Варенье из черешни

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Aktahena
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Варенье из черешни

Сообщение Aktahena » 17 июл 2017, 16:25

*** Nadin *** , большое спасибо за рецепт ^% ^% ^%
сварила и черешню и вишню в шоколаде /в вишню добавила коньяка :D /
домашним больше понравилась вишня )))

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Варенье из черешни

Сообщение Кирка » 11 май 2020, 11:00

Отличный рецепт - варенье из черешни рецепт.
Варенье из черешни с косточками
Изображение
Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.
Продукты
(на 2 порции)
Черешня - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 2-2,5 стакана

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.
Как приготовить варенье из черешни с косточками:

Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.
В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.
Добавить сахар.
Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.
Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.
Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.
Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.
Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.
Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару... Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).
Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ - это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.
Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.
Накрываем банку крышкой.
С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.
Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.
Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.
Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.
Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Варенье из черешни

Сообщение Sania » 10 июл 2020, 14:21

Сварила варенье из черешни.
Вкусное, с неповторимым вкусом, ароматом.
Но уж очень жидкое, налила 1,5 л банку варенья с ягодами, и 0,8 л осталось только сиропа.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из черешни

Сообщение Milora » 10 июл 2020, 16:12

я во все виды варенья добавляю лимон или выдавливаю лимонный сок..он и желирует немного и придает пикантную кислинку...а вообще, для того, чтобы варенье было густым, я варю его неделю...называю это: варенье для лентяек..каждый день утром и вечером нагреваю смесь до закипания, не не кипячу (или кипит не более минуты, если прозеваю)..и выключаю..лишняя жидкость постепенно испаряется и к концу недели оно становится густым..а потом собираюсь с духом и..по баночкам..
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Варенье из черешни

Сообщение Sania » 12 июл 2020, 11:51

Milora ^%
Вот не знала, что лимон желирует.
Попробую вторую партию с лимоном.
Я варю варенье в 3 приема.
Сначала засыпаю ягоду (фрукты) сахаром, жду когда появится сок.
Затем уже кипячу:
5 мин
20 мин
30 мин
Между кипячениями обязательно полное остывание.
У меня 4-5 дней получается.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»