Желе "Птичье молоко"
Потребуется:
6 ч.л. желатина
250 мл. холодной воды
500 гр. сметаны
1,5 стакана сахара (можно поменьше)
порошок какао
250 гр. сиропа варенья или насыщенный компот
6 ч.л. желатина залить 250 гр. холодной воды и дать набухнуть (чтобы потом не мучаться с разделением - сразу делю по 2 ч.л. желатина и равное кол-во воды в три мисочки и делать не одновременно, а постепенно, я вообще делаю желе между готовкой других угощений - одну часть сделала, залила, поставила застывать, делаю вторую часть, потом третью)
500 гр. сметаны (я беру 15%-ную) взбить с 1,5 стаканами сахара (можно меньше, я, например, не люблю сильно сладкое). Сметану поделить на две части, в одну добавить какао (для меня делить потом взбитую сметану - неимоверное мужество, я сразу разделяю по 250 гр сметаны и полстакана сахара, в одну миску добавляю какао - на глаз - и взбиваю по отдельности).
Желатин поставить на огонь и довести до кипения (тут его надо поделить на три равные части, но у меня и так уже в трех мисочках).
Теперь собираем десерт:
Смешиваем 1-ю часть желатина со сметанным кремом и заливаем в креманки или силиконовые формочки, отправляем на холод застывать.
Затем 2-ю часть желатина со сметанно-шоколадным кремом, заливаем поверх первого слоя в креманки или формочки.
Третья часть желатина плюс фруктовый сок или компот или сироп без ягод от варенья (нам больше всего нравится вишневый сироп от варенья, у нас варенье не очень сладкое, так что как раз, мама как-то делала с компотом сливовым - тоже было вкусно)
С последовательностью слоев можно экспериментировать, но мне вкуснее, когда фруктовый слой вверху, под ним белый, а внизу шоколадный.