дню рождения бабушки! Медовик.
Вложения
3c65e28b-9a7d-4350-a06c-0795671d78b8.jpg
d3e6368b-5b20-4eae-9aaa-59d02be10331.jpg
bf2cdf78-730e-436e-9ccc-75c8724e7f76.jpg

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 09 авг 2022, 16:37

Украшалочки...
Вложения
bcdc1514-a3fc-4599-a814-2c1f5602a1ff.jpg
42fcda22-7384-42e6-be61-c357b99d801e.jpg
20b127b7-59e0-4883-baf3-94a331deb779.jpg

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5368
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печенюшки

Сообщение ANNI » 10 авг 2022, 09:14

Оля, бабушке здоровья! :(): ^%
Солнечного настроения!
Торт — подсолнухов
высоких
поле ::P

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 11 авг 2022, 14:54

ANNI писал(а):
10 авг 2022, 09:14
Оля, бабушке здоровья! :(): ^%
ANNI! Спасибо большое! :(): ^% ^%

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Печенюшки

Сообщение Tita » 25 авг 2022, 18:11

Это несложно и очень быстро -
печенье на кефире.
Изображение
Понадобится:
кефир - 200 мл.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 100 мл.
мука - 500 г
разрыхлитель - 1 ч л

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы сразу не забить тесто. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем делим тесто на 4 части и каждую часть нарезаем на одинаковые кусочки, как показано в видео. Из каждого кусочка делаем колбаску, потом слегка придавливаем и обмакиваем в сахар с одной стороны. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки стороной с сахаром вверх. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 25 авг 2022, 19:17

Tita писал(а):
25 авг 2022, 18:11
Это несложно и очень быстро -
Tita ! Спасибо! Попробуем! ^%

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Печенюшки

Сообщение Tita » 27 янв 2023, 11:47

Для этого нежного десерта понадобятся готовое
печенье, сыр маскарпоне...
Изображение
Понадобится:
Печенье — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Крем-сыр сливочный — 500 г
Маскарпоне — 400 г
Сахар — 1 стакан (+ для коржа по вкусу)
Яйцо — 4 шт.
Ванильный экстаркт — 1/3 ч. ложки

Приготовление:
Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей.

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 09 мар 2023, 16:28

Хвастушки! Самый романтичный десерт для праздника! Меренговый рулет! Дочь побаловала на 8 марта! Это очень вкусно! Рекомендую!
Вложения
f5eb2f56-dcc9-4cc7-9a53-237f44a7c605.jpg
916c9606-b252-472e-9d5d-93eec627746a.jpg
9d2e9ce3-7803-4136-a59a-410e70cd85fc.jpg
9d2e9ce3-7803-4136-a59a-410e70cd85fc.jpg (81.6 КБ) 1454 просмотра

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 09 мар 2023, 16:30

Рецепт выкладываю. Украшен свежими ягодами и листиками мяты.
Вложения
902b01de-fbb0-489a-af01-9c1922b9003a.jpg
06a29443-f816-406b-b526-43bb3f9a6ca0.jpg
dd982dbb-e83b-4d21-8668-05eb9d17646a.jpg

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»