Делимся простыми рецептами
Модератор: Натик
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
- Откуда: глубинка
- Контактная информация:
Re: Делимся простыми рецептами
ProAna, да, с яйцом очень вкусно. Думаю, идеально было бы с пашот. Готовить его я не умею, но с вареным и жареным яйцом с желтком всмятку не хуже.)
Re: Делимся простыми рецептами
Люблю тыкву.
1. Жарю, как картофель.
Ломтики очищенной тыквы обжарить на подсолнечном масле, в конце добавить немного мелко нарезанного репчатого лука. Снять с огня, слегка посолить, поперчить, посыпать зеленью. К тыкве люблю бочковые соленья (покупаю в соседней лавке, у них хороший поставщик): красные арбузы, огненные помидоры.
2. Десерт из тыквы.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить ломтики очищенной тыквы, дольки кисло-сладких яблок, слегка распаренные сухофрукты (чернослив, курагу, изюм). Сбрызнуть соком лимона. Немного молотой корицы. Сверху разбросать мелкими кусочками ("горошинами") сливочное масло. Разогреть духовку и запечь на среднем огне. Сахар не нужен! Остудить. Посыпать поджаренными рублеными грецкими орехами. (Я перекладываю в стеклянную банку, пересыпая поджаренным орехом, закрываю крышкой. Храню в холодильнике. И, как написала oksi, "хомячу" с кофе или чаем).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
1. Жарю, как картофель.
Ломтики очищенной тыквы обжарить на подсолнечном масле, в конце добавить немного мелко нарезанного репчатого лука. Снять с огня, слегка посолить, поперчить, посыпать зеленью. К тыкве люблю бочковые соленья (покупаю в соседней лавке, у них хороший поставщик): красные арбузы, огненные помидоры.
2. Десерт из тыквы.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить ломтики очищенной тыквы, дольки кисло-сладких яблок, слегка распаренные сухофрукты (чернослив, курагу, изюм). Сбрызнуть соком лимона. Немного молотой корицы. Сверху разбросать мелкими кусочками ("горошинами") сливочное масло. Разогреть духовку и запечь на среднем огне. Сахар не нужен! Остудить. Посыпать поджаренными рублеными грецкими орехами. (Я перекладываю в стеклянную банку, пересыпая поджаренным орехом, закрываю крышкой. Храню в холодильнике. И, как написала oksi, "хомячу" с кофе или чаем).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Делимся простыми рецептами
Люблю бузы.
Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,3 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все продукты, чтобы приготовить бурятские позы (буузы).
Сначала нужно приготовить тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замешиваем плотное, но податливое тесто. (Если вы замешиваете тесто в кухонной машине, воспользуйтесь насадкой-крюком.)
Готовое тесто собираем в шар и заворачиваем в плёнку или пакет. Оставляем тесто на столе на минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого говяжий фарш перекладываем в миску.
В мясной фарш добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, нарезанный тонкими колечками зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если фарш не сочный, можно влить немного ледяной воды, пару ложек.
Перемешиваем фарш до равномерного распределения его составляющих.
Теперь формируем сами позы. Тесто разделяем на 16 равных частей.
Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1,5-2 ст. л. фарша.
А теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его.
В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
Таким образом формируем остальные позы.
Готовить бурятские позы нужно на пару. Я использовала мультиварку, готовила позы в режиме "Варка на пару" 25 минут.
Подавайте бурятские позы к столу сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном. Приятного аппетита!
Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,3 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все продукты, чтобы приготовить бурятские позы (буузы).
Сначала нужно приготовить тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замешиваем плотное, но податливое тесто. (Если вы замешиваете тесто в кухонной машине, воспользуйтесь насадкой-крюком.)
Готовое тесто собираем в шар и заворачиваем в плёнку или пакет. Оставляем тесто на столе на минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого говяжий фарш перекладываем в миску.
В мясной фарш добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, нарезанный тонкими колечками зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если фарш не сочный, можно влить немного ледяной воды, пару ложек.
Перемешиваем фарш до равномерного распределения его составляющих.
Теперь формируем сами позы. Тесто разделяем на 16 равных частей.
Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1,5-2 ст. л. фарша.
А теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его.
В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
Таким образом формируем остальные позы.
Готовить бурятские позы нужно на пару. Я использовала мультиварку, готовила позы в режиме "Варка на пару" 25 минут.
Подавайте бурятские позы к столу сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном. Приятного аппетита!
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Делимся простыми рецептами
Всем спасибо за рецепты!
Про тыкву баттернат мы здесь уже говорили.
Скажу о своем опыте этой зимы - в сыром виде добавлять ее в квашеную капусту. Просто на тёрке - и в тарелку, можно добавлять яблоко, зелень любую, масло подсолнечное душистое или оливковое. Вкуснооо! И быстро. Тыкву удобно резать "колбасой" толщиной примерно 3-4см, эти кольца лёжа плашмя на столе отлично чистить ножом. Такого кусочка на двоих хватает на 2 раза. Вкус и консистенция гораздо нежнее моркови, чуть похоже на манго и явный запах и привкус орехов. Разрезанная тыква довольно хорошо хранится.

Про тыкву баттернат мы здесь уже говорили.
Скажу о своем опыте этой зимы - в сыром виде добавлять ее в квашеную капусту. Просто на тёрке - и в тарелку, можно добавлять яблоко, зелень любую, масло подсолнечное душистое или оливковое. Вкуснооо! И быстро. Тыкву удобно резать "колбасой" толщиной примерно 3-4см, эти кольца лёжа плашмя на столе отлично чистить ножом. Такого кусочка на двоих хватает на 2 раза. Вкус и консистенция гораздо нежнее моркови, чуть похоже на манго и явный запах и привкус орехов. Разрезанная тыква довольно хорошо хранится.
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...
Re: Делимся простыми рецептами
Омлет с такой тыквой люблю и как начинку с сыром в пироги.