Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Кирка » 23 май 2022, 14:24

Отличный десерт запеченные яблоки.
Яблоки, запеченные в своем соку
Изображение
Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки - это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоко крупное - 12 шт.
Сахар - 12 ч. ложек (по вкусу)

Продукты для приготовления запеченных яблок.

Включить духовку.
Как приготовить запеченные яблоки:

Яблоки вымыть.
У яблок удалить сердцевину ножом.
Затем насыпать в полость сахара по вкусу.
Подготовленные яблоки разместить на листе.
Поставить яблоки в духовку на среднюю полку, дать им постепенно спечься в духовке при температуре 180 градусов (около 25-30 минут).
Запеченные яблоки готовы.
Подать запеченные яблоки горячими или охлажденными со сливками (молоком).
Приятного аппетита!

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Кирка » 07 июн 2022, 18:58

Рецепт блины из ржаной муки рецепт/
Изображение
Блины ржаные
Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.
Продукты
мука ржаная 
молоко 
масло топлёное 
яйца 
дрожжи 
сахар 
соль 

Как приготовить блины из ржаной муки:
Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Чтобы блины были легкие, пористые, нужно перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки.
Ржаные блины выпекать на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым маслом. Переворачивать блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором — добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель. Если низ блина подгорает, а верх сырой — убавить огонь.
Из ржаных блинов можно приготовить блинницу: блины смазать сырым яйцом, сложить горкой и запечь в духовке. Подать блинницу нарезанной.
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (15.75 КБ) 357 просмотров

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение platSvet » 22 июн 2022, 20:28

Хочу поделиться идеей лёгкого обеда - щи из свежей капусты рецепт очень вкусный, попробуйте!
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
  • Свинина (мякоть) - 350 г
  • Ребрышки свиные - 350 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • Вода - 1,7 л
  • Капуста белокочанная молодая - 550 г
  • Шпинат - 100 г
  • Щавель - 100 г
  • Лук зелёный - 115 г
  • Картофель - 340 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Бульон мясной - 1,5 л
Для подачи (по желанию):
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Укроп свежий - 10 г
Как приготовить зелёные щи со свининой:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона используйте любое мясо на кости.
  2. Мясо хорошо промойте. При необходимости разделите на кусочки. Переложите в кастрюлю для варки (у меня на 4 л).
  3. Очистите лук и морковь. Разрежьте на 2-3 кусочка и выложите к мясу. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  4. Стебли щавеля, шпината, петрушки и укропа оборвите, хорошо промойте и добавьте к мясу.
  5. Влейте в кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и варите до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа.
  6. Промойте листья щавеля и шпината. Нарежьте полосками и выложите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком, дайте воде стечь.
  7. Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая лопаткой.
  8. Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
  9. Готовый бульон процедите через сито и влейте в кастрюлю с обжаренным луком и картофелем.
  10. Капусту промойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.
  11. Мясо остудите. Остывшее мясо разделите на небольшие кусочки.
  12. Зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп шпинат, щавель, мясо и зелёный лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне.
  13. Зелёные щи со свининой готовы.
  14. Для подачи отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите в холодной воде. Очистите и разрежьте пополам.
  15. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разлейте щи по тарелкам. В каждую порцию добавьте измельчённую зелень и половинку яйца.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»