Салат "Подсолнух"

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Irina
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 11:19

Салат "Подсолнух"

Сообщение Irina » 30 окт 2008, 18:56

А вот мое "чудо" :D

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Cалат убрать в холодильник чтобы пропитался, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Все очень просто и быстро......а главное вкусно !!!! Таким салатиком все наши гости были поражены.... :D :D
Вложения
подсолнух.jpg

Аватара пользователя
platki
администратор
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 15:26
Контактная информация:

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение platki » 10 дек 2008, 14:30

Красота, такую красоту разрушать жалко...

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение Кирка » 22 янв 2020, 16:29

Просто приготовить подсолнух салат.
Салат "Подсолнух"
Изображение
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение Нимфея » 05 май 2020, 18:00

Irina ! Как красив этот салат! Спасибо! Конечно, утащила себе! 0--
Можно добавить салатные листья зелени--будет еще эффектней.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение Галlина » 10 фев 2021, 15:18

Irina,
эффектно, впечатлена! Сделаю! Спасибо! ::P

Оля,
я тоже подумала про салатные листья, их под чипсы запихать, чтоб выглядывали :D

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение Нимфея » 11 фев 2021, 14:56

А еще , можно ,наверное, вместо чипсов, (кому их нельзя--все равно слопаются ) взять дольки желтого и красного перцев.Должно быть красиво тоже.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение Кирка » 23 янв 2022, 18:40

Еще рецепты салатов на праздничный стол.
Салат "Подсолнух"
Изображение
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Куриная Грудка - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Маслины черные без косточек - 10-20 шт.
Чипсы для украшения - 40-50 шт.

Подготовить продукты для салата "Подсолнух".
Как приготовить салат «Подсолнух»:

Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
Готовое филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части.
Маслинами украсить салат "Подсолнух" сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Салат "Подсолнух"

Сообщение Нимфея » 25 янв 2022, 15:15

Кирка писал(а):
23 янв 2022, 18:40
Еще рецепты салатов на праздничный стол.
Салат "Подсолнух"
Спасибо большое! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...^%

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»